Форум

Рефинансирование для самозанятного - возможно ли?

• 1
Добрый день

Есть следующие кредиты:

Потребительский кредит 1:
Сумма: 288 тысяч
Ежемесячная платеж: 10600

Потребительский кредит 2:
Сумма: 150 тысяч
Ежемесячная платеж: 6700

Кредитная карта:
Долг: 90000
Ежемесячный платеж: 5400

Карта рассрочки:
Долг: 18000
Ежемесячный платеж: 3600

Рассматриваю два варианта:
1. Рефинансировать все кредиты в один, чтобы снизить сумму платежа до 14-16 тысяч в месяц
2. Рефинансировать всё, кроме первого кредита.

Однако проблема в том, что я самозанятый.
Просрочек не было, могу показать справки из "Мой налог", предоставить выписки по счетам, движения по счетам стабильно всегда есть. Суммарный доход - 65 тысяч.

Есть ли шансы? Можно ли как-то их повысить и какие банки вообще готовы кредитовать самозанятых?
В сбере пробовал просить уже два раза, но там отказ и следующий раз только через два месяца.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=378214

После двух отказов маловероятно.
В первую очередь надо вывести кредитку в плюс, т.к. там самые высокие проценты, причем "за воздух".
Уже это даст лишних 5400 ежемесячно - при рефинансировании выгода будет меньше.

Затем выводить в ноль все остальные кредиты, не минимальными, а максимально возможными ЧДП.
Стратегии две:
1) начиная с того, где самый большой процент. Это математически дешевле, но нудно - все три кредита будут висеть долго.
2) начиная с того, где сумма долга меньше. Тут переплата будет чуть больше (рублей на 500-1500), но по ощущениям кайфовее - когда очередной кредит схлопывается и свободная сумма становится ощутимо больше.
Изменено: OhJaaJan- 13.05.2020 18:22

Цитата
OhJaaJan пишет:
После двух отказов маловероятно.
В первую очередь надо вывести кредитку в плюс, т.к. там самые высокие проценты, причем "за воздух".
Уже это даст лишних 5400 ежемесячно - при рефинансировании выгода будет меньше.

Затем выводить в ноль все остальные кредиты, не минимальными, а максимально возможными ЧДП.
Стратегии две:
1) начиная с того, где самый большой процент. Это математически дешевле, но нудно - все три кредита будут висеть долго.
2) Тут переплата будет чуть больше (рублей на 500-1500), но по ощущениям кайфовее - когда очередной кредит закрыт, удовольствие "я смог" того стоит.

У меня сейчас задача снизить минимальный платеж в ближайшие месяцы, а не закрыть все кредиты быстрее. Сейчас платить по всем достаточно напряжно, но в будущем скорее всего будет возможность закрывать досрочно.

Ту же кредитку на 90 тысяч выводить в плюс не быстро.

Снизить минимальный платеж можно только внесением максимально возможных ЧДП.

Сейчас кредитка вас сильно тянет на дно. Её закрытие будет эффективнее (выгоднее на 4500 ежемесячно) чем рефинансирование или реструктуризация - там экономия всего 1500-2000 р.
Займите, наскребите 90 тыс. у знакомых - им отдавать под 0-5%, а банку под 18-25%.
Изменено: OhJaaJan- 13.05.2020 18:30

Цитата
Iysbaera пишет:
Сейчас платить по всем достаточно напряжно, но в будущем скорее всего будет возможность закрывать досрочно.

Какой вы оптимист при нынешних условиях )).
Во все банки подайте заявления на кредитные каникулы. В апреле было сложно получить. Но банки опомнились, как начались массовые неплатежи, и сейчас одобряют проще.
Это как раз вам и снизит временно минимальный платеж.

Цитата
marrii пишет:
Какой вы оптимист при нынешних условиях )).
Во все банки подайте заявления на кредитные каникулы. В апреле было сложно получить. Но банки опомнились, как начались массовые неплатежи, и сейчас одобряют проще.
Это как раз вам и снизит временно минимальный платеж.

Кредитные каникулы сильно портят кредитную историю, к тому же у меня не снижался доход на 30% - я не являюсь пострадавшим и мне никто каникулы не даст.

Кредитные каникулы - это вариант реструктуризации. Информация о кред.каникулах будет отражена в КИ, но ваша репутация заемщика при этом не пострадает. Вы же будете выполнять новые обязательства и вносить платежи согласно новым условиям.
Не важно, что вы не относитесь к пострадавшим отраслям. Напишите заявление в свободной форме, опишите свою ситуацию. Сейчас многое меняется, можно договориться. Банки заинтересованы, чтобы вы носили им деньги дальше.
Например, ВТБ по собственной инициативе всем держателям кредитных карт предоставили отсрочку на 2 мес. Русский стандарт по запросу тоже дает на 2 мес.

В Сбер подавайте заявку не через ЛК, а через форму на их сайте. Там можно загрузить ваше заявление.
Внизу страницы: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred...d_kan_sber

Цитата
marrii пишет:
Кредитные каникулы - это вариант реструктуризации. Информация о кред.каникулах будет отражена в КИ, но ваша репутация заемщика при этом не пострадает. Вы же будете выполнять новые обязательства и вносить платежи согласно новым условиям.
Не важно, что вы не относитесь к пострадавшим отраслям. Напишите заявление в свободной форме, опишите свою ситуацию. Сейчас многое меняется, можно договориться. Банки заинтересованы, чтобы вы носили им деньги дальше.
Например, ВТБ по собственной инициативе всем держателям кредитных карт предоставили отсрочку на 2 мес. Русский стандарт по запросу тоже дает на 2 мес.

В Сбер подавайте заявку не через ЛК, а через форму на их сайте. Там можно загрузить ваше заявление.
Внизу страницы: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred...d_kan_sber

В идеале хотелось бы обойтись без них, к тому же у меня кредиты не в Сбербанке, а в Тинькофф и Хоум Кредит банке - не самых дружественных банков в плане реструктуризаций. В Сбербанке я хотел рефинансировать их, так как там зарегистрировался самозанятым и через их приложение регистрировал чеки/платил налог.

Уже закрыл карту рассрочки и все-таки попробую последний раз подать на рассчёт кредитного потенциала и рефинансирование в Сбербанке, но в следующий раз можно будет только в июне.

Не один банк не рефинансирует самозанятым, справку из налоговой не считают подтверждением дохода. Им на закон плевать, увы. Хотя в налоговой ответили, что должны принимать справку...

Цитата
fadeevru пишет:
должны принимать справку

никто вам ничего не должен. Банки ведут свою деятельность самостоятельно и самостоятельно же принимают решения, кому выдавать кредиты, а кому нет, и какие документы при этом принимать, а какие нет.

Это ответ из налоговой. Не стоит вырывать слова из контекста. Я написал личное наблюдение. И ничего не просил с целью: мол они обязаны мне.

А в каком тогда смысле они "должны принимать"? Ну могут взять и выкинуть сразу за ненадобностью... Налоговая к банковской деятельности отношения не имеет и не может решать, что они должны принимать, что нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть