Форум

Конвертация валюты в интернет - банке: где выгодно?

Нужны банки, где разница от курса на ММВБ была бы 5 копеек, а не 15-20...
Поделитесь, кто этим пользуется, и в каких банких.

Как мне кажется, меньше не найти.
Из известных мне банков наилучшая разница в купле/продажи это Банк24.ру 1,7% разницы купли продажи и ТКС 2%.

in-bank, vtb24, только не для голодранцев.

Цитата
q1234e пишет:
vtb24

Там спрэд 70 копеек. И на межбанк принципиально не пускают.

Цитата
JYK пишет:
И на межбанк принципиально не пускают.

смотря кого smile:D

Цитата
JYK пишет:
Там спрэд 70 копеек. И на межбанк принципиально не пускают.

Значит - лучше обменники, но мне влом с ними связываться, подсунут еще что-нибудь.

Цитата
q1234e пишет:
только не для голодранцев.

с какой суммы заканчиваются голодранцы?

Цитата
vaddiamond пишет:
с какой суммы заканчиваются голодранцы?

http://www.vtb24.ru/private-banking по запросу мне высылали подробную инфу по многим продуктам

Цитата
Sydor пишет:
разницы купли продажи и ТКС 2%.

ТКС отпадает, они даже от Авангарда отстают, не обновляют вовремя данные в интернет - банке. Тогда лучше Авангард. На 15 копеек отличается его
курс продажи от курса на ММВБ, и они его обновляют, в ТКС на 50 копеек - еще висит старый курс продажи, а бакс уже упал.

ВТБ выгодный курс конвертации безналом от 150.000уе., а так он хуже, чем в Аве.

Цитата
vaddiamond пишет:
Авангард. На 15 копеек отличается его
курс продажи от курса на ММВБ,

Стандартный спред в Авангарде 50 копеек отличается на 25 в каждую сторону от биржевого. 15 можно поймать только при мощном движении и обычно движение не в ту сторону, которую вам надо. smile:D

если суммы не большие (до 5000долл) - то лучше всего обменник. cash.rbc.ru

т.е. я правильно понимаю что лучше авангарда нет?

Цитата
version.2000 пишет:
т.е. я правильно понимаю что лучше авангарда нет?

Сбербанк, конвертация между счетами (только не с карты!)
Покупка Продажа
EUR 39.51 39.72
USD 30.26 30.48

Ниже спреда в банках не видел smile:)

TSV79,
я правильно понимаю что надо открыть рублевый и валютный счет+ подключить интернет-банк?
снятие денег без комиссии?

Цитата
version.2000 пишет:
я правильно понимаю что надо открыть рублевый и валютный счет+ подключить интернет-банк?
снятие денег без комиссии?

Надо заключить УДБО. Все счета открыть можно уже в ИБ. Вывод средств можно произвести на карту, насчет комиссий - не могу ничего сказать, тарифы подробно не изучал.

Цитата
TSV79 пишет:
Вывод средств можно произвести на карту

Сдается мне ловушка здесь есть. (Йода)
Сбер раньше по валютным картам никогда не давал валюту в АТМ, только рубли по злому карточному курсу smile:)

Цитата
TSV79 пишет:
EUR 39.51 39.72
USD 30.26 30.48

Ниже спреда в банках не видел

увидеть это можно только внутри ИБ сбера?

Цитата
Миша Японец пишет:
увидеть это можно только внутри ИБ сбера?

Да, или в мобильных приложениях.

Кстати, случайно заметил, сегодня в течение дня при смене курса ошиблись, и выставили продажу евро 30,82 вместо 39.82.
Кто-то наварился наверное smile:)

Цитата
vaddiamond пишет:
Нужны банки, где разница от курса на ММВБ была бы 5 копеек, а не 15-20...
Поделитесь, кто этим пользуется, и в каких банких.

вот сайт, смотрите, анализируйте:
http://www.exocur.ru/

БКС банк около 9-12 копеек (во время работы ММВБ, но в выходные тоже хороший курс): http://bcs-bank.com/ . Так же дешевые переводы в долларах - 15$ за перевод. Но сумма перевода через интернет банк ограничена 500 000 рублей!
Изменено: FlamingWind- 01.02.2013 08:26

Есть ещё один вариант, часто упускаемый из виду: обмен в обменнике по хорошему курсу с зачислением на счёт банка, к которому обменник приписан(если, конечно, есть такая возможность). Меньше шанс что чего-нибудь подсунут и спокойнее в плане безопасности smile:)
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
FlamingWind пишет:
БКС банк около 9-12 копеек (во время работы ММВБ, но в выходные тоже хороший курс): http://bcs-bank.com/

В БКС банке курс на сайте относится только к конвертации наличных денег. Курс в инет банке существенно отличается не в лучшую сторону. Например сейчас на сайте покупка USD 30.80, а в инет банке то же самое уже за 30,67. smile:evil:

Цитата
silmaril пишет:
В БКС банке курс на сайте относится только к конвертации наличных денег. Курс в инет банке существенно отличается не в лучшую сторону. Например сейчас на сайте покупка USD 30.80, а в инет банке то же самое уже за 30,67.

Просто скурвился БКС smile:( . Еще месяца два назад спред (на сайте и в инет-банке) был 9-12 копеек. Сейчас уже гораздо больше (особенно в сторону покупки валюты).

Я тут недавно специально смотрел. В Авангарде курс продажи долларов в ИБ был 31,00 в ИБ, у БКС 30,98.
Разница курса минимальная

А теперь:
1. Суточный лимит у БКС на операции в интернете 500 т.р. Т.е. 16 т. долларов. При разнице курсов в 2 копейки, 32 тысячи копейки экономии, т.е. 320 р.
2. В Авангард денег можно оперативно заслать (2-3 часа по безналу днем), насчет БКС не уверен, что зачисление так же моментальное.
3. Из Авангарда так же оперативно оставшиеся деньги можно вывести за 10 р.
Примерно так.

НО. Так же надо понять, что дальше делать с этой валютой. Возможно, менее выгодный курс обмена компенсируется более дешевым переводом куда надо или бескомиссионным обналом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть