Форум

Подскажите по погашению кредитов и кредитных карт

1 кредит+3 кредит. карты+1 рассрочка

Имеем
1) з/п 73 000 руб.
2) кредиты
кредит мкб ежемесячный платеж - 16 000 руб.
кредит втб ежемесячный платеж - 2 500
3) кредитные карты:

альфа банк 47 000 руб. (полностью исчерпана 28.01.2020. г. погасить надо)
мкб к/к 131 000 (погасить надо) от 29% годовых
тинькофф 153 000 руб. (задолженность)
карта халва 37 000 (осталось всего погасить 21 000 - 07.01, и 16 000 - 07.02 по графику если без % и не брать рассрочку)

Подскажите, как лучше погашать кредитные карты? Может по халве сделать рассрочку на год? это 1, 9% от сумма долга долг 37 000 руб.

Спасибо!

в мкб 13,5% кредит
в втб ставка 13,9% кредит

и подскажите про процедуру кредитные каникулы в мкб вроде есть такая..

Цитата
user4852161 пишет:
как лучше погашать кредитные карты?

Сначала сделайте табличку, где в одном из столбцов будет ставка по кредиту. В Excel-е.
Без нее нет смысла ковыряться в буквах и цифрах.

У Тинькова задолженность или просроченная задолженность? Какая там ставка?
В чём вообще проблема, вы можете написать, или мы должны вам составить баланс?
Изменено: probkovorot- 26.11.2019 18:45

Карту альфа - банк я обычно успеваю погасить полностью (платеж раз в 3 месяца, эта карта 100 дней). кладу на нее 50 000, а потом могу снять наличку и перекинуть на другую карту.
Вопрос у меня в том: я хочу сначала погасить карту мкб. и думаю может на халву сделать рассрочку и все возможную наличку кидать на карту мкб? Или все-таки погасить халву, затем мкб? Табличка есть уже.
тинькофф 29,9 %
Изменено: user4852161- 26.11.2019 19:02

Табличку составили? Вот и изучайте её.
Изменено: probkovorot- 27.11.2019 14:26

Цитата
user4852161 пишет:
Карту альфа - банк я обычно успеваю погасить полностью (платеж раз в 3 месяца, эта карта 100 дней).

smile:o не может быть, в альфе минимальный платеж каждый месяц надо платить

Цитата
hellberg пишет:
не может быть, в альфе минимальный платеж каждый месяц надо платить

Видимо, минималку 5% тут не учитывают по сравнению с суммой квартального платежа.

Вообще тяжело понять без всех цифр.
Почему именно МКБ вперёд? У Тинькова процент не выше?

Если по Тинькову кредитный лимит не исчерпан, сделайте перевод баланса (могут отказать). Но только после даты формирования выписки - будет запас в полтора месяца. Предполагаю, что ТБ будет сговорчивее в плане реструктуризации задолженности при возможной просрочке.
Альфу давно брали? Если более 4-х месяцев прошло, теоретически КЛ должен был увеличиться. Плюс посмотрите предложения в мобильном приложении или интернет-банке, возможно прилетело на одобренную вторую карту с _указанным_ кредитным лимитом. До конца года по акции раздают ещё и с бесплатным обслуживанием. Но можно попросить поднять КЛ на текущей карте, хотя обычно ссылаются на автоматический процесс. Можно попробовать сделать "перевод баланса" с Альфы, закрыв другую карту (требование Альфы). Но КЛ по Альфе, видимо, меньше (и уже высушен), чем по закрываемой карте (МКБ, например). Поднимут ли КЛ по Альфе в этом случае - вопрос открытый.
Халву трогать незачем - по ней проценты не капают.

А в целом вопрос непонятен: Нужно погасить в декабре и январе 18500+18500 кредиты, 284000 в январе (или в декабре?) по КК, 21000 в январе и 16000 в феврале по Халве. Или же вместо 284 т.р. какие-то минимальные платежи в эти месяцы надо внести?
И зарплата, будет ровно по 73 на руки в декабре, январе и феврале? Или есть аванс, расчёт, премия в разные даты? Свои расходы какие-то ещё? Выложите свою табличку. Иначе без данных, будем гадать на жиже )).

Здравствуйте!
Избавилась от 2 кредиток (тинькофф и мкб) .
У меня есть такая своя таблица, могу поправить, если вообще не понятно.
На один доход оказывается тяжело жить)) без кредиток.
В какой последовательности избавляться от всех, кроме МКБ.
Может в другую таблицу перенести все свои данные?
Спасибо!

не дает прикрепить таблицу! вес 206 кб пдф

Цитата
user4852161 пишет:
не дает прикрепить таблицу! вес 206 кб пдф

пдф?
Excel сделайте.
Или на гугл документах таблицу создайте.

Цитата
user4852161 пишет:
В какой последовательности избавляться от всех, кроме МКБ.

Начать с тех, где выше ставка. Это дешевле обойдется.
Хотя иногда психологически проще гасить те, где меньше долг - при этом по ощущениям прогресс заметнее, первые кредиты гасятся, удовольствие приходит, хоть и мамтематически чуть дороже окажется.

таблица, получилось!
пр.xlsx (11.48 КБ) [ Скачать ]

ну я альфу в конце буду закрывать, я на нее кладу в грейс успеваю полностью, потом снимаю.
У меня вопрос про совком и втб. и хоум это техника в рассрочку мне удобно ежемесячно платить по 1500 р. в августе 20 последний платеж.
и может как ужаться со стороны по расходам.

Цитата
user4852161 пишет:
таблица, получилось!

Нет, не получилась.
Соберитесь. Вдох, выдох.

1) проверьте ещё раз цифры кредитов/кредитных лимитов карт. То у вас альфа с лимитом 47 000, то вы на неё зачем-то 50 000 закидываете. Что-то не сходится.
2) полностью название кредитных продуктов - где кредит, а где карта.
3) % ставка по совкому
4) дата формирования выписки для альфы (она же дата заключения договора) и крайняя дата внесения минимального платежа.
5) дата(ы) дохода(ов).

Ну как нет? Скачать можно? Я про таблицу

1) Лимит 50 000, просто тогда видно 3000 руб лежали.
2) альфабанк карта 100 дней - 50 000 руб. в ноль 21.04.2020.г. закончится грей период. минимальные платежи в конце месяца.
совкомбанк - карта халва - график платежей:
до 07.04.2020 - 31 213, 48 руб.
до 08.05.2020 - 17 751,08 р
до 07.06.2020- 15 873, 29 руб.
до 08.07.2020 - 8 761, 25руб.
3) % ставка по совкому
4) конец месяца
5) 10 и 25 числа 38 000 и 35 000.

втб 13,9% - это кредит остаток 59 000 руб. дата платежа 23 число
мкб 13, 5%- кредит, дата платежа 10 число
и есть ли смысл рефинансироваться? точнее можно найти меньшую ставку

Цитата
user4852161 пишет:
Ну как нет? Скачать можно? Я про таблицу

Вот так нет.
Скачать можно. Но смысл?

Всё, что вы написали, перенесите в табличку и выложите её заново.
Уже видны расхождения с тем что в табличке и что вы пишите.
1) платежи во халве расходятся, за все месяцы кроме последнего.
2) дата платежа по кредиту втб - в таблице 10, вы пишите 23.
3) не написана точная дата формирования выписки для альфы и точная крайняя дата минимального платежа. Ещё сумму минимального платежа напишите

PS Соберитесь. Заполните табличку. Проверьте все числа 2 раза. Выкладывайте.

PPS Альфу можно с толком использовать!
Изменено: abvgdeyka- 13.03.2020 18:36

поняла, буду сама, как и раньше )

Вот это что значит?
17000 билеты до 30.04.2020г.
Расходы/доходы/мечты?
Если расходы/доходы, то почему эта сумма нигде не учтена?

Цитата
user4852161 пишет:
поняла, буду сама, как и раньше ) X

Проблема не в том, что кто-то просит заполнить табличку. А в понимании. Вы - внутри ситуации, и вам тут всё ясно. Мы - форумчане, по другую сторону земного шара можем быть. Поэтому нам нужно вникнуть smile:scratch: , чтобы не давать неверных советов, если уж вы их просите. smile:help:

Заполните сначала жёлтые поля. Потом - графики по кредитам (название соответственные проставьте). Если получится, то и по кредиткам.

И выкладывайте сюда. Такая подача намного проще для восприятия.
Изменено: AhalayMahalay- 13.03.2020 21:41

стала я заполнять эту таблицу, это какой-то кошмар.
Допустим, я не могу понять как мне там отразить карту альфа, раз в 3 месяца я кладу на нее полную сумму с зп и снимаю. есть ежемесячные платежи, я их также забрасываю и снимаю или оставляю когда как.
Как отразить там халву? и в рассрочку у меня техника ежемесячный платеж 1499,23 руб. до месяца августа 2020 г.. я ее так и планирую платить ежемесячно.
остаются кредиты ВТБ 13, 9 % и МКБ 13, 5 % .

Цитата
abvgdeyka пишет:
) дата платежа по кредиту втб - в таблице 10, вы пишите 23.
3) не написана точная дата формирования выписки для альфы и точная крайняя дата минимального платежа. Ещё сумму минимального платежа напишите

потому, что я дата платежа подвязала себе под зп и аванс, получила и перевела сразу. Дата втб надо платить до 23, аванс у меня 25 числа уже поздно, поэтому я деньги перевожу 10 с зарплаты и они там лежат до даты погашения .

по альфе сейчас платеж до 21.04.2020г. то есть я 10 переведу на альфу зп, + не хватающие 12 или 10 тысяч. когда платеж засчитается , опять сниму

Цитата
user4852161 пишет:
стала я заполнять эту таблицу, это какой-то кошмар.

Ваша таблица вполне нормальная, надо только добавить в неё недостающие детали, а также выяснить, правильные ли чиселки в ней указаны (и именно в таблице, а не в разных сообщениях на форуме):
1) Проверьте платежи по халве, те что в таблице и те, что вы указали выше. Какие из них верные?
2) Сколько у вас суммарно расходов в месяц? В столбцах за март и май расходы указаны. А за остальные месяцы? Что за расход в 10 000, он каждый месяц случается?
3) Также полезно указать точные даты крупных и регулярных расходов (пример - коммуналка/занятия). С этим можно поиграться/оптимизировать.
4) Как у вас сейчас с соотношением доходы/расходы? Сколько остается от зп к 10-му числу? От аванса к 25-му? Если не хватает, то напишите сколько.

Цитата
user4852161 пишет:
потому, что я дата платежа подвязала себе под зп и аванс, получила и перевела сразу. Дата втб надо платить до 23, аванс у меня 25 числа уже поздно, поэтому я деньги перевожу 10 с зарплаты и они там лежат до даты погашения .

по альфе сейчас платеж до 21.04.2020г. то есть я 10 переведу на альфу зп, + не хватающие 12 или 10 тысяч. когда платеж засчитается , опять сниму

В выкладываемой здесь таблице лучше указывать изначальные данные.
Это нужно для того, чтобы коллективный разум подсказал вам наиболее эффективные советы по погашению кредитов.
Например, можно к 23-му числу снимать деньги с альфы, а аванс держать на каком-нибудь расходно-пополняемом вкладе в банке, или на карте с ПНО и оттуда тратить по необходимости.
Или, если с полной альфы снять в начале месяца, то минимальный платёж надо внести только через ~50 дней, и на этом можно сыграть. Но опять же, чтобы такое проделывать, надо знать точные даты формирования выписки/минимального платежа.

В любом случае, чтобы подсказать правильно, надо работать с наиболее полными и верными исходными данными.

Если вам советы не нужны, то ответ на ваш вопрос Подскажите, как лучше погашать кредитные карты? уже прозвучал - первым гасить тот, у которого % ставка выше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть