Форум

Ипотечные каникулы?

Или помощь банка в трудной ситуации

• 1
Попал в трудную ситуацию, смена работы, временно упали доходы, вносил ипотечные взносы без просрочек за счет накопленных резервов. Но наступили трудные времена. Попробовал заявку на ипотечные каникулы, потому что на следующий платеж нет денег, думал успеть до платежа. Заявка отклонена, потому что нет отрицательной динамики по справкам 2НДФЛ, в справке ежемесячный доход 14 000, платеж по ипотеке 20500, все хорошо ведь? Банки всегда декларируют- если вы можете допустить просрочку- не тяните- звоните в банк, ставьте банк в известность, не надо морозиться.
А по сути, позвонил- сказали: нет никаких механизмов по небольшой отсрочке.
Я добросовестный плательщик, ни одной просрочки платежей за все время и хотел бы, чтоб так и оставалось. Но как быть в этой ситуации?

Roger_S,
Напишите здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Какой банк?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Roger_S пишет:
Но как быть в этой ситуации?

Вариант один - просить банк. Но он может на это и не пойти. Для банка это может быть крайне не выгодно, ухудшится кредит - больше резервы. Поэтому вариант второй - рефинансирование в другом банке с уменьшением ежемесячного платежа (скорее всего с увеличением срока кредита).

Росбанк

Не знаю за 50 лет ни одного банка, который бы помог клиенту...
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть