Форум

Рефинансирование валютного ипотечного кредита

проблема

• 1
Решила написать на форуме, может быть кто-то подскажет как быть в такой ситуации. В 2008 г. взяла ипотечный кредит в АО "ОТП банке" в швейцарских франках. В 2016 г. в связи с изменением курса валют в 3-5 раз, АО "ОТП банк" сделал рефинансирование моего ипотечного кредита, перевел швейцарские франки в рубли и увеличил процентную ставку с 9% на 15% и я стала должна банку больше, чем я брала в 2008 г. До 16 ноября 2018 г. я исправно платила 65 тыс. рублей в месяц. Однако решила попросить банк снизить мою ежемесячную нагрузку и уменьшить процент ставки или увеличить срок выплаты. АО банк мне отказал, и я решила найти банк, который бы мне сделал рефинансирование моего ипотечного кредита. Однако появилась проблема, Сбербанк России мне отказал по причине того, что реструктуризация моего кредита была в 2016 г., поэтому рефинансирование не возможно. Какие банки могут провести рефинансирование моего кредита, так как реструктуризация в 2016 г. была вынужденная из-за изменения курса валют в стране, а не из-за моей неплатежеспособности. АО "ОТП банк" регулярно присылает мне СМС сообщения о том, что квартира по суду отойдет банку и это решение будет принято в мое отсутствие, в СМС сообщении сегодня было написано о судебных приставах, которые могут отобрать квартиру и другую собственность. Как себя защитить в такой ситуации? Где найти банк, который может рефинансировать мой ипотечный кредит?

Цитата
user9447052 пишет:
Где найти банк, который может рефинансировать мой ипотечный кредит?

Почему вы решили,что таковой банк вообще есть на свете?

Цитата
user9447052 пишет:
До 16 ноября 2018 г. я исправно платила 65 тыс. рублей в месяц.

Я правильно понял, что с 16 ноября 2018 г. Вы не платите?
Цитата
user9447052 пишет:
АО "ОТП банк" регулярно присылает мне СМС сообщения о том, что квартира по суду отойдет банку и это решение будет принято в мое отсутствие, в СМС сообщении сегодня было написано о судебных приставах, которые могут отобрать квартиру и другую собственность.

Т.е. у Вас просрочка больше 90 дней, раз речь зашла об обращении взыскания на предмет залога.
С просрочкой, а особенно с такой ни один банк связываться с кредитом не будет.

Я пыталась договориться с АО "ОТП банком, платила по 65 тыс. рублей до 10 марта 2019 г., 21 июня 2019 г. повторно написала заявление, о том, что готова возобновить платежи, однако вышла из графика и прошу мой долг включить в реструктуризацию путем снижения процентной ставки и увеличения срока платежа. 17 июля 2019 г. получила из АО "ОТП банка" ответ: цитирую дословно: "03.06.2008 г. между Банком и Вами заключен договор №...., в рамках которого Банк выдал Вам кредит в сумме 152303,00 рублей сроком на 240 месяцев. Обязательства по указанному договору вы выполнили в полном объеме. Договор закрыт. На Ваш вопрос о реструктуризации по договору сообщаем. К сожалению, по Вашему договору услуга реструктуризации невозможна. Рекомендуем следовать условиям договора. Рекомендуем Вам своевременно осуществлять оплату". Кто пишет совершенно не понимает суть вопроса. Кредит 152303, 00 был взят в швейцарских франках, Договор не закрыт. Как можно общаться с таким Банком?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть