Форум

Совет по ипотечным каникулам

Из-за закрытия границ попал в затруднительное положение

• 1
Добрый день,

У меня ипотека в ВТБ, больше двух с половиной лет выплачивал ипотеку без задержек. В начале этого года решил поменять работу. Начал процесс трудоустройства в американской нефтяной компании в Саудовской Аравии. Со старой работы уволился. Должен был уже ехать оформлять документы и приступать к работе, когда страны залива прекратили авиасообщение со всем миром. Подписанный предварительный контракт на трудоустройство у меня на руках. Работодатель не может начать начислять мне оклад. Ему для этого нужно мое физическое присутствие в стране, чтобы я открыл счет в местном банке. Насколько ситуация затянется сейчас не понятно.

Найти работу в России возможно будет непросто, учитывая сегодняшние цены на нефть. Я хочу "подстелить себе соломки" и попросить у банка ипотечные каникулы. В ближайший месяц-два я еще смогу платить по кредиту из сбережений. Дальше уже будет труднее. Хотел бы услышать совет или ваш опыт по этой теме. Какую позицию лучше занять в переговорах с банком.

Возьмите подписанный контракт и идите в Банк. Скажите им всё что здесь написали)

У меня есть несколько мыслей не этот счет :
-Есть такая информация, что ипотечные каникулы возможны, но портят кредитную историю.
-Я бы пошла в банк, но не стала бы показывать контракт. Еще совсем неясно как сложится Ваша рабочая ситуация.
-Можно обсудить на какой бы срок каникул они теоретически бы согласились.
-Если все получится с Вашей работой и вы постоянно будете жить там, Вам будет довольно сложно и дорого переправлять деньги из заграницы и значит вам нужно сформировать подушку безопасности на российском счету чтобы не палиться с переводами.
-Если Вас пометят как сложного клиента из-за того что вы станете налоговым резидентом другой страны ( Вы же там должны платить налоги) то вы еще будете много всего объяснять.
Как резюме, я бы постаралась по-тихому все выяснить для себя и принимать решения наиболее безопасные.
С уважением!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть