Форум

С кредитом на пенсию - какой путь выбрать?

65+ лет, зарплатный клиент Сбербанка.

Два кредита на 5 лет в Сбере, примерно равные по сумме, один со страховкой, второй с отказом от страховки, суммарно остаток на 1.6млн руб.
Деньги потрачены безвозвратно ( не авто, не техника, продать для возврата даже части суммы нечего)

Ежемесячная выплата порядка 45 тыс.руб.

С работы сейчас сокращают. Новой нет. Остаётся только пенсия около 20тыс .руб.

Кредит, соответственно, выплачивать в прежнем режиме возможности не будет.

Из имущества:
* доля 3\4 квартиры в Подмосковье, кадастровая стоимость всей квартиры 4.5млн.
* доля 1\2 участка в 5 соток в подмосковье, кадастровая всего участка 175 тыс руб.

Вижу два варианта.
1. Просто перестаю платить. Чего ожидать? На сколько могут увеличить долг до передачи через суд в ФССП? Правильно я понимаю, что далее судебные приставы не смогут списывать по исполнительным производствам более 50% пенсии?

2. Сам начинаю свое банкротство, стоимость услуг в 100+тыс озвучивают. Квартиру, как понимаю, при этом трогать не должны.

Из неудобных моментов - я проживаю в квартире родной племянницы, а она в моей (которая доля 3\4 выше указана). Хочется минимизировать доставляемые её проблемы. Ведь коллекторы\приставы изначально пойдут в квартиру к племяннице, где я зарегистрирован.

Что теряю? Какой вариант посоветуете выбрать? Какие важные моменты я упустил?
Изменено: SkidkaMenRu- 23.03.2020 17:20

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Правильно я понимаю, что далее судебные приставы не смогут списывать по исполнительным производствам более 50% пенсии?

Правильно, но на десятку вы вряд ли протянете.

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Какой вариант посоветуете выбрать?
Подрабатывать! Даже сейчас, во время пандемии, по утрам у таксистов коэффициенты в районе х1.5-х2.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Даже сейчас, во время пандемии, по утрам у таксистов коэффициенты в районе х1.5-х2.

Бесплатно развозить людей. Мечта! smile:(

Если не будете платить неудобства в любом случае будут. И у вас, и у родственников.
Пока не пошли просрочки - поищите вариант рефинансирования (более длительный срок кредита с меньшими платежами). Хорошо, если объединять два кредита в один.

И для молодых-то кредиты - зло, а уж для пенсионеров по-моему вообще кошмар и ужас.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Из имущества:
* доля 3\4 квартиры в Подмосковье, кадастровая стоимость всей квартиры 4.5млн.
* доля 1\2 участка в 5 соток в подмосковье, кадастровая всего участка 175 тыс руб.

Оно в залоге у банка? Если нет - подарите племяннице. Чем быстрей, тем лучше. Можно даже в КПК передать, а потом при выходе из него забрать!

В идеале, после суда, где зафиксируют сумму вашего долга - выкупить свой долг у банка за 10-20% от его суммы. Это отдельная тема.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
yura72095 пишет:
Оно в залоге у банка? Если нет - подарите племяннице. Чем быстрей, тем лучше. Можно даже в КПК передать, а потом при выходе из него забрать!

Все предбанкротные сделки легко оспариваются. У банков есть успешные схемы противостоять уходу от долгов.

Цитата
yura72095 пишет:
В идеале, после суда, где зафиксируют сумму вашего долга - выкупить свой долг у банка за 10-20% от его суммы. Это отдельная тема X

Съесть то он съесть, а кто ж ему даст. smile:D

Пройти через банкротство - это не на курорт съездить. Это очень тяжелая процедура с контролем имущества и доходов, с понижением социального статуса, с невозможностью многое сделать после ее завершения. А вы пишете об этом так, как будто отряхнул с себя долги и пошел жить дальше.
Изменено: kokoska- 24.03.2020 15:47 (отмодерировано)

Цитата
Omni пишет:
Это очень тяжелая процедура с контролем имущества и доходов, с понижением социального статуса, с невозможностью многое сделать после ее завершения

За 1.5 ляма я бы потерпел.

Цитата
Tantomare пишет:
За 1.5 ляма я бы потерпел X

Скорее всего большую часть долга все равно взыщут с пенсии.

Цитата
Omni пишет:
Скорее всего большую часть долга все равно взыщут с пенсии.

С пенсией топкстартера, это не сходящийся процесс... Конечно, тысяч 7 из пенсии , скорее всего, будут все равно удерживать по результатам банкротства... И долю в дачном участке отдадут кредитору. (= фактически кредитору достанется вся дача ).
больше , ТС по результатам банкротства ничего не потеряет.

Цитата
vfadeev пишет:
больше , ТС по результатам банкротства ничего не потеряет X

У вас дар ясновидения? Или это просто ваша интерпретация будущих событий?

Вроде всё налаживается, Путин разрешил не возвращать кредиты smile:ura:

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Вроде всё налаживается, Путин разрешил не возвращать кредиты

Это несмешная шутка.
Отсрочка по кредитам не равна прощению долгов.

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Вроде всё налаживается, Путин разрешил не возвращать кредиты Рисунок
Вы про отсрочку?

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Что теряю? Какой вариант посоветуете выбрать? Какие важные моменты я упустил?
Банкротство и это без вариантов.
Необходимо сделать независимую оценку и установить реальную стоимость участка. Принимая во внимание полученный результат, произвести отчуждение. Если реальная стоимость сопоставимая с кадастровой. Можете смело отчуждать его, а "вырученные" средства пустить на оплату прохождения процедуры банкротства.
Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Вроде всё налаживается, Путин разрешил не возвращать кредиты Рисунок
smile:D smile:D smile:D
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы про отсрочку? X

Понятно, что это шутка была. Начал банкротство. Участок - выводится из учитываемого при банкротстве имущества путём оформления в качестве залога на дальнего родственника за полученный от него займ.

Любую сделку по выводу имущества, совершенную в период банкротства, могут признать недействительной. Давно уже создана система противодействия уводу имущества. И если даже удастся спрятать участок, переписав на родственника, смотрите как бы он у вас его на самом деле не оттяпал. Кроилово ведёт к попадалову.

Автор, ваша тема похожа на фантазию "Как не отдавать кредит чтоб за это ничего не было". Вы зарегистрированы на форуме три года назад, а писать начали только сейчас и все ваши 4 сообщения про то, что можно не платить долги. 26 марта вы ещё не знали что делать и шутили, что Путин простил долги. А спустя меньше месяца уже начали банкротство и рассказываете о своих успехах. Учитывая, что суды в стране не работают, как то это все сомнительно выглядит.
Изменено: Omni- 20.04.2020 13:15

Искать работу/другой источник дохода и выплатить кредит

Цитата
Omni пишет:
26 марта вы ещё не знали что делать и шутили

На самом деле уже 24 марта подписал договор по юридическому сопровождению процедуры банкротства. Но каждый сам выбирает в чего верить. Вы, например, выбрали мне не верить. Не отрицаю этого права и в любом случае говорю спасибо за высказанные ранее советы и мнения.

С кем вы подписали договор? Это они вам посоветовали прятать имущество?

С одной из фирм, которая занимается банкроствами физ. лиц. По доле в участке - да, их идея. Посмотрим, что получится.

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
Посмотрим, что получится.
Морально готовы расстаться с участком?

Цитата
SkidkaMenRu пишет:
С одной из фирм, которая занимается банкроствами физ. лиц.

Представляю себе этих юристов, которые дают подобные советы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть