Форум

Внесение/снятие валюты в чужом банкомате

Вот про снятие и внесение валют в своих банкоматах понятно, но есть банки (бкс) у которых не то что отделений и банкоматов то поискать надо.
И вот у меня вопрос к уважаемым форумцам если я хочу внести или снять в банкомате чужого!!! банка доллары или евро на/c долларового или еврового счёта. Могу ли я это сделать без комиссий ? банк выпустивший карту комиссию не берёт а как отнесутся к этой карте банкоматы тинькова, альфы, втб, райфа?

Альфа не выдаёт валюту по чужим картам.
Райф вроде без комиссии.
Проверьте ещё сити.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
zid83 пишет:
как отнесутся к этой карте банкоматы тинькова, альфы, втб, райфа?

Или сразу отказ /если такой сервис не предоставляется/, или покажут размер своей комиссии ДО совершения операции.
Изменено: камо- 02.10.2019 15:36

zid83, тиньков за выдачу валюты по чужим картам возьмёт комиссию.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Российские банки эквайринговую комиссию по российским картам не берут, что в руб. что в валюте.

Цитата
Struzhkin пишет:
Проверьте ещё сити.

Говорят уже берёт.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Российские банки эквайринговую комиссию по российским картам не берут, что в руб. что в валюте.

Уже два примера приведены, опровергающие ваше утверждение.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

m*******@orc.ruпишет:

Уже два примера приведены, опровергающие ваше утверждение.

Покажите чек или экран банкомата, где будет указана коммиссия эквайера.

Речь идет о снятии денег, про внесение не в курсе.

Вот и не поймёшь, толи возьмут толи нет =) мнения разделились. Так и придётся методом научного тыка изучить данный вопрос.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

По картам Виза могут брать в валюте.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Покажите чек или экран банкомата, где будет указана коммиссия эквайера.

Речь идет о снятии денег

Не могу ничего показать. Но в ВТБ, когда вставлял карту Visa другого банка, на экране банкомата было предупреждение: ВТБ взимает комиссию при снятии ВАЛЮТЫ с карт Visa сторонних банков.

Цитата
zid83 пишет:
Могу ли я это сделать без комиссий ? банк выпустивший карту комиссию не берёт а как отнесутся к этой карте банкоматы тинькова, альфы, втб, райфа?

В Райфе точно без комиссии, сам снимал. Мне рекомендовали еще Юникредит. Не проверял.
Изменено: scorpio_74- 02.10.2019 19:57

Цитата
scorpio_74 пишет:
В Райфе точно без комиссии, сам снимал. Мне рекомендовали еще Юникредит.

в юникредите я снимал евро с карты MC пивовара ) комиссии не было. но и валюта там не всегда бывает в банкомате

ну то есть райф и юникредит на снятие с чужой карты и без комиссии, запомнил
с внесением в чужом банкомате долларов я так понимаю можно забыть, ну да ладно, не так часто нужно

А снятие ведь еще может не правильно пройти, через рубль (в терминологии не уверен)? Будет не комиссия за снятие, а за конвертацию или что то в этом роде.
Может я не прав? Или такие случаи уже совсем редки?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
А снятие ведь еще может не правильно пройти, через рубль (в терминологии не уверен)? Будет не комиссия за снятие, а за конвертацию

Совершенно верно но применимо только к некоторым банкам, как пример Открытие, на форуме писали о таких случаях. Причем в тарифах нигде такого нет и поддержка сама вам никогда не скажет.

А как можно пополнить/снять доллары с ватютного опенкарда без комиссии?
Только в кассе банка или банкоматах банка?
Альфа не поможет?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
А как можно пополнить/снять доллары с ватютного опенкарда без комиссии?
Только в кассе банка или банкоматах банка?
Альфа не поможет?

В Юникредите или в Райффе. Если Открывашка спишет комиссию, нажалуетесь в чат, они вернут.

aerolog,
Спасибо
Снять не проблема, проблема пополнить налом (отделения пядом нет).

Подскажите, пожалуйста, а с карты ePayments в Райфе и Юникредите валюту снять получится тоже без комиссии?

Цитата
Xvostik пишет:
Спасибо
Снять не проблема, проблема пополнить налом (отделения пядом нет).

Вот тут есть смутное сомнение, что это вообще возможно для Открывашки. Мне кажется, что только через кассу.

Тинькоф точно берет за снятие валюту с другой карты.

райф и юник не берут.
Изменено: Paxan- 28.10.2019 00:02

Цитата
Xvostik пишет:
Снять не проблема, проблема пополнить налом

Пополнить карту валютой в чужом банкомате НЕЛЬЗЯ по определению.
smile:uncap:

Цитата
scorpio_74 пишет:
Но в ВТБ, когда вставлял карту Visa другого банка, на экране банкомата было предупреждение: ВТБ взимает комиссию при снятии ВАЛЮТЫ с карт Visa сторонних банков.
Она была российского банка или зарубежного? Сейчас звонил в ВТБ, сказали, что комиссий при снятии долларов не будет (дважды переспросил). Про ПС карты не спрашивали. Но я сразу сказал, что у меня карта зарубежного банка.

Цитата
scorpio_74 пишет:
В Райфе точно без комиссии, сам снимал.

А вот по поводу райфа в разных местах встречал информацию, что таки с начала октября стали брать $2.99 при снятии с карт, выпущенных за пределами РФ.
Не бійся, доню, кохання переможе!

val_de_maar, попробуйте Альфу, она не давала валюту только по чужим российским картам, а по иностранным вроде как давала.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, да, про альфу знаю. Но альфа комиссию берет - $30 при снятии $2000, $45 при снятии $3000. Хотелось бы подешевле. В ВТБ я снимал без комиссии, но это было больше года назад.
Не бійся, доню, кохання переможе!

Избегайте банкоматов райфа - при снятии с карты другого банка во-первых не предупреждают о конской комсе, во-вторых лимит на 1 выдачу только 300 у.е.
С 300 у.е. берут 9 баксов комсы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть