Форум

Рефинансирование потребительского кредита под залог недвижимости.

Крелит под залог квартиры.

• 1
Кредит брали год назад под 19% на 1100000 руб. На сегодняшний день остаток 560000р.
Хотелось бы вывести из под залога квартиру и рефинансировать только потребительский кредит со ставкой 13,9%.
В банке предложили просто взять новый кредит и закрыть им существующий, но был отказ. Менеджер тогда сказала, что при рефинансировании кредит нельзя разделить на потребительский и ипотечный.
Другой менеджер считает, что рефинансированию подлежит только потребительский без залога. Или по желанию.
Разные требования банков или есть определённые правила для потреб.кредитов под залог при рефинансировании?

Я так понимаю, что это редкий случай, так как никто не ответил. Но видимо я буду вторым. Взят потребительский кредит в Тинькофф банке под залог квартиры на 5 лет. Проценты сейчас упали, хочется рефинансировать и увеличить срок, но квартира в залоге и как эту проблему решать не совсем ясно. Поискал в инете, нашел сайт со списком организаций предлагающих перезалог квартиры с рефинансированием. Попробую решить проблему, о результатах сообщу.

А что за "организации"?
Почему бы Вам не рефинансировать например в Сбере?
Я подробно расспросила у них. Делают рефинанс потребительского кредита под 11.9 - 12.9%, деньги переводят в другой Банк.
В Сбер переходит только долг, недвижимость выходит из обременения.
Квартиру под залог требуют только при ипотеке.
Лучше обращаться в крупные банки, а не в непонятные организации.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Хотелось бы вывести из под залога квартиру и рефинансировать только потребительский кредит со ставкой 13,9%.
тоже столкнулся с этим тоже Тинькофф. реф делают такой в зените и залог к ним и еще в нескольких банках. но пока жду в тинькове пол года и переведу.

А в Тинькофф пробовал обрщаться увеличить срок? или ставку снизить

В тинькофф не пробовал. А в сбере ничего не дадут так как ИП по упрощенке, а им 2 НДФЛ требуется. Есть ООО "Брокфеллер", которая делает перезалог квартиры, но отзывы у них плохие и репутация тоже не очень. С ходу предложили заплатить им без гарантии результата, и суммы разные называют каждый раз.

Цитата
moodys пишет:
тоже столкнулся с этим тоже Тинькофф. реф делают такой в зените и залог к ним и еще в нескольких банках. но пока жду в тинькове пол года и переведу.

А в Тинькофф пробовал обрщаться увеличить срок? или ставку снизить X

Тинькофф отказал. Но я просила кредит, а не рефинанс.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть