Форум

Прошу совета по погашению

Попытка реструктизации

• 1
Добрый вечер. Прошу совета
Есть 4 долга в одном банке
1. Кредит - 112к долга с учетом процентов по просрочке - под 13% - просрочка почти 3 месяца
2. Кредит - 70к долга с учетом процентов по просрочке- под 23 % просрочка почти 3 месяца
3. Кредитная карта - 207к долга с учетом процентов по просрочке под 30% - тоже просрочка
4. Кредитная карта - 211к долга с учетом процентов по просрочке под 335 - тоже просрочка

еще не было просрочек - пытался все это рефинансировать - отказы в нескольких банках
потеря подработки - первые неплатежи, потом еще и потеря работы
суммы платежей уже просто не вытягивал
банк вначале отказывал в рефинансировании, а как начались просрочки забубенил под 20% на 7 лет
да и то потом отказали т.к. - потеря работы

сейчас удалось достать 200к в долг- как лучше распределить эту сумму?
каллы от банка предлагают все закинуть на карту где 207 - типа это покажет что я хочу рассчитаться, покрыл часть долгов и мне МОЖЕТ быть рефинансируют остальное
но как то терзают смутные сомнения
Заранее спасибо за советы

вы определитесь, чего хотите
если закрывать долги, так гасите самый дорогой, а это 211 по 33 или 35%
но вряд ли это что-то изменит, новый кредит вам скорее всего не дадут
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
вы определитесь, чего хотите

мое видении, но не факт что оно правильно
эти 200 могу раскидать -
закрываю кредит в 70к
остатка хватит что бы закрыть все просрочки по остальным кредитам
но потом боюсь все опять упрется в платежи по кредиткам и тупо не хватать ежемесячной наличности что бы закидывать туда- одни проценты считай буду оплачивать

Цитата
lexincorp пишет:
ак гасите самый дорогой, а это 211 по 33 или 35%

забыл уточнить по этой вроде как через несколько дней закрытие договора и проценты начисляться не будут
если вторую на 207 закрою - то не остается на остальные просрочки и опять будут долбить каллы
второй раз я такую крупную сумму не найду

Цитата
lexincorp пишет:
новый кредит вам скорее всего не дадут

да тоже что то так думаю smile:(
Изменено: user8114952- 13.12.2019 01:04

Цитата
user8114952 пишет:
да тоже что то так думаю Рисунок

И вот в этом случае следует рассмотреть банкротство. Общая сумма долгов ~600т.р. с тенденцией к увеличению. Значит, что в будущем кредитов не получить. Это плюс, кредиты - зло. Но и с просрочкой по четырём кредитам, исчезающе мала вероятность одобрения новых после погашения этих.
Зато банкротство - дешевле, чем отдавать миллион. Занятых денег хватит на процедуру и на жизнь немного.

Если же банкротство отвергаете по психологическим причинам, то тактика может быть такой. Закрыть самый дорогой кредит - КК под 33%. Найдите 11 тысяч, если уж нашли 200. Первые два кредита - потребительские. Возможно, потребкредиты брались целевые, на конкретный товар (в конкретном магазине). Сделайте возврат. 14 дней явно прошло, но некоторые магазины дают увеличенный срок, вплоть до года. Или верните по гарантии. Если часть суммы вернут, погасите просрочки и штрафы, остальное подвесите на счёте для ежемесячного погашения.
В любом случае по ним штрафные санкции гораздо гуманнее.

Останется одна кредитка, которую полечите после нахождения работы. Сразу не закрывать, продолжать пользоваться, чтобы в кредитной истории теперь фиксировались только зелёные квадратики )).

Но, основной риск - нет работы, а значит нет стабильного дохода, с которого можно планировать траты. Высока вероятность, что вы просто спалите 200к денег, а долг так и вырастет до миллиона. Потом суд, приставы и списания с зарплаты в фонд трёх толстяков.

Если же измените психологию )) - банкротство даст возможность начать всё сначала. Да, есть минус, что не будут давать кредиты, но возможно, вы и сами не захотите с ними больше связываться. Хотя есть разные программы на тему исправления КИ. Опять же, если удалось безработному найти 200 тыщ, когда надо, то уж, работая, сможете решать проблемы. Не имей сто рублей...

Третий путь - реструктуризация в банке (раз уж он один) уже испробован. Но можно обратиться прямо к управляющему отделения, указать на сумму и прямо сообщить о процедуре банкротства. Думаю, банку это менее выгодно. Имущество, конечно, при банкротстве могут реализовать, если оно есть. Но единственное жильё не заберут. А с остальным можно тоже всегда что-то придумать. Поэтому у вас на переговорах - сильная позиция.

Да, озвучьте банк для общественности, пожалуйста.
Изменено: AhalayMahalay- 14.12.2019 06:46

Цитата
user8114952 пишет:
забыл уточнить по этой вроде как через несколько дней закрытие договора и проценты начисляться не будут

Это как? smile:o Пока есть долг, будут и %, и договор не закроется.

Цитата
lexincorp пишет:
но вряд ли это что-то изменит, новый кредит вам скорее всего не дадут

конечно не дадут - закрывать нужно самый дорогой кредит с самой высокой % ставкой!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть