Форум

Уменьшить сумму платежа

нужен совет

• 1
Доброго времени суток.
Прошу совета. Цель - уменьшить ежемесячную сумму платежа по кредиту.
Есть 2 кредита:
1. остаток 780 000, платится почти год, ставка 11,5% на 7 лет. ежемесячный 17 000.
2. остаток 810 000, платится пол года, ставка 13,5% на 5 лет, ежемесячный 22 000.
Просрочек не было, кредитная история хорошая.
Требуется взять потреб.кредит или рефинансирование, чтобы ежемесячный платеж был не 39 000, а меньше, чем меньше, тем лучше.
Какие посоветуете варианты, какой банк?

Цитата
granmurino пишет:

Никакой. У вас и так ставки сладкие. Меньше не будет. Если только со страховкой, которая и " съест" всю выгоду от пониженных процентов.

predator67,
но страховку можно ведь вернуть.

Можно попробовать добавить в схему две кредитки Альфы 100 дней без процентов, погасив задолженность по второму кредиту (ставка 13,5%).

Цитата
granmurino пишет:
но страховку можно ведь вернуть.
Не всегда. Точнее, сейчас уже почти никогда... у банков есть разные варианты воспрепятствования этому... самый распространенный - это предложение двух программ - со страховкой, но с хорошей процентной ставкой, и без страховки, но с запрещающей ставкой...
Когда будете оформлять кредит со страховкой, в договоре будет пункт, согласно которому при отказе от страховки банк повысит процентную ставку... Любой суд признает это законным.

Неужели не дают ставку ниже 11%?
А срок 7 лет на сколько реально получить?

Цитата
hdx1000 пишет:

X Можно попробовать добавить в схему две кредитки Альфы 100 дней без процентов, погасив задолженность по второму кредиту (ставка 13,5%) X

Так там процент наверняка высокий, какой смысл? На 100 дней отсрочить платежи, а потом платить больше. Или я чего-то не понимаю?

Цитата
granmurino пишет:
Так там процент наверняка высокий, какой смысл? На 100 дней отсрочить платежи, а потом платить больше. Или я чего-то не понимаю?
Там проценты не высокие, а просто ох.....е, если не погасить в течение льготного периода. Например у меня - 49.99 и 44.99. Но если за 100 дней найдете деньги - то все отлично - 0 %. Поэтому для вашего варианта - не стоит. Но для потребов ставки у вас действительно неплохие.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
granmurino пишет:

Вы написали, что вы безработный и в собственности у вас ничего нет.
С такими входными данными, в банки путь вам заказан.

Цитата
abvgdeyka пишет:

Вы написали, что вы безработный и в собственности у вас ничего нет.
С такими входными данными, в банки путь вам заказан X

Я такого не писал. Вы что-то перепутали.

Цитата
granmurino пишет:
Я такого не писал. Вы что-то перепутали.

Это был сарказм.
Вы не написали никакой информации о себе, которая позволила бы дасть совет: уровнь доходов/расходов, какие кредитные карты есть, что в собственности.

Единственный совет, который вам можно сейчас дать - берите кредит с наибольшим сроком и с наименьшей процентной ставкой, чтобы в результате платёж был меньше чем сейчас.
Изменено: abvgdeyka- 26.06.2020 15:54

abvgdeyka,
спасибо!

Попробуйте Сбер в он-Лайн банке. 11,9 можно попробовать получить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть