Форум

Посоветуйте банк для рефинансирования

Основательно тряхнуло со всей этой пандемией, кредиты стали как-то тяжеловаты. Но просрочек не допускал и не допускаю, в кредитной истории всё видно. Банки стабильно отказывают в рефинансировании. Видимо, гениальные скоринговые алгоритмы считают, что раз я, условно, плачу в месяц один рубль, то пятьдесят копеек вместо одного рубля платить не смогу, потому что 50 копеек больше 1го рубля.

Посоветуйте банк здорового человека, который умеет в школьную математику.

идите сюда https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=378461
smile:uncap:

Цитата
1881160 пишет:
Видимо, гениальные скоринговые алгоритмы считают, что раз я, условно, плачу в месяц один рубль, то пятьдесят копеек вместо одного рубля платить не смогу, потому что 50 копеек больше 1го рубля.

Это называется закредитованность

Цитата
Versus18 пишет:
Это называется закредитованность X
Это называется введение в заблуждение потребителя финансовых услуг, потому что рекламируют рефинансирование, но сначала считают плюсом и только если проходит по нагрузке, могут дать денег на закрытие кредитов. Заведомо неработающая услуга для заёмщиков, кому она действительно нужна.
Изменено: selecadm- 29.09.2020 11:38
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Это называется введение в заблуждение потребителя финансовых услуг,

Попробуйте доказать это, даже через суд уверен, что не сможете

Цитата
selecadm пишет:
Это называется введение в заблуждение потребителя финансовых услуг, потому что рекламируют рефинансирование, но сначала считают плюсом и только если проходит по нагрузке, могут дать денег на закрытие кредитов. Заведомо неработающая услуга для заёмщиков, кому она действительно нужна.

В чём же состоит "введение в заблуждение"?
В том, что ваши хотелки "как должно быть устроено рефинансирование" не совпадают с тем, как оно устроено в банках в реальности?
Т.е. вы хотите чтобы что банки отказались от дополнительной страховки на случай, если в период рефинансирования у клиента возникнет необходимость платить по рефинансируемому и новому кредитам одновременно?

Цитата
abvgdeyka пишет:
если в период рефинансирования у клиента возникнет необходимость платить по рефинансируемому и новому кредитам одновременно?

эээ а что так можно делать? в процессе рефинансирования?
и старый кредит не закрыть и по новому уже драть?

Цитата
roman_bond пишет:
эээ а что так можно делать? в процессе рефинансирования?
и старый кредит не закрыть и по новому уже драть?

Теоретически, при переводе денег из одного банка в другой, может случится всё что угодно.
Практически, банки при рефинансе почему-то предпочитают рассчитывать финансовую нагрузку не "вместо" а "вместе".
Сам с таким столкнулся, причем рефинанс предполагался в том же банке, где был взят рефинансируемый кредит smile:crazy: .

Тут нужно смотреть обязательно на страховку, которую банк включает, как обязательное условие при оформлении нового кредита взамен старого. Она легко может перекрывать все плюсы от сниженной ставки при этом рефинансировании.

Основательно тряхнуло со всей этой пандемией, кредиты стали как-то тяжеловаты. Но просрочек не допускал и не допускаю, в кредитной истории всё видно. Банки стабильно отказывают в рефинансировании. Видимо, гениальные скоринговые алгоритмы считают, что раз я, условно, плачу в месяц один рубль, то пятьдесят копеек вместо одного рубля платить не смогу, потому что 50 копеек больше 1го рубля.
Посоветуйте банк здорового человека, который умеет в школьную математику.

Та же самая ситуация.... Но я вообще хочу конкретно сказать по Россельхозбанку... Я там зарплатный клиент... угораздило же меня взять кредитную карту... До этого брал в этом же банке потребительский кредит... Получается плачу также скажем 10руб месяц, вернее у меня его удерживают со счета сразу же, а перейти на более низкий процент - нет.... Не доверяют... Типа ты и дальше плати по 10 рэ в месяц, а по 5рэ ты не сможешь платить... smile:)

Цитата
SayanB пишет:
который умеет в школьную математику.

Я чуток умею в экономику.
При реструктуризации - а это именно то, что вы хотите, а не как бы "снизить платёж, процент и т.д." банк доначисляет резервы по ссуде. Без допдохода. Оно ему надо? По крайней мере просто так?

Есть вообще в природе банки, которые которые способны осознать что два меньше четырех, например? Банки ру населен роботами, слать им заявки - только время тратить впустую.
Изменено: 1881160- 12.03.2021 14:18

Цитата
1881160 пишет:
Есть вообще в природе банки, которые которые способны осознать что два меньше четырех, например?
Банки может такие и есть, но главное в этом убедить ЦБ
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

А есть банки, которые могут рефинансировать ипотеку в Москве, по которой ранее были кредитные каникулы в 2020 году - начале 2021 года? С марта 2021 года все платежи платятся вовремя, просрочек нет. Кредит 8,6 млн руб брали в 2019 году под 10 с лишним % годовых, квартира в стоимости подросла за это время на 2-2,5 млн руб. Предварительно несколько банков отказали, говорят, что с каникулами кредиты не рефинансируют.

За 3 мес ситуация не изменилась? Запрос актуален. После каникул прошло 6 мес, платежи вносятся вовремя и в полном объёме
Изменено: radik-i- 12.09.2021 11:12 (Дописал вопрос)

Цитата
1881160 пишет:
Банки стабильно отказывают в рефинансировании

А мне наперебой предлагают..

Цитата
1881160 пишет:
Есть вообще в природе банки, которые которые способны осознать что два меньше четырех, например? Банки ру населен роботами, слать им заявки - только время тратить впустую.

Смогли рефинансировать кредиты?
Вроде осенью банки для заемщиков смягчили условия

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
Вроде осенью банки для заемщиков смягчили условия X

Всё совершенно наоборот. smile:-X

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Всё совершенно наоборот.

Несколько коллег смогли рефинансировать кредиты именно этой осенью, т.к. в банках новые программы появились.

Доброго
В наличии: рейтинг 923 equifax, зп - сбер
ипотека остатки 380к, платеж 3,7к не беспокоит
потребительский 270к, платеж 5,3к
кредитка 70к
потребность в наличке 50к

основное желание не выйти за месячную нагрузку в 11к (главное стабильное низкая нагрузка)
поэтому ипотеку, считаю, лучше не трогать

итогом получается 400к на 7 лет
На длительный не так много вариантов, на картинке ответ от ПСБ, насколько реальны окажутся 9,9 с учетом страховки в самом банке? ГПБ отказал в рефинансировании, но следом прислал предложение 7,9 с финансовой защитой, но на 5 лет

Куда еще обратиться с таким запросом?
Рисунок
CropImage.png (26.04 КБ) [ Скачать ]

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
потребность в наличке 50к

Ничего не понял, простите.
Вам нужно пятьдесят тысяч? Тогда зачем кредиты на полтора миллиона? smile:o

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Вам нужно пятьдесят тысяч?

Не отметил, но кредитка тинькова тоже кушать просит, уже 4к в месяц.

взять условные 100-200 (на 5-7 лет никто и не даст) на низкий ежемесячный платеж сложнее сейчас, чем 400 и остаться в тех же платежах
потребительский еще почти на 6 лет висит
Цитата
AhalayMahalay пишет:
Тогда зачем кредиты на полтора миллиона?

на 1,5м это банк предложил
если не трогать ипотеку, мне хватит 400к
а если закрывать, то 750к
цель - просто низкий платеж
Изменено: Ilias ArkH- 24.10.2021 21:00 (+)

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
Не отметил, но кредитка тинькова тоже кушать просит, уже 4к в месяц.

Вот эта - "кредитка 70к "?

Судя по тому, что никто не отписался, не понял не только я ))).

Заполните приложенную табличку (жёлтые поля) и выложите сюда. И чётко напишите, какую цифру хотите сделать и какой.
Изменено: AhalayMahalay- 26.10.2021 15:26

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Заполните приложенную табличку (жёлтые поля) и выложите сюда. И чётко напишите, какую цифру хотите сделать и какой.

Заполнил
Хочу избавится от долга, закрыть кредитку и остаться суммой ежемесячного платежа в пределах 11к
Срок абсолютно не важен
2021.xlsx (15.29 КБ) [ Скачать ]

Хорошо, названия банков бы, но предположу, что Сбер - и ипотека, и кредит.
Процентные ставки тоже не указали. И название кредитной карты (КК). Потребительский кредит (ПК) брали со страховкой или без изначально?
Расходы бы примерные тоже надо, но в принципе, банки используют прожиточный минимум по региону. У вас для работающего населения - почти 15т.р.
Если нет проблем с кредитной историей (КИ), а также нет иждивенцев, на которых тоже прожиточный минимум вычитают (у вас в регионе около 12т.р.), то кредитная нагрузка у вас уже выше 50%. На 45т.р. официальных доходов 28т.р. платежей - это 62%. Соответственно, банки, выдавая кредит, будут отчислять резервы по повышенной ставке, а также повысят ставку и вам. То есть, при прочих равных у вас ставка именно по кредиту будет на 1-2% выше возможной.

Если при задаче погасить кредитом одновременно КК и долг физическому лицу (ФЛ), то надо брать 130т.р. На пять лет при ставках от 11% (Сбер зарплатнику) до 15% (средняя по рынку) получим платёж 3т.р. +-100рублей (при кредите же со страховкой платёж будет ещё больше). Что при сумме платежей по действующим кредитам (ипотека и ПК) в размере 9т.р. превысит требуемую сумму на 1т.р. С одной стороны, разница невелика, проще дозаработать или сэкономить. С другой стороны, если растянуть на 7 лет (такие сроки доступны только зарплатным клиентам, но в не очень крупных банках могут быть не доступны), то платёж составит 2300-2500 рублей, что тоже не удовлетворяет требуемой сумме.

Ilias ArkH, подскажите, общий платёж в 12т.р. в месяц вас устроит или вы готовы ещё поковырять варианты? Просто тот же Сбер, я думаю, должен выдать своему зарплатнику такую сумму. Главное, лишнего не берите.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть