Форум

Списание долгов

• 1
Друзья, доброй ночи. Хотела бы спросить - у меня ситуация, фактически я оказалась неспособна обслуживать кредиты.
Сейчас начинаю процедуру банкротства.
Мне нравится мой финансовый управляющий, но хочу поинтересоваться - правда, что после банкротства все долги спишутся?
Заранее спасибо.

Цитата
satin2004 пишет:
правда, что после банкротства все долги спишутся?
Неправда! smile:fool: smile:D
Цитата
satin2004 пишет:
Мне нравится мой финансовый управляющий
Его не нада благодарить,ему нада платить! smile:yep: smile:yes!!!:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Правда, но есть случаи, когда долги не спишут. Почитайте об этом ст. 213.28 Закона о банкротстве.

Цитата
Buffon пишет:
Неправда! Рисунок
Рисунок

Почему?

Цитата
DimDim80 пишет:
Правда, но есть случаи, когда долги не спишут. Почитайте об этом ст. 213.28 Закона о банкротстве

я так поняла, что если скрывать нечего, то процедура банкротства спишет долги? так?

Цитата
Buffon пишет:
Его не нада благодарить,ему нада платить! Рисунок
[img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]

я понимаю, но в любом случае это же легче, чем тянуть неподъемную лямку, так? кредит несколько миллионов, а банкротство стоит полторы сотни рублей, нагрузка по деньгам же несравнимая... или нет?

В статье помимо недобросовестности должника есть категории долгов, которые не списываются. Кредиты туда не попадают, но со стороны должника не должно быть недобросовестных действий: сокрытие имущества, претятствование деятельности ФУ в рамках процедуры банкротства и проч. Если должник добросовестный, несостоятельность вызвана реальной невозможностью погасить имеющиеся долги без предшествующего этому сокрытия акивов, то по завершении процедуры долги будут списаны. Судебной практики предостаточно.

Цитата
DimDim80 пишет:
В статье помимо недобросовестности должника есть категории долгов, которые не списываются. Кредиты туда не попадают, но со стороны должника не должно быть недобросовестных действий: сокрытие имущества, претятствование деятельности ФУ в рамках процедуры банкротства и проч. Если должник добросовестный, несостоятельность вызвана реальной невозможностью погасить имеющиеся долги без предшествующего этому сокрытия акивов, то по завершении процедуры долги будут списаны. Судебной практики предостаточно.

я так поняла, что недобросовестность вообще сложно доказать?

ТС, по всем признакам, хочет остаться при всём имуществе и активах, приобретенных на заёмные - и воспринимает банкротство - просто как формальную процедуру для обнуления "репутации". Не бывает)
В одной из однотипных тем, созданных ТС, фигурирует волшебная сестра, которая за 150т. уже вся в белом и пошла заново занимать промотанные миллионы...
Какая сказочная семья. Пишите еще!
Руки прочь от Конспектуции!

Ну так вряд ли получится smile:) Всё имущество составляет конкурсную массу. Если оно перед банкротство выводидось на третьих лиц, то это можно оспорить либо ФУ, либо кредиторами. А это уже недобросовестность и долги не списываются в силу прямого указания ст 213.28 Закона о банкротстве.

Цитата
roomet пишет:
ТС, по всем признакам, хочет остаться при всём имуществе и активах, приобретенных на заёмные - и воспринимает банкротство - просто как формальную процедуру для обнуления "репутации". Не бывает)
В одной из однотипных тем, созданных ТС, фигурирует волшебная сестра, которая за 150т. уже вся в белом и пошла заново занимать промотанные миллионы...
Какая сказочная семья. Пишите еще!

Вы можете не верить, убеждать кого-то желания нет, я здесь для сбора информации.

Цитата
DimDim80 пишет:
Ну так вряд ли получится Рисунок
Всё имущество составляет конкурсную массу. Если оно перед банкротство выводидось на третьих лиц, то это можно оспорить либо ФУ, либо кредиторами. А это уже недобросовестность и долги не списываются в силу прямого указания ст 213.28 Закона о банкротстве.

Нет, у меня не было никакого вывода имущества, ну обычные какие-то продажи ненужных вещей.

Ну я имел в виду крупное: недвижимость, авто и проч.

Цитата
satin2004 пишет:
Нет, у меня не было никакого вывода имущества, ну обычные какие-то продажи ненужных вещей.
Причин для беспокойства нет. Все долги "спишут", кроме тех, что указаны в статье 213.28 127-ФЗ
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

В других темах писали, что кредиты потом не получить.
У меня сестра прошла такую же процедуру, дебетовую карту ей завели, за кредит банк просит обеспечение, но не отказывает.
Подскажите, какие могут быть последствия неудобные?

Цитата
satin2004 пишет:
Подскажите, какие могут быть последствия неудобные?

ипотеку, кредит на машину потом не дадут, и очень долго не будут давать, возможно никогда.

satin2004, Выбросьте всю ерунду из головы. Нет никаких неудобных последствий! Есть несколько ограничений, которые никак не смогут испортить вам жизнь. А вот подобные и ни чем необоснованные советы:
Цитата
alexkil пишет:
ипотеку, кредит на машину потом не дадут, и очень долго не будут давать, возможно никогда.
способны отравить ваше будущее навсегда. 1. Вероятность получения кредита после прохождения процедуры банкротства в разы выше, чем в состоянии дефолта. Или по другому, в первом случае у вас все пути открыты, а во втором случае, шансов получения кредитов - никаких! 2. Свинья, грязи найдёт, если жизненный урок не прошёл в прок.
Изменено: МинФин- 17.01.2020 00:27
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
МинФин пишет:
способны отравить ваше будущее навсегда. 1. Вероятность получения кредита после прохождения процедуры банкротства в разы выше, чем в состоянии дефолта. Или по другому, в первом случае у вас все пути открыты, а во втором случае, шансов получения кредитов - никаких! 2. Свинья, грязи найдёт, если жизненный урок не прошёл в прок.

Вы пудрите человеку мозги. Последствия будут.
В некоторых банковских системах оценки заемщиков,
банкротство = никогда не давать кредиты.
Я непосредственно работаю с этими системами.

Правда, мне юристы из должник прав помогли списать 1 200 т.р. долга, который я не могла выплачивать на протяжении полутора лет. Суд признал меня банкротом, но новые кредиты я и не планирую брать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть