Форум

Купить наличный доллар в провинции.

• 1
Где по курсу, ближе к биржевому, можно купить наличный доллар?

Заходил в БКС банк с их сервисом обмен валюты https://valuta.bcs-bank.com/?course-fi...eld=283680

Наличных нет, только безнал, который заморозят, при первой возможности.

В банках спреды доходят до 3 руб.

Может в банкомате Тинькова. Сам не покупал, но в поддержке сказали, что в рабочие часы биржи курс +1% , в нерабочие +2%
Изменено: esuv- 16.11.2023 17:52

user-406315718638, надо смотреть не только на курс но и качество купюр , чтобы не было ,,попадалово,, Поэтому ,банки РСХБ ,ОТКРЫТИЕ - где можно приобрести $ нового образца....

Цитата
Игорь перос пишет:
РСХБ

Лимит две тыщи в день на всё отделение у меня. Были только старого образца, ни одной новой купюры. Заказ за 2 дня. Наличие заказа не отменяет вышеупомянутый лимит!

Если нужен наличный доллар, то только в банках. Смотрите на https://www.banki.ru/banks/map/ какие есть банки в Вашем городе, на сайте или по телефону узнавайте где курс лучше.

Я вот здесь смотрю https://kovalut.ru
Город свой в форме выбрать надо.

Смысл в наличном $? Если ехать за бугор- то как вариант сделать себе перевод и получить $ уже там, неплохой курс раньше был(Contact, Золотая Корона). Не со всеми странами работает, но не во все сейчас и пускают...

Цитата
user-406315718638 пишет:
Где по курсу, ближе к биржевому, можно купить наличный доллар?

Сначала найдите ответ на вопрос, где, в случае необходимости, Вы сможете его продать без убытка для себя.
Завтра не бывает ...

Цитата
user4735345 пишет:
Смысл в наличном $?

Очевидно - страховка на случай, если рубль обесценится в 10-100-1000 раз. Вероятность такого, конечно, каждый оценивает сам. Жизнь покажет. В любом случае, иметь какое-то количество баксов на чёрный день не помешает.

Цитата
user-406315718638 пишет:
Наличных нет, только безнал, который заморозят, при первой возможности

Думаете, держать доллар на банковском счете рискованно? А где его тогда держать? Если в наличке, то где физически хранить?

Цитата
Игорь перос пишет:
надо смотреть не только на курс но и качество купюр , чтобы не было ,,попадалово

А какое может быть "попадалово"?
И каким должно быть качество купюр, чтобы этого "попадалова" не случилось? На что смотреть, что проверять?
Изменено: Бусинка_1- 15.12.2023 00:22

Цитата
Бусинка_1 пишет:
Думаете, держать доллар на банковском счете рискованно?
В настоящее время это путь в один конец: валюту на счёт можно положить, но снять валютой нельзя. Вот и думайте сами, рискованно ли это.
Цитата
Бусинка_1 пишет:
А где его тогда держать? Если в наличке, то где физически хранить?
В сухом, прохладном и надёжном месте.
Цитата
Бусинка_1 пишет:
каким должно быть качество купюр, чтобы этого "попадалова" не случилось?
Желательно - свежие, хрустящие, нового образца, ходовых номиналов (например, с 500 евро могут быть проблемы). И обязательно - без лишних надписей, штампов, повреждений.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
где, в случае необходимости, Вы сможете его продать без убытка для себя X

в обменниках рядом с рейл линком суванапума , например smile:-)

Цитата
plover пишет:
В сухом, прохладном и надёжном месте

А как же обесценивание доллара? Если держать в сухом и прохладном месте - инфляция заберет кусочек ценности?

Цитата
user4735345 пишет:
Не со всеми странами работает, но не во все сейчас и пускают X

Пускают-то во все, если Вы лично не в чёрном списке. И принимают наличную валюту везде. А вот
безналично перевести деньги можно только в дружественные страны.

Бусинка_1, ну тогда выбирайте - положить доллары на вклад и получить потом с процентами (порядка 0,1% годовых), но рублями по непонятному курсу, или держать в Матрас-банке без этих гигантских процентов, но зато всегда под рукой и в валюте.
Либо перейти в рубли и держать их на вкладах под высокий и пока растущий процент.
Выбор есть всегда.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Бусинка_1 пишет:
Думаете, держать доллар на банковском счете рискованно? А где его тогда держать? Если в наличке, то где физически хранить?

Инфляция в рубле, как мне кажется, все же опаснее инфляции в долларе.

Цитата
plover пишет:
Желательно - свежие, хрустящие, нового образца, ходовых номиналов (например, с 500 евро могут быть проблемы). И обязательно - без лишних надписей, штампов, повреждений.

Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни по долларам в купюрах образца до 2009 года?
Изменено: Turneps- 02.01.2024 23:00

Цитата
Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни по долларам в купюрах образца до 2009 года?

В некоторых странах (не во всех) могут не принимать купюры старого дизайна.
Из личного опыта месячной давности в ОАЭ - если расплачиваться в наличными долларами, то пару раз просили дать синие купюры. Правда при ответе, что есть только такие принимали и старые.

Цитата

Если в Суванапхуми, то никаких.
Да и с 500 евроми тоже.
Я как раз с такими в этот раз ездил, брал по очень хорошему курсу в Сбере (только центральные офисы, в рангом пониже курс был другой) и в Райфе ( как раз 500 еврики).
А вот в Египте, говорят, доллары предпоследнего образца не возьмут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть