Форум

Вклад в юанях

В каких банках выгодные условия?
Можно купить юани в БКС и перевести в ВТБ на вклад?

Перевести-то можно, только комиссия за перевод валюты вас, скорее всего, не порадует. И, вероятно, значительно перекроет разницу в курсах в разных банках.

Притом, что сейчас курс юаня к рублю вообще завышен.
Изменено: wad910- 11.03.2022 11:07

Цитата
kelloi пишет:
В каких банках выгодные условия?
Можно купить юани в БКС и перевести в ВТБ на вклад? X

А Вы уверены что эскалации в Тайване не будет?smile:) Посмотрела я на юани, но вот так заморачиваться...только если прям совсем в долгосрок

А если с брокерского счета в Втб на текущий счет вывести юани? Тоже будет комиссия?

Комиссия-то не должна. Но в ВТБ вообще разве бывает брокерский счёт в юанях?

wad910, я валюту не покупал еще, не знаю. Посмотрел в приложении втб инвестиции, там можно купить юани, их надо будет перевести на мультикарту, так как через биржу дешевле. А должен быть брокерский счет в юанях что ли, чтобы их купить?

А где они будут находиться после покупки? Я просто не знаю.

А как вообще форумчане смотрят на перспективу долгосрочного вложения в юани?
Поделитесь своим мнением, какие у него перспективы.
А их выдают наличными?

Цитата
IrinaYa пишет:
А как вообще форумчане смотрят на перспективу долгосрочного вложения в юани?

А что на них можно купить?

Цитата
yay пишет:
А что на них можно купить? X

Так я и на доллары раньше ничего не покупала. Я имею ввиду не бумажные, а безнал

Зачем приобретать денежные средства, на которые ничего покупать не собираешься?
Лучше тогда рубли размещать во вклады и облигации.

yay,
наверное чтобы скомпенсировать хоть частично инфляцию ростом курса валюты.
% по вкладам ее не возмещают.

Цитата
IrinaYa пишет:
чтобы скомпенсировать хоть частично инфляцию ростом курса валюты.

тоже дохлый номер.

В каком банке сейчас самый высокий процент? Похоже пора к долларам и евро уже привычным, добавлять юани.

Цитата
yay пишет:
тоже дохлый номер X

Возможно. Смотрю я на него - он не то ли к курсу доллара железным канатом привязан? У него есть свой самостоятельный курс? Ил все валюты от доллара зависят?
Но может в длительной перспективе что-то изменится?

Цитата
IrinaYa пишет:
Я имею ввиду не бумажные, а безнал

Всегда с $ карт выгоднее было оплачивать что либо на забугорных сайтах. Это безнал.$))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А их ВТБ кстати наличными выдает?
O rei está nu e a rainha é louca

Года 3 назад в одном отделении ВТБ в Москве я в очереди слышал, что получить наличный Юань можно в некоторых отделениях по предзаказу. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

А как перевести из одного банка в другой и сколько стоит кто нибудь узнавал? поделитесь пожалуйста
вот например в металлинвестбанке вклад 3% на 3 мес, если туда отправить, по истечении 3 мес надо меняь локацию - гнать в другой банк как это делать если налички его нет? а комиссии за пеервод чтото я подозреваю есть

Цитата
River(s) пишет:
Года 3 назад в одном отделении ВТБ в Москве я в очереди слышал, что получить наличный Юань можно в некоторых отделениях по предзаказу. Как сейчас обстоят дела - не знаю

Слышала от официально ведущих бизнес с Китаем, что в Мск наличный получить можно, но где и как не уточняла.

Слушайте, а что случилось с юанем? Сегодня Сбер покупает их по 98,20. А с начала марта они плавно падали вместе с долларом с 17 аж до 9 рублей.

P.S. ааа, это за 10 штук ценник smile:D
Изменено: IrinaYa- 06.05.2022 09:22

Юань — валюта с довольно высокой волатильностью, плюс-минус 15—20% к доллару США на горизонте нескольких лет. Но это к доллару. Рубль по отношению к юаню обесценивается так же стабильно. Это плюс 17% годовых за последние пять лет. Это, правда, с учетом недавнего всплеска из-за событий на Украине. В нормальных рыночных условиях можно рассчитывать на «дополнительный доход» на уровне 3—5% в год.

Коммерсантъ 04.08.2022, 17:03
Газпромбанк предлагает клиентам оформить новый вклад «Расширяй возможности» в китайских юанях.
Доходность по вкладу с капитализацией составляет 0,5% годовых на 367 дней.
Минимальная сумма для открытия — 5 000 юаней при открытии в мобильном приложении или интернет-банке и 10 000 — при открытии в офисе банка. При этом дополнительные взносы и расходные операции о вкладу не предусмотрены.
https://www.kommersant.ru/doc/5493293

Китайцы регулярно девальвировали свой юань. Как средство сохранения даже на средних сроках его нельзя использовать. А тут ещё эта тема с Тайванем.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть