Подавал заявку на так называемые ипотечные каникулы по программе сбербанка. 08.07.2020 пришло смс, что одобрили реструктуризацию. Ознакомился с условиями, они не устроили, позвонил в банк и отменил заявку 11.07.2020. Через полтора месяца пришло смс, что проведена реструктуризация. В личном кабинете стоит отсрочка на полгода, ближайший платеж в феврале. На горячей линии сказали, что мой отказ зафиксирован, просто еще не вступил в силу и мой старый график платежей вернется, при этом никаких штрафов не будет. Подошло время платежа по старому графику, ничего не изменилось. Снова позвонил в поддержку, уже сказали, что я буду обязан заплатить штраф за каждый день просрочки по старому графику. В итоге что имеем - деньги лежат на счету, банк их не списывает. При этом реструктуризацию не может отменить, все тянет. А когда отменит, то за каждый день просрочки взыщет с меня неустойку. Почему я виноват, что банк уже полтора месяца не может обработать мой отказ? И действительно ли мне еще и неустойку платить за каждый день просрочки, сегодня уже неделя, как должны были списать деньги, но так как банк их списывать не хочет, то это считается моей просрочкой. Что делать в данной ситуации? Можно ли как-то списать деньги, чтобы просрочка еще больше не копилась?