Форум

Реструктуризация в отпуске по уходу за ребенком

• 1
Добрый день. У супруги в Сбере есть кредит (17%, ежем. платеж 21 т.р., остаток суммы 700 т.р., платить до ноября 2023 включительно) и кредитная карта (24%, лимит 115 т.р., ежем. платеж почти 7 т.р.).
Собственно, супруга в отпуске по уходу за вторым ребенком, ее доход за последний год составляет 50р/месяц, при работе получала в среднем 25 т.р./месяц.
Хочу снизить общий ежемесячный платеж реструктуризацией. Я не помощник, нахожусь в процессе банкротства физлица, у супруги такого допустить не могу.
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты банков, работающих в таких ситуациях?

Цитата
belok5 пишет:
какие есть варианты банков, работающих в таких ситуациях?

Никакие.

Может, есть другие варианты?

А в сам Сбер обращались? Мне например Сбер почти при таких же условиях без проблем предоставил реструктуризацию. Только меня сначала на работе сократили, а потом я уже безработная родила 2го ребёнка. Заявление заполнила на сайте, прикрепила документы и всё. Связался сотрудник, всё уточнил и дали отсрочку на год с оплатой по 350-500 руб/мес.

В свое время обращались, но условия все равно невыгодные. Мне не каникулы нужны, а именно уменьшение суммы выплаты за счет снижения процентов.
А сейчас раз в год предлагает перекредитование на практически тех же условиях с незначительным увеличением суммы
Изменено: belok5- 07.02.2020 15:55

Сбер Вам точно такое не сделает. Поскольку, кроме потери дохода по процентам, ему, из-за ухудшения кредита, придется ещё и резервы увеличить. Единственный шанс (микроскопический) рефинанс в другой банк.
Изменено: mikhailov65- 07.02.2020 16:36

Цитата
Matveeva_lubov пишет:
Заявление заполнила на сайте, прикрепила документы и всё. Связался сотрудник, всё уточнил и дали отсрочку на год с оплатой по 350-500 руб/мес
А что через год будете делать?
Изменено: Жyк- 07.02.2020 16:40
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Единственный шанс (микроскопический) рефинанс в другой банк.

Ну вот собственно об этом и вопрос. Куда стоит податься, и, возможно, стоит обратиться во что-то типа брокерского агенства для некоей протекции?

Цитата
Жyк пишет:
А что через год будете делать?

Платить дальше, что я в принципе и делаю уже.

Цитата
belok5 пишет:
брокерского агенства

Про это забудьте в принципе. Это только потерянные деньги. Они не могут никак способствовать выдаче кредита, что-бы они не говорили.
Сами тыкайтесь в разные банки, но по Вашим вводным шансы микроскопические.
Изменено: mikhailov65- 07.02.2020 17:02

Ок. Имеет ли смысл податься одновременно в 3-4 банка с меньшим запросом? Как я понял, в ки все равно все обращения фиксируются, и если я постоянно пытаюсь, то мне отказывают, однако при одномоментной подаче вроде как это ещё не успевает отразиться

Цитата
belok5 пишет:
Я не помощник, нахожусь в процессе банкротства физлица, у супруги такого допустить не могу.
Надеюсь Вы не являетесь созаемщиком/поручителем по её кредитам. Иначе нарветесь на досрочный возврат.

Цитата
hdx1000 пишет:
Надеюсь Вы не являетесь созаемщиком/поручителем по её кредитам. Иначе нарветесь на досрочный возврат.

Нет, у нас все кредиты не связанные друг с другом, ибо на момент получения ею кредита я уже имел проблемную ки, и просто не подавался совместно

belok5, попробуйте всё-таки отправить заявки в несколько банков одновременно. Через пару месяцев повторить.

Недавно читала во ВК как товарищу отказывают в кредите уже год. Хорошая КИ, не высокая нагрузка, белая з/п.

Ему посоветовали привлечь к качестве созаёмщика супругу. Но она проходит процедуру банкротства. Тогда ответили, что именно это обстоятельство и является отказом и кредит не дадут вообще. (если не разведётся)

Может знатоки пояснят действительно существует связь.
Изменено: kokoska- 11.02.2020 18:40 (отмодерировано)

Очень странно. Вроде как не должны так делать, это ж не по закону - супруга-то не давала разрешения на обработку своих персональных данных.
Ну а с несколькими банками буду думать

Попробуйте составить брачный контракт и пропишите "котлеты отдельно, мужи отдельно". Возможно, банк проглотит.

Подскажите, в какие банки имеет смысл податься за маленькими суммами с таким "багажом"?

В банки вам точно путь заказан.

Супруга, похоже, тоже будет проходить банкротсво.

Бабушка, судя по всему, правильно делает, что не доверяет. А вот супругу подставляете. Сначала вам нужно разобраться с причиной, по которой вы вдвоём покатились под горку. Ситуация явно непростая.
Либо найти-таки родственника/друга, который возьмёт кредит для закрытия этих. 3-4 сберовских зарплатника по 200-300 тысяч на 5 лет. И расплатитесь. Если они вам поверят.
Изменено: AhalayMahalay- 10.02.2020 16:15

Цитата
AhalayMahalay пишет:
В банки вам точно путь заказан.

Супруга, похоже, тоже будет проходить банкротство.

Бабушка, судя по всему, правильно делает, что не доверяет. А вот супругу подставляете. Сначала вам нужно разобраться с причиной, по которой вы вдвоём покатились под горку. Ситуация явно непростая.
Либо найти-таки родственника/друга, который возьмёт кредит для закрытия этих. 3-4 сберовских зарплатника по 200-300 тысяч на 5 лет. И расплатитесь. Если они вам поверят.

Пожалуйста, не путайте теплое с зеленым. Вопрос с бабушкой никоим образом не связан с текущей задачей (более того, он уже решен в положительном для меня ключе), под откос никто не идет - я уже более полугода нахожусь на реструктуризации, супруга получает свои 50 р/месяц, и кредит ее оплачивается своевременно.
Мой же вопрос связан именно с тем, чтобы просто уменьшить ежемесячный платеж.
П.С. Отвечая на Ваш вопрос о лимите: до кредита уже была положительная история, сбер - зарплатный банк, организация государственная. Кредит получали до выхода в декрет (800 с копейками), после была перекредитация до 900 с копейками, и вот он такой большой.

Сами смотрите. Останусь при своём мнении.
Шансов, как написали выше, нет совсем.

Но ... супруга может написать лично ГГ. Описать ситуацию в депрессивных тонах. Чем больше слёз, тем больше процент успеха. Можно даже капнуть чем-нибудь на бумагу.

ГГ - это что такое?

Цитата
belok5 пишет:
ГГ - это что такое? X

Герман Греф smile:)

Уважаемые Elena.SPb, и belok5, совершенно верно, не нужно обращать внимания, что у супруги двое детей, что она сейчас вынуждена не работать, что её доход 50 рублей (50!!!) в месяц и муж банкрот. А может прежде чем:
Цитата
belok5 пишет:
Я не помощник, нахожусь в процессе банкротства физлица, у супруги такого допустить не могу.
стоит взять калькулятор? Нет? Кредит это сухие цифры, т.е. математика, а не литература с вашими сочинениями. В то время как ваше воображение рисует чемоданы, я говорю сменить советы мужа, на результаты ЭВМ. Не трудно посчитать, что даже выйдя на работу её доход будет, очень далёк до уровня прожиточного минимума. О каких кредитах вообще может идти речь!
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть