Форум

Реструктуризация кредитов

Сбербанк отказывает в Реструктуризацию кредита, как платить инвалиду 1 группы?

• 1
Здравствуйте! Я попал в тяжёлую ситуацию и не знаю как мне правильно решать ситуацию. Я являюсь инвалидом 1 группы. У меня 5 кредитов, Сбербанк кредит на сегодня 560 тысяч, плачу 17737, кредитка последний платёж был 15300, Альфа банк кредитка, плачу от 6200 и кредит 34000, плачу 790, Сетелем банк плачу 4642, Совкомбанк, плачу 6342, МТС банк кредитка, плачу от 2500. Общия сумма 1 миллион 300 тысяч. Ранее в течение 6 лет совсем справлялся так как, работал на дому не официально. С марта этого года фирма обанкротилась и работы больше нет Пенсия 34000. Заранее обращался в сбербанк за Реструктуризация кредитов, был отказ. Обратился письменно 3 раза, толку ни какого, идут просто отписки с предложениями подать документы на Реструктуризацию. Какой смысл подавать 4 раз если знаешь что отказывают. Обратился в вышей орган Служба Омбудсмена Сбербанка, толку тоже ни какого, ответ был, как и все. Совет подать документы на Реструктуризацию. Впечатление что они вообще не просматривают суть проблемы. И за этого всего, мне пришлось лезть в микро займы, брать те суммы которые надо проплачивать сбербанк. Но это не решает проблему, а только ухудшает. Штрафом у меня не было ни когда, всегда отдавал вовремя, а ситуацию не хочет решать Сбербанк! Я вить не прошу его списать все долги, я готов платить, но и за потере работы я могу платить только меньшую сумму. Кредит платить ещё 3 года, они могли бы мне растянуть до 7 или 10 лет, тем самым я платил бы меньше, но чётка, как и всегда и закрыл бы его может и раньше. Некоторые советовали что надо банкротиться, я не знаю, могут меня инвалида 1 группы банкротиться. Вить у меня постоянный доход идёт и скорой всего могут назначить Реструктуризацию а не банкротство, я могу конечно быть и не прав. И за этого всего уже пришлось продать всю хорошую технику. Искать деньги уже просто уже негде и скорей всего с декабря просто перестану платить всем банкам, микро кредиты закрою, так как с ними будет только сложнее. Кто-то советовал искать инвестора чтоб закрыл все кредиты, а я бы ему спокойно гасил бы долг. Но это в наше время не реально искать инвестора. Кто захочет вкладывать 1 миллион 300 тысяч в человека, а потом ждать 7 лет когда ему отдадут долг. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно решать данную ситуацию?

Цитата
user9703863 пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно решать данную ситуацию?

Банкротство однозначно. Или по суду будете получать не 34 000, а 17 000 всю оставшуюся жизнь.

Цитата
user9703863 пишет:
Искать деньги уже просто уже негде и скорей всего с декабря просто перестану платить всем банкам, микро кредиты закрою, так как с ними будет только сложнее.
микрозаймы я тоже платила в первую очередь, и из за страха больше, что будут сильнее прессовать. Но Сбер тоже довольно агрессивный, и нарушающий все нормы и законы. То есть, тут психологически больше настраиваться надо и искать поддержки, чтобы это все выдержать, и не здесь, а например на форумах типа Антирусский стандарт.

А платить, конечно, уже не надо, точка невозврата пройдена. Все равно уже не вырулите. Пора смеить тактику, начинать копить и деньги, и психологические ресурсы, и пр. потому что это надолго все, а не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете придет какой то инвестор или реструктуризатор и все решит. Выплачивать уже потом будете, в рамках закона, через суд небольшими частями, а не ценой собственного здоровья и жизни.

terra incognita, Ну на счёт волшебника то такого я и не жду. Это мне предлагали как вариант выхода из положения. В банкротстве я тоже не уверен что может мне подойти. У меня вить постоянный доход идёт. Они мне потом могут просто по суду также удерживать 50% от пенсии, а она 17 тысяч, пособие то что одинокий инвалид 17 тысяч. Но это пособие сбер вообще не учитывает, это утверждали работники когда давали кредит 700 тысяч. Справку о инвалидности тоже сказали не надо, пенсионку тоже не надо, то есть они сами пошли на риск. А меня попрекали то что я брал кредит и брал все риски в мести с ним. Я от этого и не отказывался, но тогда не кто не знал что через 2 года к нам придёт корона вирус и многие фирмы обанкротятся и люди останутся без работы. По поводу что он хорошо обрабатывает. это я на себе уже познал. Я задерживал уже платежи на 2 недели но гасил их. Мне звонили конечно и люди разговаривали по настроению, кто то орал и угрожали коллекторами. кто то спокойно разговаривал. Мне тут сегодня отвечал сотрудник сбера, хотят проверить мою информацию. А моя ситуация как я её вижу не такая безнадёжная.Мне просто надо прекратить платить крупные платежи и гасить микро займы. Потом продолжать платить мелкие платежи это Сетелем и Совком это 11 тысяч. Ну а потом уже можно гасить сбербанк кредит и карту. Конечно к тому времени там будут проценты и штрафы, ну а по другому тут не как просто. Поддержку ждать не от кого, друзья все сразу слились как я начал просить в долг, жена тоже уже давно ушла. Как бы смешно не звучало, друг остался один это компьютер, остальную технику продал.

Цитата
user9703863 пишет:
В банкротстве я тоже не уверен что может мне подойти.
Т.е. вы согласны жить на 17 тыс? smile:o

probkovorot, Ну а почему нет. Как я понимаю они не имеют права забрать у меня свои выплаты и оставить меня с низким прожиточным минимум. Пенсия 17 они только могут 7 тысяч забрать не более. Доплаты и пособия они не воспринимают почем то. Даже если они умудрятся 17 забрать, то у меня останется 19, 20 тысяч. Так как ещё всякие доплаты жкх и то что инвалид 1 группы старше 18 лет. Я ещё раз в 1,5 года покупаю сам лекарства с Украины, трачу 12 тысяч. Эти лекарства Россия перестала закупать с 14 года, так как оно было дешёвое. В Питере ранее его покупал по 47 р. с Украины заказываю за упаковку 980 р. надо 10 или 12 пачек. Если дела дойдёт до суда. я думаю они должны всё это предусмотреть. Я лично со сберам ссорится не хочу, они сами себя ведут странно! Платить я им не отказываюсь, просто при такой ситуации пускай применят камне эту Реструктуризацию. Они будут получать постоянные платежи как и всегда но просто сумма будет меньше. Одному можно прожить и на 17 и на 20 тысяч. По еде я закупаюсь оптом чтоб не кататься каждый день в магазин. Я сам всё делаю, сам себя обслуживаю, от властей не завишу, блага ненакаляске.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть