В общем попал в такую ситуацию что сижу без работы с долгом по кредитной карте. Вопрос: Банк согласится на рефинансирование с безработным клиентом, срок подходит платить не чем, устраиваться на работу я смогу только со след недели. Ситуация не приятная(
Изменено: V.Bukina- 29.03.2020 08:20(Отредактировано название темы.)
насчет мфо - совет не очень, человек залезет в такую долговую яму, из которой вылезти не сможет.
не известно, какой банк, какая задолженность по карте и сколько минимальный платеж.
оптимально, если занять никто не хочет, договориться с кем-то из близких\друзей с покупкой чего-нибудь на сумму минимального платежа, т.е., к примеру, вы за чужую покупку расплачиваетесь картой, а человек отдает вам наличкой, можно даже заинтересовать несколькими сотнями рублей, к примеру, оплатили телефон за 10,5 тысяч, а взяли с человека 10.
но, это если карта не выбрана подчистую.
если же лимит по карте, к примеру, 300 тысяч, и она пустая, то человеку мало что поможет. финансовой дисциплины, как понимаете, там нет, но лезть в МФО - это загнать себя в конкретную долговую яму. я не думаю, что зп у человека будет через неделю настолько хорошая, что он сможет сразу закрыть мфо, ежемесячный платеж по карте, и за 3-6 месяцев закрыть полностью долг по карте.
ЗЫ - если лимит еще не вычерпан, а покупку совершить не с кем, то лучше один раз снять нал с карты, чтоб заплатить минимальный платеж, чем лезть в мфо
Да, судя по советом Елены с болот - она феминистка. Врагам такое не посоветуешь. Думаю, юзеру 363 стоит написать про сумму долга (примерно), чтобы понимать. А так советы м.б. разные.
По кредитке требуется платить минимальный платёж (МП). Обычно 5-6% от кредитного лимита (КЛ). То есть 10-12 т.р. от, скажем, 200 тысяч. Если среди вашего окружения нет людей, которые могут впятером вам одолжить эту сумму на месяц, что ж, это печально. Начните изменять свою жизнь, а про кредитку пока забудьте.
В дополнение же к изложенным советам напишу, что можете пойти в любой ТЦ или продмаг и заплатить за любого покупателя с кредитки, получив от него наличку или перевод. Нет коммуникативных навыков? Самое время прокачивать.
А для конкретики всё же озвучьте, пожалуйста, название банка, название карты (тарифный план), КЛ и МП. Даты выписки и платежа.
У вас за две недели ничего не изменилось? Подработки никакой?
киндзмарауленкопишет: Да, судя по советом Елены с болот - она феминистка. Врагам такое не посоветуешь. Думаю, юзеру 363 стоит написать про сумму долга (примерно), чтобы понимать. А так советы м.б. разные X
Привет с болот! Совет - не принуждение, ТС, исходя из своих возможностей сам примет решение.
Согласится, НО! Расскажу на практике как друг выбил рефинанс - он тупо не платил) ему звонили каждый день и каждый день он просил сделать такое, через 3 недели банк сжалился) но рефинанс очень уж невыгодный переплата составит 2 млн по %