Форум

Отказ банка от списания штрафов при договоренности с сотрудником.

• 1
Здравствуйте. Брал автокредит в ВТБ24 в 2011 году. Два года исправно платил, но никто не застрахован от потери дохода. Не платил кредит в районе 3х месяцев, после чего, устроившись на работу, связался с банком на предмет дальнейшего погашения и просьбой скостить штрафные санкции. Ведя переговоры с сотрудником банка по электронной почте, мне пообещали в связи с акцией списать 100% штрафных санкций при входе в график платежей. После внесения мной нужной суммы, часть ее списалась в счет погашения штрафных санкций, которые мне обещались списать, но перераспределять средства наотрез отказываются. Я разослал финансовые претензии в ВТБ, ЦБ и Роспотребнадзор. Ответа пока не получил. Звонки из банка и угрозы объявить автомобиль в розыск продолжаются. Как быть в данной ситуации? И может ли банк в досудебном порядке и без моего уведомления объявить в розыск автомобиль? Спасибо.

Цитата
Nicola Tesla пишет:
И может ли банк в досудебном порядке и без моего уведомления объявить в розыск автомобиль?

Это угрозы.

Если Ваши договоренности письменно никак не оформлены, то увы и ах. smile:pardon:

К претензии я прикрепил распечатку переписки по почте. Может это все же как-то повлиять на решение вопроса или все эти договоренности не более,чем развод? Роспотреб и ЦБ должны же это регулировать? Как мне быть то? Я не отказываюсь платить по кредиту, но штрафы, набегающие с катастрофической скоростью платить уж никак не хочется...

Цитата
Nicola Tesla пишет:
Может это все же как-то повлиять на решение вопроса или все эти договоренности не более,чем развод?

Развод. Неустойка предусмотрена договором. Любые изменения в договор оформляются в той же форме, что и сам договор. Рядовой сотрудник в принципе такие вопросы не решает. РПН и ЦБ Вам не помогут, банк ничего не нарушил, взяв штраф по договору. Имейте в виду, что штраф не может погашаться до % и основного долга. Ст. 319 ГК РФ.

То есть, внося суммы, в первую очередь погашается основной долг и проценты?

Цитата
Nicola Tesla пишет:
в первую очередь погашается

% и основной долг. Если в договоре сначала штрафы погашаются, то такой пункт договора ничтожен.

Спасибо smile:) И все же как мне в итоге уменьшить сумму штрафов, ведь под конец их все равно выставят? Писать заявления? И на сколько я могу рассчитывать?

Договаривайтесь не с клерком, а с сотрудником рангом повыше. И помните - без бумажки Вы - букашка.

Так и общался я с главным специалистом, как было указано в подписи в письмах. Сложность еще в том,что кредит оформлен в Москве, а проживаю я нынче в Спб, что усложняет прямой контакт и написание физический заявлений в банк, т.к. в питерских филиалах ссылаются на свою непричастность к московским договорам...

Цитата
Nicola Tesla пишет:
Так и общался я с главным специалистом, как было указано в подписи в письмах.

Не факт, что Вам он отвечал, а не ассистент младшего помощника его второго заместителя по административно-хозяйственной части. smile:D

Банк просто хотел денег, способ(якобы списывают штрафы, вы главное несите деньги) помог, клиент принес деньги.

Вот и я о чем... развели, как ребенка smile:cry: )))

В очередной раз убеждаюсь, что банкам на слово верить нельзя никак, нигде и ни за что!!!

Цитата
openid.yandex.ru/rtkprg пишет:
банкам на слово верить нельзя никак

Если вопрос касается денег, верить нельзя никому. Только письменные договоренности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть