Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, с каких пор при покупке валюты в отделениях требуется предварительная запись, чтобы банк смог ее мне продать? Приходу 15.01.24 около 19 часов в Доп.офис №9055/02027 сбербанка в Санкт-Петербурге, и мне сходу кассир задает в лоб вопрос, записывался ли я для покупки или нет, показывая листок где рукописно написано кому и сколько нужно валюты, я ответил, что не записывался и мне предложили запись на 17 число с неизвестным курсом. Притом кассир не спросила какой валюты, сколько мне требуется. Запись она аргументировала лучшим курсом, и чтобы знать какой объем наличных нужно привозить в отделение Вопрос знатокам и самому банку, насколько это правомерно?
user-334616700646, ещё им спасибо скажете, возьмёте по 88. У меня как-то в колхозбанке онлайн обмен завис и исполнился на следующие сутки но уже с более выгодным для меня курсом, порадовал их тупизм))
user-334616700646пишет: в том то и суть, что курс в сбере на вечер вчерашнего дня был 89 и лишь в этом отделении, в остальных от 91.
у них когда валюты нет они ставят не адекватные курсы. В сбере никогда не купите по хорошему курсу. Лучше не теряйте время на них и сразу идите в более адекватные банки/обменники. Могу посоветовать Юникредит банк. там всегда хороший курс.