Форум

Как мне реструктуризовать?

Здравствуйте.У меня несколько кредитов и кредитных карт , общая сумма всех моих кредитов примерно 800 тысяч рублей.

Мой доход в этом году примерно 20 тысяч рублей в месяц.Я недавно сделал отсрочки и реструктуризации , на данный момент я плачу в месяц примерно 10 тысяч рублей за кредиты.

Ждать нового закона о внесудебном банкротстве суммой до одного миллиона рублей?

Попробовать уговорить банки реструктуризовать мои кредиты на 15 лет под ноль процентов годовых?

Раз нет мыслей о процентных ставках и арифметике, вариант только один - продать что-нибудь ненужное и увеличить доход.
Надеюсь, что в микрозаймы вы не залезали.
Изменено: probkovorot- 21.01.2023 16:35

Цитата
probkovorot пишет:
вариант только один - продать что-нибудь ненужное и увеличить доход.

Ну ещё есть вариант банкротство.

Цитата
probkovorot пишет:
в микрозаймы вы не залезали.

Не залазил.

Жду ещё полезных советов.

Цитата
user-72398618389 пишет:
банкротство

В чем плох вариант? Какие-то ограничения есть? Или у вас много имущества на 100+ лимонов? smile:D smile:D

Имущества у меня не очень много.Возможно даже всё моё имущество стоит менее одного миллиона рублей.

Но мои родственники против банкротства. (у них свои убеждения, мне Вам это долго объяснять)

И ещё я немножко боюсь банкротства. (но думаю смогу пересилить страх)

Пойдайте на банкротство и не говорите родственникам) Государство решило спасать попы кредитным маньякам, а они боятсья спасения) Лучше работать бесконечно на сухарях зато в гармонии с собой и родней.

Цитата
user-72398618389 пишет:
И ещё я немножко боюсь банкротства. (но думаю смогу пересилить страх)

Это вам надо психолога нанять, а не сюда.
Да и банкротство - небесплатная процедура.

Цитата
user-72398618389 пишет:
Мой доход в этом году примерно 20 тысяч рублей в месяц.

если нечем платить, тогда остается вовсе не платить.

Все равно свой доход растянуть не сможете по всем платежам. Жить тоже надо на что-то.
Это означает, что просрочки пойдут в любом случае, как бы не старались вылезти из свой кожи.

В вашем случае никакая реструктуризация не спасет (только увеличивает сумму долга), а следовательно стоит разом прекратить платить по всем кредитам.

Судов все равно не избежать (дело времени с таким доходом), а возможно кто-то и вовсе в суд не пойдет, а кто-то СИД прошляпает.

Цитата
user-72398618389 пишет:
Но мои родственники против банкротства

вот пусть они живут собственной жизнью, а вы живите собственной.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
probkovorot пишет:
банкротство - небесплатная процедура

Внесудебное банкротство бесплатное.А примерно через полгода будут поправки в закон, поднимут внесудебное банкротство до одного миллиона рублей.

У меня есть комната в частном доме.Если я не буду платить по кредитам, то что тогда будет с комнатой? Комнату арестуют?

Цитата
Doroga пишет:
Жить тоже надо на что-то.

Ну мне родственники немножко помогают, на хлеб с маслом хватает.Но понятно то что это не очень жизнь.

Цитата
Doroga пишет:
разом прекратить платить по всем кредитам

А что тогда будет? Коллекторы будут убеждать меня оплатить кредиты?

Цитата
user-72398618389 пишет:
Мой доход в этом году примерно 20 тысяч рублей в месяц.

Увеличить доход.
Продать двигу/недвигу.

Взять у родственников/друзей в долг и погасить кредиты/карты с наиболее высокими процентами.

Цитата
камо пишет:
Увеличить доход.

Не получается.

Цитата
камо пишет:
Продать двигу/недвигу.

Не получится по разным причинам.

Цитата
камо пишет:
Взять у родственников/друзей в долг

Не получится по разным причинам.

Я пока не хочу банкротство по разным личным причинам.

Но я понимаю то что у меня ситуация движется к банкротству.И мои родственники ворчат и даже угрожают мне из за того то что каждый месяц мне дают немного денег.
Изменено: user-72398618389- 22.01.2023 08:45

Цитата
user-72398618389 пишет:
общая сумма всех моих кредитов примерно 800 тысяч рублей.

А все эти кредиты брались на что? Действительно на необходимые цели или на атрибуты "хорошей жизни"?
Может машину купили и ее можно продать?
Цитата
user-72398618389 пишет:
Попробовать уговорить банки реструктуризовать мои кредиты на 15 лет под ноль процентов годовых?

Это утопия.

Цитата
Abhor пишет:
А все эти кредиты брались на что?

Кредиты я начал брать примерно лет 10 назад.Все кредитные деньги я потратил на еду , предметы быта, вещи, и другие нерентабельные (но прошу меня не ругать)

У меня есть комната в частном доме.Если я не буду платить по кредитам, то что тогда будет с комнатой? Комнату арестуют?
Изменено: user-72398618389- 22.01.2023 10:40

Цитата
user-72398618389 пишет:
Не получается.

У вас масса отговорок, но неясно, зачем вы сюда пришли, если не хотите ничего делать.
У вас все мысли только об одном, как ничего не делать, чтобы мне всё давали и чтобы мне за это ничего не было.

Думать, как заработать - кто за вас должен?
Изменено: probkovorot- 22.01.2023 14:04

Фактически я уже банкрот.У меня даже нет финансовой подушки.

Я постараюсь этот год как нибудь прожить на хлебе с маслом.Но это не жизнь, а пародия на жизнь.

Родственники ворчат и угрожают мне из за того то что дают мне немножко денег.

Я прописан у родственников, но у них не живу.Мне наверное лучше прописаться где нибудь в другом месте?
Изменено: user-72398618389- 23.01.2023 04:42

Цитата
user-72398618389 пишет:

Внесудебное банкротство хоть и бесплатное, но предполагает отправную точку. А именно, закрытие судебным приставом-исполнителем исполнительного производства по п.4 ст.46 Закона об исполнительном производстве.
То бишь, для внесудебного нужно еще и :
1. Перетерпеть суды с кредиторами ( а это дело малоприятное и не такое быстрое)
2. Доказать приставу, что имущества у вас никакого нету.

Причем, второе даже если сделаете, неизвестно еще, по какой статье пристав закроет производство.
Так что не все так радужно.
Изменено: predator67- 23.01.2023 06:52

Цитата
predator67 пишет:
То бишь, для внесудебного нужно еще и :
1. Перетерпеть суды с кредиторами ( а это дело малоприятное и не такое быстрое)

А что там неприятного?

Получается то что лучше обычное банкротство выбрать чем внесудебное?

Цитата
user-72398618389 пишет:
А что там неприятного?

Отвечу вопросом на вопрос : а что там приятного?
Цитата
user-72398618389 пишет:
Получается то что лучше обычное банкротство выбрать чем внесудебное?

А это уже стоит денег. И длится где то год.

Цитата
predator67 пишет:
А это уже стоит денег.

Примерно 100 тысяч рублей.Дают рассрочку.

Цитата
predator67 пишет:
суды с кредиторами

Кредиторы всегда подают в суд на тех кто бросил платить кредиты?

Цитата
user-72398618389 пишет:
Кредиторы всегда подают в суд на тех кто бросил платить кредиты?

Нет, конечно. Зависит от кредитора. Но госбанки ( типа Сбера или ВТБ) практически всегда. Из частных - Альфа. Тинькофф судиться, в основном, через своих коллекторов - Феникса. Хотя и сам может.
Ну, это сходу, что приходит на память. Так то, конечно, судящихся банков больше. Плюс, коллекторы могут купить долг, и тоже пойти в суд.

Если банки подают в суд на должника, должник должен лично прийти в суд?

Цитата
user-72398618389 пишет:
должник должен лично прийти в суд?

Нет, конечно. Особенно, если ему нечего сказать. Можете вообще не реагировать, и без вас вам все присудят.

Цитата
user-72398618389 пишет:
Я прописан у родственников, но у них не живу.Мне наверное лучше прописаться где нибудь в другом месте?

Пропишитесь в той самой комнате, которая ваша. А то отберут.

Я собираюсь банкротится.Я прописан у родственников, но у них не живу.У меня есть там своя законная комната в частном доме.

Из за того что я собираюсь банкротится я поругался с родственниками.

Подарить родственникам комнату , а они мне подарят квартиру, и я пропишусь в той квартире.Это нормальный вариант?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть