Форум

Реструктуризация Долга

Реструктуризация Долга

• 1
Здравствуйте !

Хочу поднять тему о реструктуризации потребительских кредитов. К сожалению для меня это стало актуально.
Сегодня был в своем банке ВТБ24, там сказали, что комиссия может рассматривать мою просьбу (заявление) в течении, аж, до 3-х месяцев. Также пояснили, что вполне может быть и отказ с их стороны. Причины отказа разные, например:
1) Существуют просрочки в платежах
2) Если комиссия сочтет, что я всё-таки являюсь платежеспособным гражданином и могу продолжать выплачивать долг...

Это меня очень удивило. Интересно по каким критериям они определяют мою платёжеспособность при том ещё в сроки за 2-3 месяца....
Да, забыл написать, что реструктуризация долга в моем случае - это отсрочка выплат сумм основного долга сроком на 3 - 4 месяца, но проценты при этом по графику выплачивать я обязан.

Хочу поинтересоваться у Вас граждане, кто обращался в свои банки с подобными просьбами, по каким причинам могут отказать в реструктуризации долга ?
И как лучше оформить заявление, чтобы не отказали ?

Всем заранее благодарен

Лазарева задавала вопрос президенту о досудебном урегулировании на заседании «Форума действий» ОНФ. Президент поддержал досудебное урегулирование.
Думаю вопрос сдвинется с мертвой точке. Например в Англии имеется мощная сеть организаций(300ед),которые занимаются консолидацией задолженности. У нас еще нет таких сервисов,но ОНФ решительно выступает за внедрение в практику досудебного урегулирования задолженностей.

Цитата
i KNOW пишет:
Хочу поинтересоваться у Вас граждане, кто обращался в свои банки с подобными просьбами, по каким причинам могут отказать в реструктуризации долга ?

Сейчас кредитные каникулы почти у всех уже официально в договоре. Стоит 2 тыр. Это конкретно по ВТБ 24.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть