Форум

Рефинансирование кредитной карты Сбербанка 600 т.р.

• 1
Здравствуйте.
Есть КК от Сбербанка на сумму 600к, пустая. В месяц плачу порядка 36к , из них 13к улетают в %, оставшуюся сумму примерно 23к трачу в течении месяца, в таком ритме уже год, плачу исправно. Так же имеется потреб кредит на сумму 500к, под 20%, плачу также исправно 1,5 года.
Посоветуйте наиболее экономный способ рефинансирования данной КК.
В какой банк обратиться, где наименьшая ставка ?
Слышал для получения наименьшей % ставки нагружают страховкой, иначе дают сильно завышенную.
Что если оформить такой договор с учетом страховки, а в дальнейшем отказаться от неё через юр.специалистов , занимающихся подобными операциями и как к этому относятся банки?
Спасибо.

Цитата
PJs пишет:
оставшуюся сумму примерно 23к трачу в течении месяца

Смотря по какой причине вы тратите эти 23 тысячи.
если тупо потому что денег не остается после пополнения кредитки на 36 тысяч, то значит процент кредитных обязательств по отношению к доходу достаточно высок.

Тут выход один - ужаться в расходах и на кредитку закидывать по максимуму, сколько сможете.
и самое главное - не влезть в МФО.

Вы и так стоите на краю.

Пару раз для закрытия кредитки возьмете в МФО - путь будет один - к банкротству.

Перекредитоваться довольно проблематично для вас.
Зарплату в каком банке получаете?
Кредит в каком банке?

Попробовать имеет смысл только там, где кредит и где зарплата.
Часто предлагают кредиты-рефинансирование имеющегося кредита в том же банке, существенно превышающие задолженность, к примеру, в втб у меня остаток кредита в 90 тысяч, уже 2 месяца персональное предложение на 2 млн, с учетом закрытия старого, типа как рефинансирование.

Поэтому, если зарплатный и кредитный банк разные, попробовать в зарплатном взять на сумму кредитки, чтоб закрыть ее и попрощаться с кредитками насовсем (ну не ваше это), не получится - в банке, где у вас кредит, просить на рефинансирование сумму, примерно равную задолженности по кредиту+кредитке.

Продать что-нибудь ненужное.
Если уменьшить долг по кредитке, уменьшится и минимальный платеж, полегчает на пару тысяч в месяц.

Попробуй рефинансировать не КК, а потреб, там вероятность одобрения выше, т.к. у банка будут гарантии что выделенные средства пойдут на погашение кредита, а не потрачены.
Изменено: Courage- 29.10.2019 13:50 (Отмодерировано)

Цитата
OhJaaJan пишет:
Попробуй рефинансировать не КК, а потреб, там вероятность одобрения выше, т.к. у банка будут гарантии что выделенные средства пойдут на погашение кредита, а не потрачены X

сомнительно, что при таких вводных дадут хороший процент, в лучшем случае - 18%.

А получить кредит на рефинанс кредита, но пустить деньги на закрытие карты - у банков есть штрафные санкции.

Цитата
PJs пишет:
Слышал для получения наименьшей % ставки нагружают страховкой, иначе дают сильно завышенную.
Что если оформить такой договор с учетом страховки, а в дальнейшем отказаться от неё через юр.специалистов , занимающихся подобными операциями и как к этому относятся банки?

по поводу %% ставки, часто при более низкой ставке на кредит при заключении страховки, в договоре прописана повышенная ставка в случае отказа от страховки.
плюс к этому, даже если страховку оформить в другом месте, у банка может быть много зацепок в договоре, чтобы признать вашу страховку не соответствующей условиям договора.
Это надо быть хорошо подкованным и готовым при необходимости к тяжбам с банком..

Цитата
alexxx76 пишет:
овышенная ставка в случае отказа от страховки.
плюс к этому, даже если страховку оформить в другом месте, у банка может быть много зацепок в договоре, чтобы признать вашу страховку не соответствующей условиям договора.

В Сбере при дистанционной подаче заявки с отменой страховки проблем нет, как нет и навязывания.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В Сбере при дистанционной подаче заявки с отменой страховки проблем нет, как нет и навязывания X

только вот с пустой кредиткой велики ли шансы?

Я ИП , обслуживаю ИП в сбере. Потреб в Ренессанс Банке.
В сентября сбер предлагали мне 900т под 14%, в 20х числах, обратился в начале октября, мне ответили , что надо было обращаться в сентябре, теперь же они могут выдать лишь под 20%, стандартная ставка в сб для ип
Вообще, по Вашему опыту, охотно ли банки рефинансируют подобные КК, ведь
по сути 13-14т это и есть ежемесячный платёж , если брать 600к на 5 лет, под 16-17% ставку, только так я его гасить буду, нежели эти 13т ежемесячно сгорают.
Видел рекламу от Газпромбанка , рефинанс под 9,5%, так ли это?
Альфу говорят стоит навестить.
Или как вы говорите с пустой КК шансы малы?

PJs, основная кредитная нагрузка у вас - из-за карты.

а банки неохотно рефинансируют кредитки..
С кредитами чуть проще, но, как писал, 18% - выгода для вас небольшая, а более выгодно взять не получится..

ну и плюс ИП - категория риска для банков..

кредитка то от какого банка?

Газпромбанк посетите..
ВТБ попробуйте..
Сначала уточняйте - можно ли рефинансировать кредитную карту с условием, что вы не просто погасите задолженность, но и принесете бумагу с банка, что карта закрыта.. в некоторых банках можно, но с ходу не подскажу, где именно... Если нельзя, то просто рефинанс кредита..

Цитата
PJs пишет:
а в дальнейшем отказаться от неё через юр.специалистов , занимающихся подобными операциями и как к этому относятся банки?

1. Для отказа никакие юр. специалисты не нужны.
2. Нормально относятся. Вы отказываетесь от страховки, и они задирают ставку до 18%. Всё по закону.

Мда , дела кислые.
Сбербанк не рефинансирует свои кредиты, альфа не рефинансирует ИП, Газпром берётся - принёс стандартный пакет док-ов от ИП , в налоговой декларации числится совсем скромная сумма , сразу прилетел отказ.
Я так понимаю из законных путей остаётся только стать клиентом вышеперечисленных банков и активно пользоваться их картами в ожидании спец.предложения банка.
В любом случае спасибо тем кто отозвался по данной теме , и тем кто отзовётся, если есть какие-либо идеи решения буду признателен.

В каком региона кредитка? Visa или Mastercard?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть