Форум

Минимизация переплат

• 1
Добрый день!

Ситуация следующая:

Есть кредит 600к, 2 года, 12%, платеж 26к. Осталось 470к.
После внесения платежа за апрель банк предложил кредит без одобрений до 1кк smile:D
Среди вариантов срок/сумма хочу взять 1 год, 500к, 13.99%, платеж 45к.

есть кредитка альфы 100 дней, 150к лимит, весь целый.
+ ~200к накоплений, трогать не хочу.

План по минимизации переплат такой:

Май: ничего не плачу, 45 дней до первого платежа. + вернутся ~100к за отмененные рейсы.
Июнь: платеж + 100к ЧДП (от возвратов авиакомпаний), останется 360к.
Июль: платеж, остается ~330к.
Август: платеж, остается ~300к.

Далее махинации с кредитками с длинными грейсами:
Оптимистичный вариант:
Райфф дает кредитку 110 с лимитом 300к, все снимаю и закрываю кредит. Три месяца плачу в райфф, снижаю долг до 200к.

Повышаю лимит по альфе до 200к, делаю перевод баланса, закрываю кредитку райффа.
Делаю вторую 100 дней в альфе.

Следующие три месяца выплачиваю 100к своих + 100к снятых со второй кредитки. Перезапускаю грейс по первой.
Добиваю долг 100к второй кредитки.

Можете покритиковать оптимальность решения?

Цитата
user9623282 пишет:
Есть кредит 600к, 2 года, 12%, платеж 26к. Осталось 470к.

Процентная ставка не высокая. Это ипотека?

Цитата
user9623282 пишет:
банк предложил кредит без одобрений до 1кк

Это замануха скорее всего, а не одобрение. После одобрения вылезет ещё и страховка, да и ставка думаю будет около 18%. - риск №1: ставка в реальности будет значительно выше.

Цитата
user9623282 пишет:
+ вернутся ~100к за отмененные рейсы.
- риск №2: деньги могут не прийти, или прийти позже.

Цитата
user9623282 пишет:
Оптимистичный вариант:
Райфф дает кредитку 110 с лимитом 300к
- риск №3: Райф не даёт кредитку.

По итогу: куча рисков и непонятна цель этого .... вприсядку: у вас и так % по кредиту не большой, кредитка Альфы не тронута.

Не указали ежемесячные доходы.

У вас весь план основан на ожидании определённого поведения других субъектов. Если хотя бы один из них сделает неожидаемое действие - план насмарку?

Вопрос-то в чём? Если закрыть остаток долга - то у вас уже получается 100+200+150=450т.р. Накопления - это это вклад? Закрыть только с потерей процентов? Или подушка безопасности на случай потери работы? Тогда вопрос, а где же в плане доходы в ЕП и ЧДП?

Цитата
user9623282 пишет:
План по минимизации переплат такой
как можно оптимизировать то, чего нет?
платите вы за те заемные средства, которыми пользуетесь, по ставке из договора

а вот в "переплату" можно записать страховку и другой мисселинг, если будет
но вы в расчетах их не учитываете
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Csq1 пишет:
Процентная ставка не высокая. Это ипотека?

Обычный потребительский.

Цитата
Csq1 пишет:
Это замануха скорее всего, а не одобрение. После одобрения вылезет ещё и страховка, да и ставка думаю будет около 18%. - риск №1: ставка в реальности будет значительно выше.

Нет, это именно уже одобрено к выдаче, страховка снимается в мобильном банке, где это предложение.

Цитата
Csq1 пишет:
По итогу: куча рисков и непонятна цель этого

Идея в том, что общая переплата будет 70к, а если снизить срок до года, и просто платит как есть, то 38к будет переплата в худшем случае (сбудутся риски 2 и 3).

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Не указали ежемесячные доходы.

У вас весь план основан на ожидании определённого поведения других субъектов. Если хотя бы один из них сделает неожидаемое действие - план насмарку?

Это скорее статегия, если что-то осуществиться позже то ок, все равно выгоднее же, если срок до года уменьшить.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Вопрос-то в чём? Если закрыть остаток долга - то у вас уже получается 100+200+150=450т.р. Накопления - это это вклад? Закрыть только с потерей процентов? Или подушка безопасности на случай потери работы?

Накопления - подушка безопасности, в валюте и немного в рублях, на обычных счетах.
Да, спасибо, хорошие вопросы. Основной вопрос тут будет, осмысленность и разумность моих рассуждений и действий. А то уже крыша едет от полутора месяцев сидения дома. smile:crazy:

Цитата
user9623282 пишет:
Делаю вторую 100 дней в альфе.

На себя "не сделать" (только, если банк сам предложит) или на другое лицо (первую для него)?

Цитата
user9623282 пишет:
все равно выгоднее же, если срок до года уменьшить.

Неверно.

Если взять кредит на 500к на 10 лет, под 13.99%, то ежемесячный платёж получится ~7 760.
Если по такому кредиту ежемесячно вносить ЧДП в размере 45к - 7 760, при этом уменьшая сумму ежемесячного платежа, то разницы в переплате по сравнению с кредитом на 1 год не будет.

А рисков при этом гораздо меньше.
Изменено: abvgdeyka- 27.04.2020 18:30

Цитата
user9623282 пишет:
Основной вопрос тут будет, осмысленность и разумность моих рассуждений и действий

Конечно, всё разумно. Вероятность осуществления всего - невысокая, но что-тот вполне может получиться.
Вот я не вижу наличия КК Тинькова. Если её нет, можно как раз её получить. Думаю, ТБ даже сейчас может дать 100-150 т.р. А вот с неё уже и сделать перевод баланса. Но всё зависит от белого дохода. Расходы на платежи значительные. Это реальнее 110-ки Райфа.

Наверно впервые тут появилась ситуация, в которой можно что-то посоветовать. Соотношение кредит/депозит 3 к 1.
Цитата
user9623282 пишет:
1. Накопления - подушка безопасности, в валюте и немного в рублях, на обычных счетах.

Валюту оставим, где лежит. Рубли - на накопительный счет (далее Счет) в банк с бесплатным безналичным выводом: ТБ 5%, МКБ 5,5%. Выбор в теме Накопительных счетов.
2. Все поступления денег, которые не идут сразу на погашение кредита, сразу на Счет.
3. Снимаете по 50тр с карты Альфа раз в месяц и кладете на Счет. Никаких погашений одного кредита другим кредитом. В конце грейса переводите со Счета в Альфу всю сумму задолженности и по новой.
(4). Если Райф одобряет карту 110 дней БЕСПЛАТНО с опцией БЕСПЛАТНОГО снятия наличных, берем ее, обналичиваем и кладем на Счет. Через 110 дней возвращаем.

Все остальное это кроилово, которое, как известно, ведет к попадалову. С вероятностью 99% авиакомпания вернет вам вместо денег ваучер. С вероятностью 50% вам не одобрят карту, которую вы хотите и которая необходима для вашей схемы. А рефинансировать кредит с меньшей ставкой, меньшим платежом и большим сроком на кредит с большей ставкой, большим платежом и меньшим сроком это .... я не знаю что это. Только кредитчики наверно могут объяснить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть