Форум

Рефинансирование пенсионеров

• 1
Кто может подсказать, как снизить кредитную нагрузку. Когда работала, меня кредиты не напрягали. Потом эта пандемия COVID, и пенсионеров " закрыли" дома. Сейчас я без работы, трудоустроиться пенсионеру сложно. Обращалась в банки, но везде обказывают, а я ежемесячно всю пенсию отдаю на погашение кредитов.

Банкротство ваше всё.

Цитата
jnxtn пишет:
ежемесячно всю пенсию отдаю на погашение кредитов.

дождитесь вступления в силу закона о минимальном гарантированном доходе должников, где вам точно будет оставаться прожиточный минимум пенсионера по вашему региону, и перестаньте платить. Дадите приставу, когда суды пройдут, данные счёта, куда пенсия приходит, минимум этот будут оставлять. До того с вас судебными приказами или исполнительной надписью нотариуса попытаются снять деньги, пишите на отмену приказа или нотариального действия, как получите уведомления. Это даст передышку в несколько месяцев, или даже год, пока передадут в мировой суд, пока до вас очередь на рассмотрение дойдёт.

Цитата
Igors83 пишет:
пишите на отмену приказа или нотариального действия,

Ну приказ, ладно. Его отменить проще пареной репы. А вот нотариалка.. Ее если и можно оспорить, то только иском к нотариусу. Что, как показывает практика, фактически бесполезно. Да и вообще это тот еще геморрой ( само обжалование имею ввиду).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть