Форум

Существует ли действительное рефинансирование кредита летом 2019

Похоже, что это маркетинговая уловка банков

• 1
Здравствуйте!

Есть потребительский кредит, выплата 1/4 от официальной ЗП.
Заметил, что ставки несколько снизились по сравнению с весной 2017 и решил сделать рефинансирование. Сунулся в учреждения - ответом был мне отказ или платеж больше чем сейчас.

В одном из банков спросили какие есть карты, ответил: халва , использую как кешбек, и кредитный лимит в системе там установлен 1000 руб, сейчас есть ещё большой кешбэк от ОТП, там лимит 100к или 500к, не помню, брал тоже из-за каши, но буду закрывать на неделе. Оператор сказала, что слишком много карт. И якобы лимиты карточек суммируются. С карточек, естественно, наличность не снимал, заёмными деньгами не пользовался.

Ну, и из общения с банками понял - что под рефинансированием они понимают выдачу нового классического потребительского кредита, что очевидно увеличивает мою нагрузку и риск.

Вопрос - существуют ли банки которые сделают настоящее рефинансирование кредита?

Общался с: Райфайзен банком (зарплатный, кредит) , открытие (больше выплата), ОТП - отказ, МТС-банк - больше выплата.

Цитата
manboy пишет:
С карточек, естественно, наличность не снимал, заёмными деньгами не пользовался.

Это никого не трогает. Лимит висит, значит, снять его можно в любой момент.

Цитата
manboy пишет:
Заметил, что ставки несколько снизились по сравнению с весной 2017 и решил сделать рефинансирование.
Рекламные ставки возможно и снизились, но реальные кредиты по таким ставкам не выдают.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
manboy пишет:
Ну, и из общения с банками понял - что под рефинансированием они понимают выдачу нового классического потребительского кредита, что очевидно увеличивает мою нагрузку и риск.

Вопрос - существуют ли банки которые сделают настоящее рефинансирование кредита?

А что по-вашему такое «настоящее рефинансирование кредита»?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Был кредит в Сбере под залог недвижимости.
Ставки упали, в ЛК СБОЛ появилось предложение кредита с низшей ставкой, позвонил в Сбер, проконсультировался о возможности рефинансирования, сказали, что кроме этого нужен кредит в другом банке. Такой кредит был - покупал телефон в рассрочку и собирался гасить через месяц, решил гасить подождать и подать заяву в Сбер.

Подал заяву в Сбер о рефинансировании, Сбер отказал.
Тут же подал заяву через СБОЛ на новый кредит на сумму остатка старого. Сбер одобрил с низшей ставкой и выдал через день (дистанционно на счёт).
На следующий день полностью закрыл первый кредит, и за телефон в другом банке (уложился в планируемый месяц). Снял залог с недвижимости.

Спрашивается: В чём смысл отказа рефинансирования и тут же выдача нового кредита на такую же сумму?
Изменено: kokoska- 17.06.2019 08:34 (отмодерировано)

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
В чём смысл отказа рефинансирования и тут же выдача нового кредита на такую же сумму?

Так работает искусственный интеллект, либо менеджер из поколения ЕГЭ.
Ни умом, ни логикой не понять принимаемых ими решений.

Цитата
predator67 пишет:Это никого не трогает. Лимит висит, значит, снять его можно в любой момент.
А как другой банк узнает лимит по карте в другом банке?У меня по халве лимит в 1000 руб. Это разве накладывает большой риск? smile:)

Цитата
gvalery1 пишет:Рекламные ставки возможно и снизились, но реальные кредиты по таким ставкам не выдают.
. Похоже что так. Но была идея сэкономить 1 платеж в год, уже было бы хорошо.

Цитата
Sergey7 пишет:
Когда при оценке долговой нагрузки на человека скоринговая система банка считает, что если у меня есть один кредит в банке, то рефинансирование не добавляет долговую нагрузку, а сейчас же "рефинансирование" считается как новый кредит, и если бы у меня кредит был бы на 1/2 ЗП, то с точки зрения скоринга рефинансирование добавляло бы кредит, на всю ЗП, а не замещало его.

В соседней ветке форума про сбер за 2018 есть аналогичное:

Цитата
Toxic_Cat пишет:
Да так и есть. Столкнулся с подобным, они как Рефинансирование это даже не оформляют, просто отдельный кредит рассматривают.

Хотя по логике они должны учитывать, что:
3 кредита убираются, остается 1 от них, нагрузка падает -> все счастливы

Но нет, они так пишут заявку, что:
3 кредита на тебе висит + ты еще 1 хочешь сверху взять

По этому и отказы идут.

Цитата
manboy пишет:
А как другой банк узнает лимит по карте в другом банке?

Лимит отображается в Кредитной Истории. И не только лимит, но и суммы, проходящие через карту.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Лимит отображается в Кредитной Истории. И не только лимит, но и суммы, проходящие через карту.
Как я могу это посмотреть?
Изначально лимит был в 100к, через чат попросил установить в системе 1000 руб. Что видят сторонние банки?
Трачу только свои деньги. Что видят сторонние банки?

Ну, и всё равно, это не помогает в поиске банка который делает настоящую реструктуризацию потреб кредитов smile:)

Цитата
manboy пишет:
У меня по халве лимит в 1000 руб. Это разве накладывает большой риск?

тут вы писали другое
Цитата
manboy пишет:
сейчас есть ещё большой кешбэк от ОТП, там лимит 100к или 500к, не помню, брал тоже из-за каши, но буду закрывать на неделе.

Пока не закроете, Ваш лимит это толи 101к, толи 501к(Вы сами не помните).
Отсюда банк и пляшет.

Цитата
manboy пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
Как я могу это посмотреть?
Изначально лимит был в 100к, через чат попросил установить в системе 1000 руб. Что видят сторонние банки?
Трачу только свои деньги. Что видят сторонние банки?

Всё видят банки.

Вот что видят сторонние банки.
Скрин1: Кредитная карта, кредитный лимит 45 000, на момент получения КИ выплачено 64 903.58 руб , задолженность 44 645.89 руб, неиспользовано (осталось на карте) 354.11 рубля.

Скрин2 (подключен овердрафт на Тиньковке): Дебетовая карта с овердрафтом, кредитный лимит 30 000, на момент получения КИ выплачено 19 221.30 , задолженность 0.00 руб, неиспользовано (осталось на карте) 30000 руб, последний платёж 634.58

Цитата
manboy пишет:

честного рефинансирования нет, как и честных банков
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

В Сбербанк ходил за рефинансированием: одно из условий - рефинансируемый кредит должен выплачиваться не менее полугода. Похоже на честное...
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:

А откуда скриншоты?

Цитата
manboy пишет:
Когда при оценке долговой нагрузки на человека скоринговая система банка считает, что если у меня есть один кредит в банке, то рефинансирование не добавляет долговую нагрузку, а сейчас же "рефинансирование" считается как новый кредит, и если бы у меня кредит был бы на 1/2 ЗП, то с точки зрения скоринга рефинансирование добавляло бы кредит, на всю ЗП, а не замещало его.

Да потому, что никто не знает в итоге, закроете ли Вы старый кредит, или просто тупо возьмете ещё один, новый.

Цитата
usharkova пишет:
Цитата

Crash_Bandicootпишет:

А откуда скриншоты?

Кредитная история Эквифакс

Цитата
usharkova пишет:

А откуда скриншоты? X

вы можете бесплатно (2 раза в год) получать свою кредитную историю.
с нового года это можно сделать через личный кабинет НБКИ и подтвердить личность через госуслуги (если они подтверждены).

Цитата
manboy пишет:

Мне удалось реально рефинансироваться в "СМП" банке, долговая нагрузка была больше 1/2 от зп, в итоге банк на этапе рассмотрения заявки, предоставил мне выписку из кредитной истории и попросил указать, какие кредиты я собираюсь рефинансировать. В итоге мне одобрили на часть кредитов рефинансирование (на общую сумму около 750 000) под ставку 12 % и в договоре с "СМП" прописаны все эти кредиты, которые я собираюсь погасить рефинансированием. В случае непредоставления справок о погашении указанных кредитов, банк повышает ставку на 3пп.
Так что у СМП реальное рефинансирование, получается. В августе у них акция была (может, закончилась уже) - до 1 млн.руб. по паспорту без подтверждения дохода.

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

manboyпишет:

может нужно не рефинансирование, а реструктуризация? там есть разница, а вообще родственники делали реструктуризацию и рефинанс с промсвязьбанке, удачно на наш взгляд, так что неплохие банки есть. просто все хотят получить свое бабло
Изменено: rita.ru- 17.10.2019 09:55 (отмодерировано, удалена ссылка)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть