Форум

Рефинанс кредиток, по которым бывали просрочки

• 1
Господа, есть ли у кого-нибудь положительный опыт рефинанса кредитов (кредиток), по которым бывали просрочки в течение года? Если да, то в каких банках шли навстречу?

Кроме тех, что хочу рефинансировать, есть кредиты с идеальной историей, а с двумя банками никак не получается - они резко уменьшили присутствие в городе, работают по тому же режиму, что и я - доезжать до банкомата не всегда успеваю, а на комиссию за перевод минплатежа денег жалко) И техпросрочку сутки они сливают в КИ. Хотелось бы перевести эти задолженности в банк, с которым удобнее работать, чтобы и денег не терять, и КИ не портить. Тыкаться во все банки без разбору не хочу, по понятным причинам. Может ли кто-нибудь по опыту посоветовать банк, который готов рефинансировать кредитки, по которым бывали просрочки (сейчас их, конечно же, нет)?

Цитата
roundabouts пишет:
И техпросрочку сутки они сливают в КИ.
постоянная просрочка при каждом платеже уже не является технической
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

а появился настоящий рефинанс? или всё таки это новый кредит на всю сумму, который вы неизвестно как потратите? (т.е. зависит от вашей КИ в целом, а не каких-то пунктов).

ну вот что мешает вам рефинансировать кредитки, да снять с них всё потом и загнать себя в еще большую долговую яму?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
geokis пишет:
постоянная просрочка при каждом платеже уже не является технической

Я в курсе. А зачем вы мне об этом говорите? Речь в моем сообщении о другой ситуации.

Цитата
lexincorp пишет:
а появился настоящий рефинанс? или всё таки это новый кредит на всю сумму, который вы неизвестно как потратите? (т.е. зависит от вашей КИ в целом, а не каких-то пунктов).

ну вот что мешает вам рефинансировать кредитки, да снять с них всё потом и загнать себя в еще большую долговую яму?

Мне всё равно, появился ли "настоящий" рефин, который запрашивается, как рефин. Мне нужен стандартный вариант, когда банк покроывает рефинансируемые кредиты без участия заемщика и без допсредств на руки. Какими моральными дилеммами перед предоставлением этой услуги будет мучиться банк мне всё равно. Меня интересует, сталкивался ли кто-нибудь с положительным решением при схожих запросах, и если да, то в каких банках)
Изменено: roundabouts- 11.07.2019 13:01

при чем тут моральные дилеммы банка?

что мешает вам снять эти деньги с кредитных карт, когда новый кредитор их туда перечислит?
+ плохая КИ
= риски банка выше возможного дохода
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Поняла, о чем вы. Я в курсе того, что одобрение стремится к нулю, это очевидные вещи. Поэтому я сформулировала вопрос именно так, как сформулировала. Я не спрашивала, одобрят ли при таких вводных рефинанс - ответ мне известен.

Жду сообщений от людей, которые могут ответить на поставленный вопрос, а не повторить прописные истины.

roundabouts, Что вы поняли? Дело даже не в ваших просрочках или идиальных платежах по другим кредитам, это уже второй вопрос. Карты не рефинансируют!!! Это невозможно сделать! Смысл рефинансирования не в том, чтобы вам деньги "на руки" не давать, а в том, что в момент выдачи кредита ваша кредитная нагрузка не увеличилась на ту сумму на которую вы берёте кредит. Соответственно никто кроме вас самой, вам не скажет: дадут вам новый кредит или нет, хоть как вы это назовите. Считайте сами: ваша текущая финансовая нагрузка по кредитам, которая равна не просто вашим фактическим долгам, а по кредитным лемитам имеющихся у вас КК + сумму которую вы желаете получить = итоговая нагрузка. Теперь думайте сами, соответствует ли она вашим возможностям по платежам или нет с точки зрения требований банка. Как видите, здесь вообще не причём "моральные дилеммы банка", только математика и установленные банком требования к заёмщикам. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла, т.к. любой банк может вам как отказать, так и одобрить кредит и примеры других, с совершенно иными исходными данными, в данном случае вообще не показатель.
Вам Lexincorp пытается объяснить "прописные истины" для экономии вашего же времени и нервов.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Автор темы, я немного о другом, но! Научитесь пользоваться межбанковским переводом! Заведите карту, например, Тинькова. И в нужный момент стягивайте с карты на которой у вас есть средства для погашения на карту ТБ, а затем по шаблону отправляете на ваши кредитные карты по реквизитам (Бик, номер счета, назначение). Вы не поверите, но у меня это занимает около минуты времени и слвершенно бесплатно. Карту Тинькова после получения, переведите на бесплатный тариф 6.2. Опозданий по платежам не будет, да и ездить никуда не нужно. Быть может вам поможет
Изменено: MaxsVrn- 14.07.2019 22:21

Цитата
roundabouts пишет:
посоветовать банк, который готов рефинансировать кредитки, по которым бывали просрочки (сейчас их, конечно же, нет)?

Банку без разницы, по тем или иным кредитным продуктам у вас были просрочки и что рефинансировать. Главное, что просрочки были.
Цитата
roundabouts пишет:
Я не спрашивала, одобрят ли при таких вводных рефинанс - ответ мне известен.

Известен. Не одобрят.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Автор темы, я немного о другом, но! Научитесь пользоваться межбанковским переводом! Заведите карту, например, Тинькова. И в нужный момент стягивайте с карты на которой у вас есть средства для погашения на карту ТБ, а затем по шаблону отправляете на ваши кредитные карты по реквизитам (Бик, номер счета, назначение). Вы не поверите, но у меня это занимает около минуты времени и слвершенно бесплатно. Карту Тинькова после получения, переведите на бесплатный тариф 6.2. Опозданий по платежам не будет, да и ездить никуда не нужно. Быть может вам поможет

И сколько максимально вы стягиваете? И какова реакция банков-доноров?

Цитата
mashen пишет:
И сколько максимально вы стягиваете? И какова реакция банков-доноров?

Подскажу. Максимальная сумма пополнения у Тинькова - 150000. Ограничение может быть на стороне банка-донора, у Сбера по большинству карт 30000. Реакция банков-доноров может быть временная блокировка карты, решается по телефону, ничего особенного. Даже пенсионеры справляются с разблокировкой, если она произошла.
Цитата
MaxsVrn пишет:
Научитесь пользоваться межбанковским переводом!

И уточню. Стягивание - это c2c, а потом отправка с Тинькова по реквизитам - это уже межбанковский перевод. А то, похоже, тут есть кто не знаком ни с тем, ни с другим.

Цитата
probkovorot пишет:
Подскажу. Максимальная сумма пополнения у Тинькова - 150000.

Расскажу про Тиньков. Он понизил лимиты снятия нала до 100000 рублей в месяц.
Стягивание считается снятием нала в чужом банкомате.

Цитата
probkovorot пишет:
Реакция банков-доноров может быть временная блокировка карты, решается по телефону, ничего особенного. Даже пенсионеры справляются с разблокировкой, если она произошла.

ВТБ24, если блокирует, требует разблокировки в отделении.

Цитата
mashen пишет:
Расскажу про Тиньков. Он понизил лимиты снятия нала до 100000 рублей в месяц.
Стягивание считается снятием нала в чужом банкомате.

Расскажете сказки?
Не путайте стягивание на карту Тинькова (лимита и комиссии нет) и стягивание с карты Тинькова (тратит лимит снятия наличных).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть