Цитата |
---|
user-516710000431 пишет: Более того, был случай - я видел на сайте банка услугу : Инкассо купюр вышедших из обращения (В том числе и Н.Крон). Позвонил в СП, уточнил - сказали приезжайте, сделаем. Я приехал... подошел к кассиру. Внимание! ответ - Какое инкассо? А что это? Вам кредитную карту может оформить? |
Ну Вы бы еще к охраннику подошли ... Еще не то услышали бы.
Кассир, возможно, и слова-то такого не слышал. дело кассира - принять/выдать деньги.
Цитата |
---|
user-516710000431 пишет: Банки же, как правило, пишут у себя в прайсе услуг - что инкассо есть. Но по факту они его не делают... |
Инкассо "инкассе" рознь. В первую очередь это форма международных торговых расчетов. Возможно, что именно об этом и говорится в тарифах. Всё остальное (инкассо чеков или банкнот), по сути, это доп.услуги, которые слишком дороги по себестоимости и очень редко востребованы. Получается, что вся та работа, которая должна быть проделана для того, чтобы эта услуга существовала, делается впустую.... Для того, чтобы она была, требуются подписанные и регулярно возобновляемые межбанковские соглашения, требуются безопасные каналы пересылки этих бумаг, требуется страхование на случай утери, требуется обученный этому персонал. Ну и ради чего? Все эти накладные расходы в итоге съедают номинал банкноты, которую отправляет банк на инкассо.
Цитата |
---|
user-516710000431 пишет: P.S. Век высоких технологий...QR коды и смартфоны повсюду. Все в один клик, быстро, автоматизированно и онлайн. Все для людей... А по факту - я должен лично как в каменном веке лететь в Осло и вручную менять. |
Ну Вы же сам лично выбрали в качестве средства платежа (как в каменном веке) банкноты, а не "QR коды и смартфоны".
Банкноту электронным каналом связи не перешлешь. Здесь требуется почта, да не простая, а курьерская, да со страховкой. А обратно Вы что хотите получить? Новые купюры, но тогда те же расходы по пересылке будут удвоены. Или, возможно, эквивалент в рублях или в этих самых кронах на счете в банке в России? Но тогда у этого банка должен быть счет в Норвежском банке. А есть ли такие вообще?