Форум

Уралсиб. Как получить рубли с долларового счета, открытого до 09.03.2022?

Реальный опыт получения рублей с долларового счета, открытого до 09.03.22 по курсу ЦБ

• 1
27 февраля 2023 года попытался получить рубли с долларового счета, открытого до 09.03.2022,
согласно указанию ЦБ. Валюта также была заведена на счет до этой даты.
В банке сказали, что могут поменять только по внутреннему курсу, чуть больше 60 руб,
а остальное выплатят в течении месяца.
Просьба откликнуться тех, кому выдавали рубли по такой схеме. Как это работает?
Абсолютно не понятно, как это оформляется юридически. В банке, реально , ничего не смогли ответить.

посмотрите например в этой теме https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9614799

нужно ссылаться на указания ЦБ

я получал по курсу ЦБ в феврале в Россельхозе и МКБ, доллары были "старые"

27 февраля 2023 без проблем забрал доллары (лежали на счету до 09.03.2022) по курсу ЦБ на этот день.
Санкт-Петербург отделение на пр. Энгельса.

Распечатайте https://www.cbr.ru/press/event/?id=14059 и покажите в УралСибе smile:D

Спасибо всем ответившим. Отделение региональное. Создалось впечатление, что они реально
не могут выдать по курсу ЦБ . Про распоряжение ЦБ все все знают, но ничего сделать не могут физически. Сначала оператор убеждал, что у неё в программе так и написано ,что это курс ЦБ и другого курса нет.
Затем заведующая куда-то позвонила и ей сказали, что делается по вышеуказанной схеме. Но на мой вопрос, как весь процесс будет оформлен документально ответить не смогла и предложила обратиться на гор.линию
банка. Там все внимательно выслушали и предложили составить претензию. Что и сделал. Пока тишина ,
Хотя просил в срочном порядке, так как счёт каждый день уходит в минус. Специально хотел закрыть до
1 марта, чтобы не попасть под вычет , но не успел . Вычет сдернули 1 числа, так и ещё посчитали не за 8 дней, а за весь месяц , хотя для сумм больше 5000 он начал действовать с 20 февраля. Теперь и с этим надо разбираться. Какой-то проблемный банк smile:(

Цитата
user-56497585475 пишет:
1 марта, чтобы не попасть под вычет , но не успел . Вычет сдернули 1 числа, так и ещё посчитали не за 8 дней, а за весь месяц , хотя для сумм больше 5000 он начал действовать с 20 февраля
что за вычет? Или это только Уралсиб потихоньку грабит клиентов?

user-56497585475, курс $ стремительно растёт,что вам во благо....Поменять вам должны по курсу банка ,с доплатой до курса ЦБ за счёт собственных средств банка....т.е курса ЦБ не ниже....да могут обмануть ,поэтому требуйте одновременных расчёт, а то потом выколачивать эту добавку надо будет,как в некоторых банках.
Изменено: Игорь перос- 03.03.2023 08:02 (Корректировки )

Под вычетом я имел ввиду комиссию в пользу банка за нахождение валюты на счёте. Начисляется ежедневно.
Уралсиб с 20 февраля понизил планку, было от 10000, стало от 5000. Комиссия есть у многих банков.

Цитата
Bankov пишет:

я получал по курсу ЦБ в феврале в Россельхозе и МКБ, доллары были "старые"

Я тоже получил "старые"в Россельхозе - "новых" нет сказали в банке!

Игорь перос,
В том то и дело, что доплату предлагали только на словах. По факту же, если я соглашусь на обмен
по внутреннему курсу банка и подпишу бумагу об обмене, то юридически банк мне уже ничего не должен.
Что - то доказать уже будет крайне сложно.
А насчёт выгоды.... ежедневная комиссия за хранение велика и составляет 0.9 % в месяц.

user-75186860314,
"Новые" в Россельхозе, в интернет банке можно поменять по курсу на сейчас 73.56.
А у Уралсиба курс 60.56 хоть для " новых", хоть для "старых" smile:(

Заплатите немного юристу и получите 1. "безвычтное хранение", 2. получение рублей по курсу ЦБ, но это все при условии что валюта была до 09.03.22

просто prosto,
Нужно дождаться ответа банка на претензию. На комиссию ЦБ смотрит сквозь пальцы, хотя,
по закону, так не должно быть, банки вводят ее своим внутренним решением.
Кстати, я не смог найти ни одного решения суда по этой теме. Вроде бы громкая тема была,
как только начали вводить комиссии, на них попало и попадает много людей. И все тихо?!
Где искать?

Ворпрос не по Уралсибу, и не про рубли. Другой банк(Совкомбанк). Взносы 02.03.2022 наличными $ (менее 10 000 $) на 3 открытых вклада на год. Вклады закончились до 02.032023 г., $ с процентами перевели на другой счет, текущий. Пока $ не снимал, но в в ближ. время собираюсь снять наличными. Какие при этом м.б. проблемы, у кого какой опыт?
Изменено: a lt- 07.03.2023 07:12

Цитата
a lt пишет:
Какие при этом м.б. проблемы, у кого какой опыт?

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9621498

Звонил в банк, чтобы узнать статус претензии. Сказали, что в работе,
хотя просил, чтобы присвоили срочный статус(рассмотрение 3 дня)

Продолжение истории. Вчера банк прислал сообщение "Согласно предписанию ЦБ выдача средств
осуществляется по курсу банка". Это был ответ на претензию. И теперь, непонятно, что делать дальше,
то ли пытаться разбираться с банком, то ли обращаться в ЦБ. Честно говоря, я в претензии не указал,
что деньги на счёт " до востребования" пришли после автоматического закрытия депозита в этом же
банке после 9 сентября 2022. Возможно, что программа воспринимает эти доллары как " новые" и
тормозит. А как в других банках?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть