Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой, что не могу получить рефинансирование в банках. Отправлял заявки в 9 мест, но везде отказ. На данный момент сумма долга составляет 800тр (несколько кредитных карт + пара потребительских). На кредиты уходит около 55 тыс в месяц. Хотелось бы снизить до 20. ЗП белая, трехзначная. Просрочек нет, оплачивается все вовремя и заранее, но кредитный рейтинг по неведомой мне причине стремительно катится вниз ежемесячно.
Теперь только ждать 3 месяца - после стольких отказов скоринговая система автоматом даст снова отказ. И сильно уменьшить не получится - вместо 55 будет 52-45, не лучше. При трехзначной зарплате вполне по силам вывести кредитки в нулевой долг - это даст ставку 0% по ним в дальнейшем, а освободившиеся средства пустить на погашение потребов.
Если у вас действительно трёхзначная белая зарплата, то такой платеж вам вообще ни о чём.
Если же усреднённо подбить 800 т.р. под 55т.р. в месяц - то это кредит на 18 месяцев под 30% годовых. Чтобы платить 20 т.р. под такой процент вам надо растянуть кредит на 15 лет. При этом переплата вырастает с 203 т.р., до 2,85 млн.
Ответ на ваш вопрос - выложите всё подробно. Банк, сумма, срок, лимит, процент, название кредитки. У вас наверняка есть свой табличный файл. Если нет , заполните этот.
Вот тоже проблема. Подскажите пожалуйста, кто в теме. Есть кредит на 600 тыр под 17% годовых, на пять лет, платеж почти 16 тыр в месяц. Не планировал долго платить, платил по два платежа за раз. Но, с этой ситуацией, остался почти без работы. Есть ли банки, которые могут рефинансировать, хотя бы под 13-14%, с возможностью досрочного погашения? Кредитная история идеальная, но, официально не работаю (месяц как самозанятый, таксист).
Если на тот же срок 54 месяца - то снизите платёж на 1,2 т.р. Поможет? Растянуть можно максимум на 7 лет, что под 13% даст 11 т.р. в месяц. Если сильно поможет, ищите. Но процент ниже 14-15 вряд ли найдёте. Кредитки какие есть-были?