1) КК Сбера 17.9% лимит 360 т.р. выбран полностью, плачу минималку 20 т.р. и сразу трачу. 2) Потреб Сбера (кредит доверительный) без страховки 12.9% 450 т.р. на 60 мес. осталось 4 года, сумма остатка 380 т.р. сумма платежа 10300 т.р. 3) Потреб СМП банк 13.5% без страховки на 24 мес. плачу пол года, сумма остатка 290 т.р. сумма платежа 19300 т.р. 4) Потреб Тинькофф 205 т.р. без страховки 21% на 36 мес. сумма остатка 140 т.р. осталось 2 года. сумма платежа 8000 т.р.
В месяц платежей выходит на сумму 57 т.р. Общая сумма задолженности на сегодня 1 180 000. Белая зарплата 75 на руки, есть ещё неофициальный доход в 20 т.р. в месяц.
Хочу сделать рефинансирование и немного снизить нагрузку в части ежемесячного платежа. В прошлом месяце подавал заявки в несколько банков: 1) МКБ одобрил под 16% на 48 месяцев со страховкой под 200 т.р. Без страховки 20%+ 2) Локо Банк одобрил под 16.9% на 36 мес. со страховкой. 3) МТС банк под 16.9% без страховки на 48 мес.
Все предложения как видно сильно "так себе" в части моей выгоды.
Обратился в Райффайзен банк у них ставки фикс без страховки выходит 15% что в целом на 36 месяцев меня устраивает. Однако неожиданно для меня пришёл отказ, кредитные рейтинги почти максимальные, например Эквифакс 954 баллов, НБКИ 1033 баллов. Единственно что девушка при заведение заявки сначала завела как обычный потреб в итоге пришёл сразу же отказ по понятным причинам, потом перезавела но как бы то же пришёл отказ.
У меня вопрос, может ли из за её ошибочной первой заявки придти отказ, или что уже высели одобренные предложения от других банков? Что делать короче, переподать через месяц? И ещё, может ли быть отказ из за срока, так как подавал на 36 месяцев, платёж выходил примерно в 42 т.р. Хотя тот же МКБ сам растянул срок и одобрил в итоге
НД и кредитный рейтинг не учитываются большинством банком. Реф не дадут, слишком высокая кредитная нагрузка - 57 т. при доходе 75 т.
Продавайте вещи, без которых можете обойтись, оптимизируйте расходы. Каждый месяц свободные 38 тыс. оформляйте как ЧДП Тинькофф, дальше будет легче - после полного погашения Тинькофф предложит КК, лимит которой можно перевести на ЧДП КК Сбера (120 льготных дней), выведя ее тоже в плюс. Получаем 56 т. свободных денег, которые пускаем на погашение КК Тиньлкофф и затем ЧДП СМП.
Ну можно подать тогда на 60 месяцев заявку и выйдет 28 т.р. в месяц, то есть менее 40% на кредит от зарплаты. Ну а далее просто делать чпд по возможности
Добрый день! Оформлял кредиты и кредитные карты давно, процентные ставки были намного выше, чем сейчас. Кредитная нагрузка получилась большая. Решил сделать рефинансирование, но банки куда я обращался отказали, ссылаясь на высокую кредитную нагрузку. Спрашивается, а для чего тогда рефинансирование? Если бы кредит на рефинансирование был одобрен, моя кредитная нагрузка снизилась бы более, чем в два раза. Кредитная история хорошая, просрочек нет. В банках говорят, что одобрение происходит автоматически, если кредитная нагрузка большая - отказ. на все остальное не смотрят.Так что программа рефинансирования в банках совсем не работает, видимо банкам выгоднее работать с прсроченными кредитами.