Форум

Где в России можно сдать на инкассо Норвежские кроны?

Обмен валюты вышедшей из обращения

• 1
Уважаемые дамы и господа!
Если есть у кого опыт выполнения инкассо Норвежских Крон вышедших из обращения -то просьба подсказать конкретные банки или финансовые учреждения.
Изменено: user-516710000431- 24.09.2022 17:05

Попробуйте позвонить в ВТБ. До санкций, во всяком случае, в головном офисе принимали. По результату, пожалуйста, отпишитесь. У меня такой же вопрос, осталась небольшая сумма. Пока руки не доходят, не выяснял. Там срок до 2028 года по этим банкнотам. Всё думаю, что успеется.

scorpio_74,
Цитата
scorpio_74 пишет:
Попробуйте позвонить в ВТБ.

Я пробовал. Это потеря времени... В Банках РФ нет службы поддержки.
Я писал в группу вконтакте ВТБ, звонил в СП. В обоих случаях получил отрицательный ответ.
Самое смешное, когда этим молодым специалистам говоришь что тебе нужно инкассо старых купюр- они просто встают в тупик.
-"Инкассо? А что это? Вам нужно деньги из кассы забрать ? Вы юр. лицо?"
Некоторые даже не совсем понимают что такое Норвежские Кроны...
"доллары, евро" - слышали... А вот при слове "Крона" - очень долгая пауза...
Поэтому, если это и возможно сделать - то нужно знать конкретный офис и конкретного специалиста, того кто понимает о чем идет речь... Вот и решил здесь попытать счастья...

Цитата
user-516710000431 пишет:
Я писал в группу вконтакте ВТБ, звонил в СП. В обоих случаях получил отрицательный ответ.

Наверное, из-за санкций уже не берут.

Цитата
user-516710000431 пишет:
Если есть у кого опыт выполнения инкассо Норвежских Крон вышедших из обращения -то просьба подсказать конкретные банки или финансовые учреждения.

Для банков это экономически бессмысленная операция, требующая весьма большой предварительной работы без какой-либо перспективы окупаемости.
Завтра не бывает ...

Цитата
scorpio_74 пишет:
Наверное, из-за санкций уже не берут X

На самом деле, как мне кажется - берут они или не берут, можно узнать только после фактического совершения данной операции.
То что вам какой-то там менеджер сказал что "мы можем взять что-то на инкассо" - совсем не означает что когда дело дойдет до кассира - вас обслужат. Устные заверения работника банка не значат ничего и не являются офертой...
Более того, был случай - я видел на сайте банка услугу : Инкассо купюр вышедших из обращения (В том числе и Н.Крон). Позвонил в СП, уточнил - сказали приезжайте, сделаем. Я приехал... подошел к кассиру.
Внимание! ответ -
Какое инкассо? А что это? Вам кредитную карту может оформить?

Поэтому, мой вопрос очень актуален. Конкретный банк и отделение... Где уже удалось сделать инкассо НК.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Для банков это экономически бессмысленная операция, требующая весьма большой предварительной работы без какой-либо перспективы окупаемости X

Да. Возможно. Нет оснований отрицать...
Вот поэтому и ищу организацию, которой будет это интересно.

Банки же, как правило, пишут у себя в прайсе услуг - что инкассо есть. Но по факту они его не делают...
Инкассо старых Норвежских Крон превратилось в некий миф древней Греции... сохранившийся лишь на фресках и в сказаниях.

P.S. Век высоких технологий...QR коды и смартфоны повсюду. Все в один клик, быстро, автоматизированно и онлайн. Все для людей...
А по факту - я должен лично как в каменном веке лететь в Осло и вручную менять.

Цитата
user-516710000431 пишет:
Более того, был случай - я видел на сайте банка услугу : Инкассо купюр вышедших из обращения (В том числе и Н.Крон). Позвонил в СП, уточнил - сказали приезжайте, сделаем. Я приехал... подошел к кассиру.
Внимание! ответ -
Какое инкассо? А что это? Вам кредитную карту может оформить?

Ну Вы бы еще к охраннику подошли ... Еще не то услышали бы.
Кассир, возможно, и слова-то такого не слышал. дело кассира - принять/выдать деньги.

Цитата
user-516710000431 пишет:
Банки же, как правило, пишут у себя в прайсе услуг - что инкассо есть. Но по факту они его не делают...

Инкассо "инкассе" рознь. В первую очередь это форма международных торговых расчетов. Возможно, что именно об этом и говорится в тарифах. Всё остальное (инкассо чеков или банкнот), по сути, это доп.услуги, которые слишком дороги по себестоимости и очень редко востребованы. Получается, что вся та работа, которая должна быть проделана для того, чтобы эта услуга существовала, делается впустую.... Для того, чтобы она была, требуются подписанные и регулярно возобновляемые межбанковские соглашения, требуются безопасные каналы пересылки этих бумаг, требуется страхование на случай утери, требуется обученный этому персонал. Ну и ради чего? Все эти накладные расходы в итоге съедают номинал банкноты, которую отправляет банк на инкассо.

Цитата
user-516710000431 пишет:
P.S. Век высоких технологий...QR коды и смартфоны повсюду. Все в один клик, быстро, автоматизированно и онлайн. Все для людей...

Ну Вы же сам лично выбрали в качестве средства платежа (как в каменном веке) банкноты, а не "QR коды и смартфоны".

Банкноту электронным каналом связи не перешлешь. Здесь требуется почта, да не простая, а курьерская, да со страховкой. А обратно Вы что хотите получить? Новые купюры, но тогда те же расходы по пересылке будут удвоены. Или, возможно, эквивалент в рублях или в этих самых кронах на счете в банке в России? Но тогда у этого банка должен быть счет в Норвежском банке. А есть ли такие вообще?
Изменено: serj.ykt2845- 26.09.2022 15:31
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Цитата

Инкассо "инкассе" рознь. В первую очередь это форма международных торговых расчетов. Возможно, что именно об этом и говорится в тарифах. Всё остальное (инкассо чеков или банкнот), по сути, это доп.услуги, которые слишком дороги по себестоимости и очень редко востребованы. Получается, что вся та работа, которая должна быть проделана для того, чтобы эта услуга существовала, делается впустую.... Для того, чтобы она была, требуются подписанные и регулярно возобновляемые межбанковские соглашения, требуются безопасные каналы пересылки этих бумаг, требуется страхование на случай утери, требуется обученный этому персонал. Ну и ради чего? Все эти накладные расходы в итоге съедают номинал банкноты, которую отправляет банк на инкассо.

Да я и не порицаю нежелание банка делать такие операции. Невыгодно - не делай и не предлагай. Мое возмущение было вызвано только тем - что когда я звонил в некоторые отделения - получал ответ "Да, мы делаем инкассо Норвежских Крон вышедших из обращения, можем сделать мгновенное инкассо и обычное".
А когда приезжаешь в офис- там об этом ничего не знают.
Тут камень в огород был службе поддержки а не о ликвидности самой операции.

Цитата
user-516710000431 пишет:
Цитата

Ну Вы же сам лично выбрали в качестве средства платежа (как в каменном веке) банкноты, а не "QR коды и смартфоны".

Банкноты - единственное легальное средство платежа на территории государства. Пока их центральный банк выпускает - они являются правовым платежным средством по любым долговым процедурам. Любой безнал - это заручение банк о том, что он вам должен какое-то кол-во этих же банкнот.
Банк - посредник во время безналичной оплаты. Может вам отказать в обслуживании...Может не принять платеж.. да и вообще "послать" в любой момент.
Не совсем корректно говорить о " каменном веке" по отношению к банкнотам. Вот когда будет цифровая валюта - децентрализированная... догда да. Монеты и купюры будут в прошлом..

Цитата
user-516710000431 пишет:
Да я и не порицаю нежелание банка делать такие операции. Невыгодно - не делай и не предлагай. Мое возмущение было вызвано только тем - что когда я звонил в некоторые отделения - получал ответ "Да, мы делаем инкассо Норвежских Крон вышедших из обращения, можем сделать мгновенное инкассо и обычное".
А когда приезжаешь в офис- там об этом ничего не знают.

Ну так Вы же не к операционистам обращались, а к кассирам. А они и слова такого не знают. Обращались бы сразу к руководителю отделения.
Завтра не бывает ...

Цитата
user-516710000431 пишет:
Банкноты - единственное легальное средство платежа на территории государства.

Разменная монета тоже. А еще бывают наряду с банкнотами государственные казначейские билеты. Приглядитесь к тому, что было написано на советских купюрах разного достоинства.
Изменено: serj.ykt2845- 26.09.2022 20:57
Завтра не бывает ...

Цитата
user-516710000431 пишет:

Инкассо сейчас по ним в Москве нет, можно просто за рубли продать в коллекцию любую сумму, вот контакт +79997153560 , так же там берут и старые Датские кроны и совсем с какими сложно это старые Шведские кроны. Удачи smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть