Всем доброго времени суток! В января 2015 года, взял ипотеку под 15,75% сроком на 15 лет, потом одна знакомая подсказала, что можно снизить ставку по действующей ипотеке, т.к. ЦБ и Сбербанк снизили процент на выдачу ипотечных кредитов. Написал в Сбербанке по месту жительства заявление на снижение, рассматривали около 3 месяцев, снизили до 13,9%, через еще промежуток я подал снова снизили еще до 11,9%, хотя многим моим знакомым сразу с 13,14,15% снижали до 9,9-10,3%! При повторной неоднократной подаче заявок приходил отказ от Сбербанка. Тот же ВТБ к примеру предлагает рефинансирование на более выгодных условиях, тем более необходимый % от суммы для передачи в другой банк я уже выплатил. Кто встречался с подобным и что выгодней? Подать снова заявку и ждать очередной отказ или уже пойти на рефинансирование? осталось платить еще 10 лет, не особо хочется уходить от СБ, т.к. и зарплатник я у них, но хотелось бы и снижения немного еще процентной ставку! Ваше мнение форумчане? Всех с новогодними праздниками!