Форум

Рефинансирование в Сбербанке

Не пришли деньги на карту Тинькофф

• 1
Оформила рефинансирование в Сбербанке 18 числа в районе 12 часов дня. Оформляла в Сбербанке Онлайн. Перевод должен был осуществиться на кредитную карту Банка Тинькофф. Денежные средства до сих пор не поступили. На горячей линии оператор Сбербанка сказал ждать трех дней, пятница уже почему то не считается, потом 2 выходных. В итоге всего прошло 2 дня. И гарантии у меня нет никакой, что они туда поступят завтра. И что потом, еще сколько ждать, чтоб их нашли. В Тинькофф требуют платежное поручение, но его делают 2 недели. Читаю, эта проблема не нова. Меня вообще не устраивает, что все эти дни я плачу проценты и в Сбере и в Тинькофф!!! Если они где-то зависли, почему нельзя проследить на каком этапе.? И в каком банке. Моему возмущению нет предела. Никто толком не может ничего сказать. Хотела сверить реквизиты, которые указывала при переводе, слишком мало прошло времени, мне так ответили в Сбере. Сколько нужно? Месяц? smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Цитата
user8736573 пишет:
На горячей линии оператор Сбербанка сказал ждать трех дней, пятница уже почему то не считается, потом 2 выходных. В итоге всего прошло 2 дня. И гарантии у меня нет никакой, что они туда поступят завтра

Нужно, конечно смотреть условия предоставления кредита (не нам, а вам).
Но пока все логично.
Если там срок 3 рабочих дня, а по
Цитата
191 ГК РФ - Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало
, то ждите завтра. А пока рано возмущаться. smile:D

И честно - какая там разница в процентах за несколько дней?
По Сберу - почему вы решили, что кредит уже выдан?
Если нет - %% не идут. Идут только в ТБ.
Изменено: Мимохожий- 22.12.2020 15:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
user8736573 пишет:
Денежные средства до сих пор не поступили. На горячей линии оператор Сбербанка сказал ждать трех дней, пятница уже почему то не считается, потом 2 выходных. В итоге всего прошло 2 дня. И гарантии у меня нет никакой, что они туда поступят завтра.

Как это нет никаких гарантий? Рано паникуете. вы же клиент банка, подписывали соглашение. Зачастую банки строго соблюдают сроки. У меня бывает тоже перевод идет 5 дней. Хотя, пишут от 3 до 5. Я переживал только первый раз, а потом расслабился. Еще ни разу не приходилось искать деньги, слава Богу!

Цитата
turin36 пишет:
У меня бывает тоже перевод идет 5 дней.

Такое может быть только на длинные выходные(новогодние;майские).И в/из тугих банках.Конкретно со сбера межбанк в тинькофф идет от 30 минут до часа.

За 9 лет ежемесячных межбанков 5 дней не шло ни разу.

Уже не один отзыв об этом. А, в большинстве случаев, причина одна - в платёжке от сбера не указано назначение перевода(номер договора или ещё что-либо для идентификации получателя).
Перевод попадает в невыясненные и, через 5 дней, отправляется обратно, если Сбер не дает уточнение, либо можно потормошить ПБ Тинькофф на этом форуме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть