Доброго времени суток, форумчане! Прошу ваших советов в сложной ситуации. На данный момент у меня кредит 3,8 млн в одном из ведущих банков, 350 тысяч в другом, и остаток по ипотеке 200000. В общем 4млн350 тыс. Платить по двум кредитам ещё 4 года, по двум - чуть менее 5 лет. Ежемесячный платёж 106000. Работаю наемным руководителем. Просрочек никогда не было. На данный момент работодатель изменил структуру зп и такой платёж я не потяну, он будет превышать сумму дохода. Найти новую работу на требуемый уровень зп очень сложно, не столица. Из активов : однокомнатная квартира с остатком долга по ипотеке в 200 000, рыночная стоимость квартиры 1,6 млн. Также доля в родительской квартире, стоимость доли 1,2 млн. Официальная зп всего 3 прожиточных минимума. Изучив материалы о банкротстве понимаю, что в случае признания меня банкнотом теряю ипотечную квартиру и работу с возможностью быть руководителем 3 года. Доля в родительской квартире останется как единственное жильё. Потери серьёзные, но и банки потеряют более половины от суммы моего долга. Я уверена, что смогу оплачивать ежемесячно по 60000 рублей. Согласно кредитному калькулятору данному платежу соответствует ставка 15 процентов на 15 лет. Я понимаю, что переплата будет астрономическая, но хочу выполнить свои обязательства, пусть и за более длительный срок. Кто знает как это сделать? Обращаться в банк? Добиваться встречи с его руководством? Решать через суд, но не по банкротству?? Банку вариант задержать меня на 15 лет довольно выгоден, но почему то страшно до чертей. Сейчас вся в проекте по дополнительной занятости, но пока она начнёт приносить ощутимый доход, может пройти год-два. P.S. На вопрос откуда такие суммы по долгам не хотелось бы пустых комментариев - они были обоснованны и банки, давая такие суммы, также были с этим согласны. Всем заранее спасибо за участие.