Форум

СКБ-Банк VS Спербанк

Пример неудачного Рефинансирования.

• 1
Господа продвинутые в банковской сфере может поможете. Был у меня потреб. кредит в Сбербанке(получил путем 5-и или 6 смс) + Кредитка. Решил пере кредитоваться в СКБ. Вполне логично СКБ запросил справку о задолженности в Сбере и Реквизиты куда слать деньги на закрытие кредит. Сбер без вопросов дал. эти справки. Оформился в СКБ. То что вял сверх закрыл кредитку (пошел отказался от нее с облегчением смотрел как ее режут), а вот с потребом вышла проблема. Дело в том что по условиям СКБ-Банк сам переводит средства в эту богодельню, а я потом просто должен принести справку что я "не верблюд", но у СКБ-банка это не получается, деньги вроде шлет а спербанк их не принимает. справку из сбера куда переводить приносил 3 раза (там ничего не меняется, кроме даты и суммы долга). Писал заявления в оба банка с вопросом "что делать? как быть? и как все было". Но сбер отвечает на манер: "можете закрыть в лбое время через кассу или переводом или через приложения", СКБ отвечает на манер: "принесите верные реквизиты". В итоге Крайний как обычно клиент, т.е. Я и Я уже реально заманался бегать между двумя этими заведениями и если Сбер хотя бы имеет удобный режим работы более лояльный к клиенту, то режим работы СКБ совпадает с режимом работы моего работодателя и вполне логично, что последнему это не нравится. В общем в Итоге: я Должен обеим банкам и % капают, Есть какая то сумма которая лежит на счету СКБ, НО трогать ее я не могу. Вопрос ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Цитата
EqBtG пишет:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Покажите, что за реквизиты сует вам Сбер. И очень нехило бы увидеть и платежку от СКБ. Потому что если Сбер в реквизитах дал ваш счет, с которого гасится кредит, а СКБ в получателях указывает не вас, а Сбер ( как кредитора), то не удивительно, что платеж не проходит.
Изменено: predator67- 13.07.2021 11:25

Да в принципе там все ровно. И по номеру счета и по номеру договора и даже мои ФИО совпадают. Но выдает что ЕКР Сбера "шлет лесом" деньги СКБ потому что "Запрещено". И никто ничего не объясняет. почему "запрещено". долго общался с ботом Сбера, но это все равно что вбивать неверный пароль пока комп не согласится-терпения не хватит.

Цитата
EqBtG пишет:
И по номеру счета и по номеру договора и даже мои ФИО совпадают

Значит, реквизиты именно ваши. Вопрос, что пишет в назначении платежа СКБ и кого получателем указывает.

EqBtG,
В сбере у вас есть карта или счет(дебетовый, №начинается с 408178.....) с которого раз в месяц списывается ежемесячный платеж по кредиту.
реквизиты этого счета и нужно давать банку кредитору. как только деньги придут на этот счет кредит сами досрочно погасите в сбербанк онлайн.
если вы дали реквизиты самого кредита то да, так не получится.
возможно проблема в этом.
Изменено: hellberg- 13.07.2021 14:55

hellberg, Да я понимаю что так и надо. Но СКБ боится ЦБ, и денег давать не хочет под угрозой повышения % ставки. Так бы я тупо мог хоть физически отнести деньги и закрыть.

Цитата
EqBtG пишет:
СКБ боится ЦБ, и денег давать не хочет под угрозой повышения % ставки.

дурной банк, эти моменты нужно было обговаривать на этапе заключения договора.
пишите smile:write_nr: на СКБ

Я когда получал рефинансирование в Сбере тоже надо было дать счет в другом банке где был оригинальный кредит, я не стал играть в угадайку и просто дал номер счета своей карты в том банке, Сбер перечилил мне деньги и я провел досрочное погашение по обычной процедуре.

Вам тут это же уже выше предложили.

Вообще перевод на "ссудный" счет в Сбере работает, я такое тоже проводил, с банка ВТБ переводишь прямо на адрес счета, сразу идет в зачет как досрочное погашение, но медленно идет, я отказался от такого пути и сначала перевожу на свой счет, а потом досрочное погашение - проходит быстрее, но на одно движение больше надо совершить

PS может Сбер не принимает потому что сумма перевода не совпадает с долгом?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть