Форум

Сбербанк предлагает невыносимые условия по реструктуризации

Прошу помощи и советов как вести себя в данной ситуации

• 1
Подала я заявку на реструктуризацию. У меня 4 кредита. Решение дали по 3м. Спустя месяц со мной наконец связались, исполнитель требовала от меня скорейшего решения. Но услышив условия и цифры по платежам, я попросила полные условия. На что мне предложили пересчитать самой.
Кредит 1- остаток на данный момент 43284р, оставшийся срок 9 месяцев.
Кредит 2 - остаток 55 106,88, оставшийся срок 6 месяцев
Кредит 3 - остаток 110439, оставшийся срок 8 месяцев.
Они предложили увеличить срок на 12 месяцев к действующему сроку. И платежи в размере
Кредит 1-3900
Кредит 2 -5500
Кредит 3 - 9400
Итого переплата по каждому кредиту составляет порядка 100%
Итоговые суммы
Кредит 1- 81900
Кредит 2- 99000
Кредит 3-188000
Я считаю это бесприделом. Помогите советом, куда жаловаться на них. Звонила в цб, сказали требовать от них условия на бумаге . Я считаю что моя заявка нуждается в полном пересмотре!

Цитата
user5827261 пишет:
куда жаловаться на них
на что?
Вроде реструктуризация не является обязательной
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
user5827261 пишет:
Итого переплата по каждому кредиту составляет порядка 100%
у вас 70% годовых?
Вряд ли
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А вы чего ожидали?
Реструктуризация это снижение ежемесячной нагрузки (платежа) за счёт растягивания срока кредита.
Все почему-то ожидают что им уменьшат процентную ставку и наступит щщастье....
Банки - это бизнес, любой шаг навстречу клиенту - надо относиться к этому как дополнительной платной услуге.

Вы совершенно не правы, я уже делала реструктуризацию и знаю как они могут сделать. Нам делали на пол года, без увеличения срока. Они начислили проценты,но это были копейки по сравнению с тем что мне предложили сейчас. Тут их решение. И в данный момент, я считаю его не адекватным.

Цитата
user5827261 пишет:
Нам делали на пол года, без увеличения срока
Вам списали долг или уменшили ставку?

Цитата
user5827261 пишет:
я считаю его не адекватным
не реструктуризируйте

Мы просто пол года платили по 300 р. Потом вернулись платежи,к которым они начислили так называемые отсроченые проценты.

Цитата
lexincorp пишет:
не реструктуризируйте
Есть предположение, что ТС ждет списания части задолженности, поэтому все иные условия для ТС будут неадекватными.

smile:) А меня то что почистили ?

Цитата
user5827261 пишет:
Я считаю это бесприделом.

БеспрЕдел... используйте слово грабеж. Это точно не реструктуризация.

Очевидно, что с увелечением срока кредитов, вырастет сумма уплаченная в качестве процентов.
Реструктаризация - это не списание долга, а изменение условий, которые позволют заемщику не выходить на просрочку.
Сравнивать надо не переплаты, а процентные ставки и смотреть чтобы банк вас не обманул с навязыванием страховок. С переплатой всегда можете побороться досрочным погашением. Платите теме же суммами, что и раньше и переплата будет старой.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Очевидно, что с увелечением срока кредитов, вырастет сумма уплаченная в качестве процентов.
Реструктаризация - это не списание долга, а изменение условий, которые позволют заемщику не выходить на просрочку.
Сравнивать надо не переплаты, а процентные ставки и смотреть чтобы банк вас не обманул с навязыванием страховок. С переплатой всегда можете побороться досрочным погашением. Платите теме же суммами, что и раньше и переплата будет старой

В данном случае банк делает так что проценты уже включены в сумму долга, и досрочно погасить не получится. Это так называемые отложенные %, плата за отсрочку, назовём это так.

Цитата
Golikov.VV пишет:

БеспрЕдел... используйте слово грабеж. Это точно не реструктуризация

Это мягко сказано. Вот так нам помогает банк в тяжёлое для нас время!

Цитата
user5827261 пишет:
Вот так нам помогает банк в тяжёлое для нас время! X
а вы как банку помогаете?
в их расчеты заложен один процент невозвратов и совершенно иные планы по каким-либо каникулам.

Цитата
user5827261 пишет:
В данном случае банк делает так что проценты уже включены в сумму долга, и досрочно погасить не получится. Это так называемые отложенные %, плата за отсрочку, назовём это так X

Должен с вами согласиться - это чистый грабеж.

Цитата
user5827261 пишет:
В данном случае банк делает так что проценты уже включены в сумму долга, и досрочно погасить не получится

Почему? В новом договоре есть прямой запрет на ЧДП или полное досрочное погашение?

Цитата
user5827261 пишет:
В данном случае банк делает так что проценты уже включены в сумму долга, и досрочно погасить не получится. Это так называемые отложенные %, плата за отсрочку, назовём это так.

Ну что вы ерунду то городите? Гасите досрочно сколько душе угодно. А уже начисленные проценты естественно придётся заплатить. Так и до реструктизации было.
Вообще для начала уясните как проценты начисляются. А то все эти изменения графиков негативно влияют на неокрепшие умы и как следствие появляются подобные темы.

user5827261, Условия по предоставлению полугодовой отсрочки согласно 106-ФЗ РФ рассматривали или нет?
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть