Compaq
именно так!..
Последний раз я расплачивался наличными баксами вообще в 2006-м, покупая жене в меховом салоне в самом центре города норковую шубу Silver Blue "в пол" за 6500 гринов...
И вот когда здесь (на Форуме нашем) порою так упоительно спорят (особливо в Валютной ветке Курилки) о долларе и рубле и об их перспективах, я, читая и стараясь не влезать, почему-то всегда вспоминаю о :
-- павловской реформе 1991-го
-- гайдаровском беспределе 1992-го
-- дефолте 1998-го
-- декабре 2014-го
и тд, и тп, и несть им числа, и -- ВСЕГДА : как вектор -- исключительно стрелочкой в одну сторону, и почти никогда в обратную...
Что касается вопроса, топикстартером заданного, то тут, как мне кажется, ответ может быть только один, чуть выше уже не раз озвученный :
-- если у Вас есть наличные доллары и евро, заверните их в два слоя целлофана и спрячьте так далеко и старательно, чтобы окромя Вас и Ваших наследников ну ни одна падла найти не смогла;
-- если у Вас есть валютный безнал на счетах и на вкладах -- избавляйтесь от него в первую очередь, даже не пытаясь что-то реально на нём выгадать, ибо -- не получится, а, точнее --не дадут...
VANO2277
понимайте как-то, что ВАШИ деньги (тем паче применимо к валюте) -- это лишь те радужные цветные бумажки, кои у Вас на руках находятся ...
А всё то даже самое безбожно валютное, что находится на Ваших счетах -- это лишь безликие циферки на банковском сервере, и это уже -- не Ваши деньги, а всего лишь Ваше "право требования" денег оных, а у нас в стране веками уже меж правом и возможностью его исполнения -- дистанция огромная и, зачастую, непреодолимая...
Ну, право... Даже как-то удивляет сама ситуация, когда человек вдруг сомневается -- наличку или же безнал ему в первую очередь потратить?!!
Наличка -- стопроцентно ВАША...
Безнал -- лишь относительно ВАШ...
А выбор тут -- уж сами делайте...