Форум

Не снижают, а увеличивают ипотечную ставку в Росбанк дом

Отказ в снижении ставки по ипотеке

• 1
Существует ли для банков ограничение процентной ставки по ипотеке?
У меня оформлена ипотека в РосбанкДом в 2016 г. (ранее Дельтакредит). Просрочек не было. Первоначально ставка 12% в 2018 снизили до 10,25%. В октябре 2019 обратилась с заявлением на снижение ие, предложили 9.45%. Пока не стала подтверждать, так ожидалось еще снижение. И с октября ЦБ дважды опустил ставку. Другие банки предлагают рефинансирование 9% и ниже. 20 декабря обратилась повторно в банк за снижением. Более месяца ответа не было. Дважды звонила в банк узнать результат. И вот они мне 22 января присылают предложение снизить ставку до 9.99%, то есть практически никакого снижения, и даже выше предложения октября! Снижение ежемесячного платежа на 200 рублей! А за изменение условий договора я должна заплатить 8500 руб, что в 4 раза выше чем сниженная сумма платежа. Это издевательство?
Вопрос. Существует ли для банков потолок ипотечных ставок против ставок ЦБ? Или таким образом Росбанк просто решил избавиться от своих заемщиков?

Цитата
891536y6648 пишет:
Вопрос. Существует ли для банков потолок ипотечных ставок против ставок ЦБ?

нет не существует!
у вас 2 выхода согласиться на их условия, либо рефинансироваться в другом банке

Цитата
Versus18 пишет:
у вас 2 выхода согласиться на их условия, либо рефинансироваться в другом банке

Есть ещё третий выход, ныне самый популярный: родить ысчё одного (одну). И маткапиталом загасить ипотеку.

Рефинансируйте в АО Банк Дом.РФ", нам сейчас 8.9 предложили.

Цитата
Семен Горбунков пишет:
Есть ещё третий выход,

Есть ещё четвёртый - получить одобрение на рефинансирования в другом банке под более низкую ставку, получить его в письменном виде, предоставить его в свой банк, написать заявление о снижении до такого же уровня - могут и рассмотреть, при том положительно, если держатся за клиентов!!!

Цитата
nataderk пишет:
Рефинансируйте в АО Банк Дом.РФ",

Но есть одно но: наловый вычет на дом.рф не действует.

Кукушечка,
Здесь Вы не правы. Кредиты в настоящий момент выдает АО Банк ДОМ.РФ имея лицензию ЦБ и заключая кредитный договор. Это кредит-соответственно все вычеты предоставляются
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
АО Банк ДОМ.РФ имея лицензию ЦБ

Этого не знала, спасибо огромное, что Вы меня поправили. Буду знать и сама присмотрюсь тогда к ДОМ.РФ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть