Форум

Ипотечные каникулы Россельхозбанк

• 1
Город Новосибирск, РСХБ - дно. Подтверждено многочисленными отзывами.
Не могу добиться внятной консультации от спецов, и по телефону поддержки то же.
Цель - получить ипотечные каникулы по ст. 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ
— «О потребительском кредите (займе)», с изменениями № 76-ФЗ от 01.05.2019.
Использую вариант - потеря работы и регистрация в центре занятости в качестве безработного.
Пришел в главное отделение банка, спрашиваю, есть ли у вас форма заявления/требования на получение ипотечных каникул в связи с наступлением сложной жизненной ситуации. Дают мне анкету-заявление на реструктуризацию. smile:|
Говорю им, что-то мне не нравится слово реструктуризация. Мне кажется это не то, что я прошу.
Так же уточняю, какой адрес электронной почты использовать для отправки вам электронной выписки из ЕГРН. У спеца глаза округлились сильнее. Поясняю, такая выписка в стоит в 2 раза дешевле. Отвечает, ну распечатайте ее на цветном принтере smile:thumbsup: Вот он электронный документооборот.

Актуальной информации в сети по этому вопросу нет, есть только на примере сбербанка.
Вопрос, я же прав, анкета-заявление на реструктуризацию это не требование ипотечных каникул, это их банковский продукт?
В этом случае, если спецы продолжают тупить, я приношу требование в свободной форме и пакет документов, подтверждающий сложную жизненную ситуацию и они обязаны его принять и в законные сроки дать ответ? ТАК?

Цитата
MrChert пишет:
Вопрос, я же прав, анкета-заявление на реструктуризацию это не требование ипотечных каникул, это их банковский продукт?

А может вам сначала стоило погуглить значение слова Реструктуризация кредита?
Раз вам так сложно было это сделать... smile:o
В честь 23 февраля. Подарок. smile:D
Цитата
Это изменение условий действующего кредитного договора (увеличение срока кредита, отсрочка уплаты долга, уменьшение процентов по кредиту, замена валюты) для облегчения выплаты долга заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий, Ваш месседж подтверждает мое опасение, что спецы не в зуб ногой либо специально пытаются повести клиента не тем путем, ведь каникулы не выгодны банку.
Составлю требование на основе бланка из сбербанка тогда.
О результатах напишу пост, я уверен, что это будет крайне полезно другим.
PS Мимохожий, и Вас с наступающим smile:uncap:
Изменено: MrChert- 21.02.2020 11:54

Цитата
MrChert пишет:
ведь каникулы не выгодны банку

Ну-ка, расскажите почему не выгодны в отличие от реструктуризации (если сможете). smile:o

А пока..
Нет такого понятия в законе - Ипотечные каникулы.
Есть сам закон 76-ФЗ
Цитата
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика"

И есть статья 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ, на которую вы ссылаетесь.
Цитата
1. Заемщик - физическое лицо, заключивший в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора обратиться к кредитору с требованием об изменении его условий, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств либо уменьшение размера платежей заемщика на срок, определенный заемщиком (далее - льготный период), при одновременном соблюдении следующих условий:

Как видим, название Ипотечные каникулы - это так.. простонародное..
И к закону не имеет никакого отношения.
А есть Изменение условий кредитного договора. Т.е Реструктуризация.
Изменено: Мимохожий- 21.02.2020 12:34
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий, теперь вы меня запутали, то есть вы считаете, что спецы банка выдали мне верную форму? Посмотрите вложение в 1 посте, получается мне нужно выбирать желаемую форму реструктуризации: "Кредитные каникулы"?
Просто мне, кажется, что эта анкета похожа на форму до введения 76-ФЗ.
Так же в сети набрел на отличный сайт посещенный ипотечным каникулам, там есть статья, что реструктуризация и "ипотечные каникулы" - это разные вещи.
И, сравнивая с сбербанком, на оф. сайте есть пример требования (именно требования а не заявления, так как банк не в праве отказать клиенту, если все документы предоставлены и подтверждают наличие сложной жизненной ситуации), где написано:
Цитата
Прошу предоставить льготный период по кредитному договору (договору займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой;
Вместе с тем прошу:
• Приостановить на срок льготного периода исполнение обязательств по кредитному договору.
А в анкете РСХБ этого нет.
Понимаете, дело в том, что нет информации и не могу ее получить от банковских работников, потому что они сами не знают ничерта. По этому советуюсь здесь.

1. Верную (наверно - я не знаю форм РСХБ). Т.к. нет общеустановленной формы заявления на реструктуризацию/ ипотечные каникулы . У каждого своя.
2. Ипотечный, но кредит же. Значит - Кредитные каникулы (ключевое слово - Каникулы).
3. На этом замечательном сайте русским по желтому описана разница - Реструктуризаций может быть много, каникулы - одни. И их не дадут, если уже была реструктуризация. И что? Это разные виды реструктуризаций. Просто один вид из них (тот, где банки нагибают законодательно) четко описан в законе.
4. Требование.. Заявление.. Просто стилистика. Эдак можно и к Требованию Сбера докопаться - у них там слово Прошу везде фигурирует. А не ТРЕБУЮ !!!!! smile:D
Вот если РСХБ начнут выделываться. что это в данном случае разные вещи... Хотя.. сомневаюсь. Просто юристы наверняка решили не перетруждаться, и немного изменили старое заявление.
Кстати, у них даже на сайте - в Ипотечных каникулах все посвящено просто ипотеке и Заявка на Ипотечные каникулы.
Это РСХБ. smile:wall:

Самое главное то, что будет в итоге.
Изменено: Мимохожий- 21.02.2020 13:58

Цитата
MrChert пишет:
Дают мне анкету-заявление на реструктуризацию. Рисунок

Ипотечные каникулы - это частный случай реструктуризации

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть