Форум

Рефинансирование ипотеки сбербанк

нет возможности рефинансировать ипотеку ни в сбере ни в альфа

• 1
в далеком 2013 году я со своей 5 летней дочкой взяли ипотеку на вторичное жилье в сбере,под 13% на 15 лет,сумма кредита составила 1850000, яерез 2 года случился небольшой крищис в организации в которой я работала, и в связи со смены работы я попросила у Сбербанка реструктуризацию моей ипотеки,добрый сьер разрешил мне 1 год не платить основной долг а погашать лишь проценты ,к слову сказать платеж был 23 тысячи а я погашала временно по 17-18, хоть так спасибо, после фин положение улучшилось, погашение всегда произаодила без просрочек, в 2017 году вышла замуж,родила второго ребенка соответственно декретный отпуск, заоню в сбер можно ли понизить ставку,в то время активно понижали ставки по действующей ипотеке,ответили нет,у вас была реструктуризация. После Президент сказала ипотеку за второго снизить под 6%, нам не положено жилье куплено на вторичном рынке,ок, родили в 2019г третьего ребенка, продали кв мужа и купили квартиру побольше так семья значительно увеличилась, но!моя квартира и ипотека под 13% продолжает быть,новая кв была куплена так же в ипотеку но погашена мат капиталом,и средствпми от продажи старой кв. также президент,будь он здоров дал нам 450т за рождение 3 ребёнка в погашении части долга по ипотеке, и платеж наконкц снизился до 17 тысяч в месяц, вместо 24(да,так как я год не платила основной он мне прибавился после в виде 1000 к платежу). На дворе 2020 год,в стране не понятно что происходит доходы мужа падают, я работая в альфа банке нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, решили попробовать рефинансирования ипотеки в альфа банке, но, я же в отпуске а значит ипотека как сотруднику мне не положена, нужно сначала выйти на работу, и получить зп минимум 4 раза, то есть то что я сейчас плачу без просрочки 17 тысяч, но чтоб платить 13 мне нужно собрать кучу справок и получить отказ. да конечно можно пойти по пути продажи кв но, я выплатила более 1млн и это только %, и повторюсь трое детей которым просто нужна подушка в виде кв,потому как купить квартиру в нашей стране это из разряда невозможного. в результате я имею квартиру под 13% и не имею права снизить эту ставку,вот такая ситуация, ни один банк не идет на встречу, государство подлерживает 6% но не всех. может быть ктото знает выход? как? как снизить ставку до адекватной цифры,9-10%?

Да, никак вам не снизить. 6% - это только на новостройки у юрлица.
Вы уже и так основные проценты заплатили, сейчас платите основной долг.
У меня сбер трепал нервы по понижению ставки по ипотеке на земельный участок, не хотели снижать, хотя у меня не было реструктуризации. Снизила с помощью жалобы в центробанк, но зато теперь я в сбере в черном списке.
В какие банки вы уже обращались за рефинаесированием?
Может попробуете в АО "Банк "ДОМ.РФ"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть