Форум

Что лучше потратить из валюты

• 1
Возникла надобность потратить валютные накопления (доллары и евро). Что лучше потратить, посредством корвертации в рубли: наличку или безналичку? Какие риски существуют, если держать валютную наличку на руках сейчас? Могут ли заблокировать обмен на рубли из-за смены серии купюр, как было со швейцарскими франками несколько лет назад?
Изменено: VANO2277- 09.08.2023 20:37

VANO2277, если уверены в качестве своей наличной валюты, лучше тратить безнал. Если же на руках имеются подозрительные в каком-либо смысле купюры, лучше (попробовать) сдать в первую очередь их.

Заблокировать могут что угодно и в любой момент. А могут не заблокировать. Здесь гадать бесполезно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Заблокировать могут что угодно и в любой момент.
Пусть попробуют. В СССР тоже, вроде как запрещена была, даже 88я работала, но валюта всегда ходила между физиками.VANO2277, я бы, при необходимости, конечно, конвертировал в первую очередь, безнал, ведь его не получить в той же валюте вживую. Нал оставлял бы для поездок, пока возможно, либо для расчетов внутри страны.

Цитата
Compaq пишет:
В СССР тоже, вроде как запрещена была, даже 88я работала, но валюта всегда ходила между физиками.

Между теми немногими, что оставались на некоторое время на свободе.
Завтра не бывает ...

serj.ykt2845
а "некоторое время на свободе" -- это сколько? В годах или же в десятилетиях?..
Почти двадцать лет в СССР я периодически занимался этим, знал в те годы ой как немало людей, коих 88-я ну ни разу не смущала, а уж когда в 1984-м в море пошёл, увидел, что на каждом судне за эти семь лет, до конца СССР оставшихся, ну треть экипажа то же самое делает...
Вот как я сейчас память свою ни напрягаю, но никак не могу припомнить НИ ОДНОГО случая, когда хоть кто-то из нас по 88-й присел...
Так что, право, не сгущайте краски, мы на свободе ВСЁ время, а не "некоторое"...
Не стоит пугать ежа голой задницей, согласитесь...
Ну прям не передать Вам, без скольких идиотских законов я могу обходиться и, что характерно -- прекрасно обхожусь...
Это понимание у русского человека уже на генетическом уровне заложено : если закон глуп и несправедлив -- наш человек всегда ищет способы его обойти и, как правило, находит...
Так веками было, так ноне есть, так будет ВСЕГДА !..
Не сомневаюсь...
smile:uncap:

Mavr1,
Правильно все говорите.
У меня все крупные покупки, правда, уже в 90х, были оплачены исключительно наличными долларами. Квартира, кирпичные гаражи в ГСК, земельный участок под дачу, затем дом с земельным участком в черте города, автомобиль ВАЗ в салоне, новый, даже туры за рубеж в турагентстве, все принимали валюту. И сейчас земля, недвижимость, транспорт легко покупается и продается за СКВ. Возможно, что только в крупных городах, но все же есть куда потратить наличность, даже не выезжая за кордон.

А вот безналичную лучше использовать, пока позволяют, тем паче, если налом нельзя забрать.
А то дождетесь перевода по патриотическому курсу, один к одному, например. smile:D

Compaq, Ваши два поста радикально противоречат друг другу и могут даже устроить промеж собой, так сказать, склоч.

В первом посте Вы вспоминаете анархию и всеобщее наплевательство девяностых. (У меня, кстати, ситуация была аналогичной: наличный доллар как основное средство крупных расчетов.) А вот во втором пугаете противоположным - тотальным закручиванием гаек - но вывод почему-то делаете все равно старый. Напрашивается мнение, что аргументы подобраны под желаемый результат. smile:pardon:

Compaq
именно так!..
Последний раз я расплачивался наличными баксами вообще в 2006-м, покупая жене в меховом салоне в самом центре города норковую шубу Silver Blue "в пол" за 6500 гринов...
И вот когда здесь (на Форуме нашем) порою так упоительно спорят (особливо в Валютной ветке Курилки) о долларе и рубле и об их перспективах, я, читая и стараясь не влезать, почему-то всегда вспоминаю о :
-- павловской реформе 1991-го
-- гайдаровском беспределе 1992-го
-- дефолте 1998-го
-- декабре 2014-го
и тд, и тп, и несть им числа, и -- ВСЕГДА : как вектор -- исключительно стрелочкой в одну сторону, и почти никогда в обратную...
Что касается вопроса, топикстартером заданного, то тут, как мне кажется, ответ может быть только один, чуть выше уже не раз озвученный :
-- если у Вас есть наличные доллары и евро, заверните их в два слоя целлофана и спрячьте так далеко и старательно, чтобы окромя Вас и Ваших наследников ну ни одна падла найти не смогла;
-- если у Вас есть валютный безнал на счетах и на вкладах -- избавляйтесь от него в первую очередь, даже не пытаясь что-то реально на нём выгадать, ибо -- не получится, а, точнее --не дадут...

VANO2277
понимайте как-то, что ВАШИ деньги (тем паче применимо к валюте) -- это лишь те радужные цветные бумажки, кои у Вас на руках находятся ...
А всё то даже самое безбожно валютное, что находится на Ваших счетах -- это лишь безликие циферки на банковском сервере, и это уже -- не Ваши деньги, а всего лишь Ваше "право требования" денег оных, а у нас в стране веками уже меж правом и возможностью его исполнения -- дистанция огромная и, зачастую, непреодолимая...
Ну, право... Даже как-то удивляет сама ситуация, когда человек вдруг сомневается -- наличку или же безнал ему в первую очередь потратить?!!
Наличка -- стопроцентно ВАША...
Безнал -- лишь относительно ВАШ...
А выбор тут -- уж сами делайте...
smile:uncap:

Цитата
VANO2277 пишет:
Какие риски существуют, если держать валютную наличку на руках сейчас?

В некотрых странах [а возможно даже и в некотрых наших банках] не хотят принимать 100 долларов до 2006года. Если есть такие, лучше сбросить или обменять на более новые.

Цитата
Mavr1 пишет:
Почти двадцать лет в СССР я периодически занимался этим, знал в те годы ой как немало людей, коих 88-я ну ни разу не смущала, а уж когда в 1984-м в море пошёл, увидел, что на каждом судне за эти семь лет, до конца СССР оставшихся, ну треть экипажа то же самое делает...

Не смешите, Mavr1, … чем «этим» Вы занимались? Меняли три копейки на три цента. Мелкими спекулянтами органы не занимались. Знали вас всех, как облупленных, ибо вы все сами друг на друга стучали, но никто вас не трогал. Держали для более важных задач … для наживки для более крупной рыбы, к примеру.
Цитата
Mavr1 пишет:
Так что, право, не сгущайте краски, мы на свободе ВСЁ время, а не "некоторое"...

Это уж Вы, право, не натягивайте на себя эту корону. Не по размеру.
Завтра не бывает ...

orcus vulgaris,
никакого противоречия в моих двух постах нет.
В первом я описал, как реально осуществлялись расчеты между физлицами и между физлицом и юридическим лицом. Речь там шла о наличных.

Во втором моем сообщении я отметил, что наличный оборот, как минимум, между физлицами, и сейчас по прежнему работает.
Про возможные ограничения я сообщил касательно безналичной валюты, находящейся на счетах в банках.

Перечитайте внимательнее.

Compaq, итого, мой реверс-инжиниринг Вашего сценария всепропало выглядит где-то так:

1. Безналичную валюту отберут, запретят, конвертируют по рублю (70 копеек?).

2. Про наличную валюту или забудут, или оставят для нее общедоступные дыры, как 30 лет назад. А не загонят в глубокое подполье с угрозой сесть, как 35 и более лет назад.

И все это в одной стране в одно и то же время. Я не уверен в правдоподобности такого прогноза.

orcus vulgaris,
мне и, полагаю, кому либо еще, совсем не интересен ваш "инжиниринг", "тренируйтесь лучше на кошках" (С) smile:D
Никакого "всёпропало" в моем тексте здесь не было и нет, зачем выдумывать, это такие у вас фантазии-фобии? Создатель темы поинтересовался мнениями разных форумчан по сабжу, каждый волен высказать свое личное мнение, или же вам надо переводить значение слова Форум? Вы вольны свое мнение высказать ему, я своё суждение, другие также могут иметь третий-пятый вариант ответов.
По пунктам. Первый совсем не из области фантастики, снять свои ДС в валюте, появившиеся на своих счетах после определенной даты, даже поступившие со своих же счетов, уже нельзя, и это достаточно давно. По безналу это тоже легко реализовать, и об этом только ленивый тут не читал или не писал. По второму вашему пункту. Дайте цитату, где я говорил, что не загонят в подполье? Я сказал, что пользовались и будем пользоваться, как минимум, как описал Mavr1 в своём сообщении выше. Валюту иностранных государств нельзя уничтожить, как бы вам этого не хотелось. Ее имели, хранили и будут хранить. Посему, это у вас "всёпропальные" настроения. Успокойтесь, выпейте горячего чаю с молоком или мёдом, помогает. smile:uncap:

Цитата
Compaq пишет:
мне и, полагаю, кому либо еще, совсем не интересен ваш "инжиниринг"

Цитата
Compaq пишет:
По пунктам.

Вы бы все-таки определились, а то взаимно противоречивые утверждения лезут уже не в последовательных постах, а прямо в одном и том же. Это не повышает доверие к Вашим апокалиптическим прогнозам.

Ветку подходящую не нашёл, скажите кто знает, где в Дубае можно дирхамы на рубли обменивать?

Цитата
user-97187869741 пишет:
Ветку подходящую не нашёл, скажите кто знает, где в Дубае можно дирхамы на рубли обменивать?
На Винском спросите.
Завтра не бывает ...

Цитата
VANO2277 пишет:
наличку или безналичку

безнал. Нал наше все smile;)

Цитата
VANO2277 пишет:
Могут ли заблокировать обмен на рубли из-за смены серии купюр, как было со швейцарскими франками несколько лет назад?
Официально белые доллары наши банки пока ещё принимают. Однако в теневом обороте будет сложно ими расплатится. Поэтому расходуйте сначала безнал (если он на счетах в российских банках), потом белые, потом синие с повреждениями или значками.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть