Форум

Рефинансирование двух кредитных карт

Очень прошу совета по рефинансированию кредитных карт Сбербанка и Тинькофф

• 1
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и где рефинансировать кредитные карты.
У меня стабильный доход (130 тыс в месяц на руки), кредит на авто (33 тыс в месяц), также есть постоянные личные платежи. Я влезла в эти кредитные карты, теперь мучаюсь,совсем не получается их погасить. Хочется от них избавиться.

Также если буду рефинансировать, планирую добавить в сумму кредита 25 тыс руб на страховку автомобиля.

Заранее спасибо!

Тиньков
Дата ежемесячного платежа: 4 число
Лимит : 150 тыс
Сумма долга 154 679
Годовая процентная ставка: 27%
Процент начисляется на остаток задолженности
Сейчас повышенная ставки и неустойка из-за просроченного платежа : 39,19% +19 % неустойка

Сбер
Лимит: 80 тыс
Процент : 18,9% годовых
Сумма задолженность: 68603 руб
Дата ежемесячного платежа: до 11-13 числа

странный вопрос
выведите их в ноль, да пользуйтесь в грейс только

пока это не произойдет, ситуация будет только ухудшаться
Изменено: lexincorp- 14.05.2020 13:28
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

вероятно гражданка не может вывести в 0, раз пишет.
мне кажется, надо срочно рассчитываться с тиньковым, а сбер- по возможности (если не жаль денег на ветер).
про рефинансирование не пишу, так как минусы- просрочка и теперешние времена, когда офисы закрыты, а телефонообщаться - это флуд:-)
Изменено: киндзмарауленко- 14.05.2020 14:29

lexincorp,

В связи с остальными обязательными личными тратами на кредитки остаётся 15-17 тыс. поэтому не получается их выводить в ноль, и там ещё постоянно проценты вычитаются :(

Цитата
alinapat пишет:
вероятно гражданка не может вывести в 0, раз пишет.
Да уж smile:omg:
При таких-то вводных:
Цитата
alinapat пишет:
У меня стабильный доход (130 тыс в месяц на руки)
Цитата
alinapat пишет:
Тиньков Сумма долга 154 679
Цитата
alinapat пишет:
Сбер. Сумма задолженность: 68603 руб
Изменено: hdx1000- 14.05.2020 15:32

Цитата
alinapat пишет:
В связи с остальными обязательными личными тратами на кредитки остаётся 15-17 тыс.

За вычетом автокредита и 15-17 на кредита, получается на личные траты Вы тратите около 85 тыс.руб.
Совет - уменьшить личные траты до 30 тыс. руб и вывести кредитки в ноль за три-четыре месяца.

В нынешней ситуации, когда банки начинают практически останавливать кредитование, особенно клиентов "с улицы", да при просрочке платежа, то есть подпорченной кредитной истории, небольшой шанс есть лишь на зарплатный банк. Но пока просрочку не закроете, и в него смысла нет обращаться.

Цитата
alinapat пишет:
В связи с остальными обязательными личными тратами на кредитки остаётся 15-17 тыс. поэтому не получается их выводить в ноль, и там ещё постоянно проценты вычитаются smile:( X
ну т.е. вы не хотите услышать написанное?
выведите кредитки в 0 и используйте в грейс.
у вас остается по 15 тыс на погашение кредитов! т.е. вы не тратите больше зарплаты, это уже хорошо.

у вас что, все траты только черным налом? и обязательства нельзя исполнить оплатой покупки с кредитки?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
hdx1000 пишет:
и вывести кредитки в ноль за три-четыре месяца X
совокупный долг меньше 2 зарплат.
занять, вывести в 0 сразу, вернуть не налом, всё

130-33=97т.р.
Какие у вас минимальные платежи по кредиткам и остальные траты "по жизни", что вы уже умудрились просрочить по Тинькову минималку? Лучше этого не делать.

Урежьте ненужные траты, выкройте уж с 97т.р. 10-15т.р. и начните с того, что перестаньте "просрачивать" минималки, погасите по им долги и тп.

Оптимально выкроить, конечно, больше, чем минимальные платежи и загасить ускоренно одну, а потом вторую кредитку.
первую гасите ту кредитку, у которой получается бОльший ежемесячный процент. Я имею ввиду в фактическом его выражении (в рублях), а не процентную ставку.

Если есть возможность взять кредит под меньшу ставку - возьмите.
Но
1. не берите больше, чем нужно
2. сразу загасите обе кредитки.
3. после этого постарайтесь как можно быстрее погасить этот кредит
4. страховку оплатите одной из кредиток (после её погашения), а потом гасите в льготный период.

Цитата
DionX пишет:
Я имею ввиду в фактическом его выражении (в рублях), а не процентную ставку
то есть по-вашему если есть долг 300к под 15% и 200к по 22%, то гасить надо сначала первый? smile:o

Цитата
lexincorp пишет:
то есть по-вашему если есть долг 300к под 15% и 200к по 22%, то гасить надо сначала первый?

у вас ошибка в самом вопросе, поэтому ответить могу только так: и да, и нет.

Почему до сих пор ни один человек не прочитал + не посмотрел видео в моём блоге?
ПРАВИЛЬНОЕ частичное досрочное погашение кредита

Но всё спорят? Странные люди. Ну или мне так кажется.

Цитата
lexincorp пишет:
то есть по-вашему если есть долг 300к под 15% и 200к по 22%, то гасить надо сначала первый?

И да, вот ещё. Я советовал автору:
Цитата
DionX пишет:
первую гасите ту кредитку, у которой получается бОльший ежемесячный процент

а не где больше всего задолженность.
Понимаете? Гасить ту кредитку, в минимальном платеже которой на долю процентов приходиться бОльшая сумма в рублях.

Но, несомненно, есть и ситуации, когда
Цитата
lexincorp пишет:
есть долг 300к под 15% и 200к по 22%, то гасить надо сначала первый

И вы либо посмотрите видео сначала в моём блоге на эту тему, либо можете не смотреть и я готов выслушать ваши аргументы, почему это ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА не так.
Только в цифрах, а не "это всем известно" и "это аксиома". smile8)

Цитата
DionX пишет:
Почему до сих пор ни один человек не прочитал + не посмотрел видео в моём блоге?

Ну, вообще-то, трудно посмотреть видео в вашем блоге! smile:D
Честно пробовал в двух браузерах. Что бы поржать.

Цитата
DionX пишет:
ПРАВИЛЬНОЕ частичное досрочное погашение кредита

Но всё спорят? Странные люди. Ну или мне так кажется.
Прочитал и посмотрел. Типичный букет заблуждений, абсолютное не знание вопроса.
Никто не спорит. Вам все указывают на ваши заблуждения, а спорите как раз вы.

Цитата
alinapat пишет:
Лимит : 150 тыс
Сумма долга 154 679

Для начала надо в этой погасить сверхлимит и отключить эту функцию, это каждый месяц 1570 рублей на ветер.
С открытыми просрочками никаких новых кредитов вам уже не светит, хоть убейтесь, но погасите просрочку у Тинькофф, это тыщ 20-30, так? И не нужно ждать даты платежа.
По кредитке Сбера платите минималку пока и всё, не более того. Продукты покупайте Сберовской картой.
Цитата
alinapat пишет:
есть постоянные личные платежи.

Налом, безналом? В каком объеме?

Цитата
DionX пишет:
а не где больше всего задолженность.
Понимаете? Гасить ту кредитку, в минимальном платеже которой на долю процентов приходиться бОльшая сумма в рублях.
Нет. Гасить надо там где выше процент smile:D
Короче - это у вас всё от безграмотности и не умения пользоваться калькулятором smile:jokingly:

Цитата
Cincinnat C пишет:
Короче - это у вас всё от безграмотности и не умения пользоваться калькулятором

Тут даже калькулятор не нужен.
А вообще, этот спор здесь не уместен, а DionX опять занимается флудом. Советую вам перечитать исходное сообщение, проблема в просрочке и в сверхлимите по карте Тинькова, сначала это нужно решить. А потом соберемся всей толпой и устроим гражданину DionX тёмную урок арифметики smile:)
Цитата
В связи с остальными обязательными личными тратами на кредитки остаётся 15-17 тыс. поэтому не получается их выводить в ноль, и там ещё постоянно проценты вычитаются smile:(

Значит кидайте всё на Тинькова, а в Сбере пусть будет просрочка.
Изменено: probkovorot- 15.05.2020 00:40

alinapat, smile:gramercy:
хотя бы намекните, в какой сфере возможна такая з/п с такими исходными данными.
Пожалуйста. Мне тоже надо.

п.с. я ради вас даже залогинилась.

Цитата
hdx1000 пишет:
Совет - уменьшить личные траты до 30 тыс. руб

я думаю, для ТС это анриал.

при зп в 130 тысяч, и платежах в 33 + 12 (минималка по двум кредиткам должна укладываться в эту сумму), остаток 85 тысяч.
при таком остатке допустить просрочки на кредитке из-за нехватки денег - это иметь расходы несопоставимые с доходами и полное отсутствие финансовой дисциплины.

ужать расходы в три раза - это полностью сменить стиль жизни, это будет большой психологической травмой для ТС.

Вы спросите еще у нее структуру расходов в месяц...

Цитата
probkovorot пишет:
Значит кидайте всё на Тинькова, а в Сбере пусть будет просрочка.

при зп в 130 тысяч не выделить на сбер 3 тысячи минималки???
дополнительная просрочка ни к чему, а всё, что можно, да, кидать на тинек.

Цитата
alinapat пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и где рефинансировать кредитные карты.

Не посоветуем, пока не напишите:
1) стабильный доход (130 тыс в месяц на руки) - это белая ЗП?
2) что вы подразумеваете под правильно рефинансировать?
3) сколько составляют рублей в месяц постоянные личные платежи
4) сколько вам банк выставил минимальный ежемесячный платеж по каждой карте
5) сколько вы ежемесячно вносите по каждой карте
Изменено: abvgdeyka- 15.05.2020 06:52

Цитата
alexxx76 пишет:
при зп в 130 тысяч не выделить на сбер 3 тысячи минималки???
дополнительная просрочка ни к чему, а всё, что можно, да, кидать на тинек.

Выше написано
Цитата
alinapat пишет:
В связи с остальными обязательными личными тратами на кредитки остаётся 15-17 тыс.

smile:nightmare:
Вы же видите, что тинек в просрочке + сверхлимите. Плевать на Сбер, у него штраф небольшой и в виде процентной ставки, сейчас главное у Тинькова выйти из просрочки и из сверхлимита. 3 раза уже написал эту простую мысль.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть