Форум

Хочешь рефинансировать, а не дают.

Рефинансирование кредитов

• 1
Добрый день!
Вот просто крик души. Хочется рефинансировать имеющиеся кредиты, а нет. Везде отказы. Сейчас ситуация с финансами наладилась (у меня), а вот ежемесячный платеж хочется уменьшить. Ты понимаешь, что сможешь платить без просрочек с удобными платежами, которые предлагают банки. Но нет, отказы. Мне интересно, много ли таких, которым отказывают в такой услуге как рефинансирование? На что смотрят банки когда рассматривают заявки на рефинансирование? Подавала и в ВТБ, и в ПочтаБанк, и в Райфу, и в Газпром... везде отказ. Сейчас у меня кредитная нагрузка 71% от ЗП, хотелось бы ее уменьшить, но по ходу не случится такого чуда. Придется дальше тянуть лямку этих кредитований. Нет ни одного банка, который готов рефинансировать. smile:omg:

Цитата
OksanaLugok пишет:
Сейчас у меня кредитная нагрузка 71% от ЗП

Поэтому-то и отказ

Цитата
OksanaLugok пишет:
Вот просто крик души. Хочется рефинансировать имеющиеся кредиты, а нет. Везде отказы. Сейчас ситуация с финансами наладилась (у меня), а вот ежемесячный платеж хочется уменьшить. Ты понимаешь, что сможешь платить без просрочек с удобными платежами, которые предлагают банки. Но нет, отказы.

недавно чел на ютубе рассказывал, что при рефинансировании часто платежи становятся выше, чем были. тут надо все тщательно пересчитать.

Цитата
Skite пишет:
чел на ютубе рассказывал, что при рефинансировании часто платежи становятся выше,

Смысл такого рефинансирования?

Цитата
Versus18 пишет:
Смысл такого рефинансирования?

Смотря с чьей стороны смотреть. Банку это выгодно, поэтому рекламируют в красивой обертке. А клиент должен все читать мелкими буквами.

Цитата
Skite пишет:
Банку это выгодно, поэтому рекламируют в красивой обертке. А клиент должен все читать мелкими буквами.

Но не в этом конкретном случае

Рефинансирование — это развод. Банк смотрит долговую нагрузку и свой кредит, типа на погашение всех старых кредитов, плюсуют сверху. Поэтому отказ. Сам факт того, что это кредит на погашение кредитов и долговая нагрузка не будет такой, из-за которой отказ, не рассматривается.

Забудьте.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Присоединяюсь к вопросу. Почему б при реструктуризации банку не выдавать деньги на руки клиенту, а безналом перевести в те банки, где есть задолженность? То есть банк сам погашает остатки кредитов в других сторонних банках и клиент остаётся должен только ему ранее обговорённую сумму. И под залог доли недвижимости тоже отказывают, надо, чтоб полностью в собственности была.

Цитата
Dim1311 пишет:
Почему б при реструктуризации банку не выдавать деньги на руки клиенту, а безналом перевести в те банки, где есть задолженность?

А какая разница? Где гарантия, что эта сумма уйдет на погашение, а не еще куда? После перевода клиент вполне может прийти в банк - получатель и снять деньги.
Цитата
Dim1311 пишет:
И под залог доли недвижимости тоже отказывают, надо, чтоб полностью в собственности была.

В случае чего, возиться с долей - себе дороже.

Для снятия сумма недоступно, блокируются средства, то есть использование лишь для погашения.
Изменено: Dim1311- 04.05.2021 17:35

Цитата
Dim1311 пишет:
Почему б при реструктуризации банку не выдавать деньги на руки клиенту, а безналом перевести в те банки, где есть задолженность? То есть банк сам погашает остатки кредитов в других сторонних банках и клиент остаётся должен только ему ранее обговорённую сумму.

А зачем банку клиент, который влезает в долги?

Morossa,
Встречный вопрос, а почему бы кредитору не переманить клиента, чтоб он был должен ему, не другим. Или он не хочет заработать? Сами же говорят, переходите к нам, у нас более выгодные условия. Или их слова понимаем с точностью до наоборот?

Цитата
Dim1311 пишет:
Или он не хочет заработать?
зарабатывать то он хочет, он не хочет лишние резервы создавать
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Изначально же рефинансирование кредита - это изменение кредитора на более выгодных условиях для заемщика. Кредитору выгодно получить нового заемщика, т.к. он заплатит соответствующие проценты. Объективных причин отказов из вышеописанной информации мне не удалось понять. Есть какие-то понятные аргументы?

Цитата
Dim1311 пишет:
Для снятия сумма недоступно, блокируются средства, то есть использование лишь для погашения.

В других банках, это невозможно. Как условный ВТБ, который делает рефинанс, может заставить условный Альфа Банк, где кредит - заблокировать эти деньги?
В Альфа Банке деньги просто придут на счет, и дальше добрая воля клиента, который долежен сам написать заявление на досрочное погашение, подать его в Альфа Банк и подождать пока Альфа досрочно погасит кредит. И ВТБ это заставить Альфу не может (и не может проверить, написал клиент заявление, не снял деньги итд). Поэтому банк исходит из того, что клиент может просто снять в Альфе деньги и кредит не закрывать.
Поэтому и получается, что если нагрузка уже высокая, то новый кредит (пусть он и для рефинанса), часто получить сложно, так как он не проходит по доходам.

Единственное исключение, когда рефенанс внутри банка, условно ВТБ рефенансирует свой же кредит ВТБ, тогда банк может и деньги заморозить, и попросить сразу клиента заявление на досрочку написать итд. Но тут уже другая проблема, зачем банку самому выдавать клиенту кредит под условные 10%, когда сейчас у клеинта кредит под 15% и он его платит?
Изменено: Cheetah- 08.06.2021 14:41

Цитата
Ovdiyuk пишет:
Кредитору выгодно получить нового заемщика, т.к. он заплатит соответствующие проценты. Объективных причин отказов из вышеописанной информации мне не удалось понять. Есть какие-то понятные аргументы?
на пальцах (цифры условные, для наглядности):
банк 1: выдал кредит 100 000 руб. под 10% на 1 год, % за год ~10 000 руб. и создал резерв 1000 руб., т.е. за 101 000 руб. заработал 10 000 руб.
банк 2: сделал рефинанс этого кредита 100 000 руб. под 9% на 1 год, % за год ~9 000 руб. и создал резерв 20 000 руб., т.е. за 120 000 руб. заработал 9 000 руб.

Цитата
geokis пишет:
на пальцах (цифры условные, для наглядности):
банк 1: выдал кредит 100 000 руб. под 10% на 1 год, % за год ~10 000 руб. и создал резерв 1000 руб., т.е. за 101 000 руб. заработал 10 000 руб.
банк 2: сделал рефинанс этого кредита 100 000 руб. под 9% на 1 год, % за год ~9 000 руб. и создал резерв 20 000 руб., т.е. за 120 000 руб. заработал 9 000 руб X

Ну в итоге всем хорошо

Да, с такой нагрузкой наврятли дадут рефинансирование.

В первую очередь смотрят кредитную историю заявителя. Во вторую очередь сверяется отношение ежемесячных выплат к регулярному доходу клиента. Из за высокого риска невозврата долга, финансовые структуры не дают кредит людям с плохой кредитной историей и большой финансовой нагрузкой.

Цитата
OksanaLugok пишет:
Добрый день!
Вот просто крик души. Хочется рефинансировать имеющиеся кредиты, а нет. Везде отказы. Сейчас ситуация с финансами наладилась (у меня), а вот ежемесячный платеж хочется уменьшить. Ты понимаешь, что сможешь платить без просрочек с удобными платежами, которые предлагают банки. Но нет, отказы. Мне интересно, много ли таких, которым отказывают в такой услуге как рефинансирование? На что смотрят банки когда рассматривают заявки на рефинансирование? Подавала и в ВТБ, и в ПочтаБанк, и в Райфу, и в Газпром... везде отказ. Сейчас у меня кредитная нагрузка 71% от ЗП, хотелось бы ее уменьшить, но по ходу не случится такого чуда. Придется дальше тянуть лямку этих кредитований. Нет ни одного банка, который готов рефинансировать. Рисунок

Вы в итоге смогли рефинансировать все кредиты?

Цитата
Ovdiyuk пишет:
Ну в итоге всем хорошо
мало того, что банк 2 за большую сумму кредита, получит меньше %, так ещё и ЦБ может нервы помотать, т.к. он не любит рефинанс

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть