Форум

Автокредит/потребкредит/кредитная карта. Что лучше?

• 1
Доброго дня! Планирую купить б/у машину, без первоначального взноса и без КАСКО. То есть самый сложный вариант smile:shuffle:
Машина будет не старше 2008г. Покупать буду скорее всего через автосалон, но не факт.

Почему такой сложный выбор между кредитами, в связи с тем, что у меня была плохая кредитная история и с января сего года я взяла 2 кредита и добросовестно их выплачивала, чтобы хоть как-то улучшить свой КИ.

Если я подам заявки на потреб и мне откажут, следовательно на автокредит в эти же банки я смогу подать заявку не ранее, чем через 3-6 месяцев (в зависимости от банка). Если я не ошибаюсь.

Кредитные карты дают легче, но там % огогошеньки smile:|
Автокредит плох тем, что машина в залоге у банка и ее сложно будет продать smile:cry:
Потреб вроде самое оптимальное, но % не радуют и могут не дать.

Поделитесь своим проф мнением о том, какой вид кредита лучше взять на машину: автокредит, потребкредит или кредитную карту взять.

Лучше - налик.

Зачем вам старое ведро 2008 года если денег нет? купите машину по средствам и всё.

А то будет как тут уже писали: машина в хлам, КАСКО не было, кредит есть, ездим на метро.

По каким средствам она купит? Написала же без 1 взноса, в кармане вошь на аркане

А машина-то зачем? Таксовать и выплачивать кредиты? Иначе непонятно, для чего переплачивать за машину бешеные деньги.
Читал, в Айманибанке классно впаривают автокредиты. За машину ценой 500т выплачивают 1700т , больше чем в три конца smile:).
Изменено: probkovorot- 04.06.2014 19:29

Цитата
Vladimir_G пишет:
По каким средствам она купит? Написала же без 1 взноса, в кармане вошь на аркане
ну тут собственно возникает вопрос
Цитата
probkovorot пишет:
А машина-то зачем?

? за ней ухаживать нужно (как минимум бензин заливать Ж)+поставить на учет и т.д. что тоже расходы. +поломки так как машина явно не свежа (favoreet вы знаете сколько могут стоить некоторые запчасти? чуть ли не 1/3 БУ иномарки может стоить рейка, коробка передач и т.д) оно вам надо?

ТС - накопите тысяч 100 купите БУ таз для начала, проблему вашей езды (если она так сильно нужна) это решит+нет долгов и дешевая обслуга.
Будет больше денег купите нормальную машину продав эту (хотя бы на первый взнос часть денег уже будет).

Я спрашивала что лучше взять, а не не брать мне или нет! И с чего вы взяли, что у меня вошь в кармане и что эта моя первая машина??? Я знаю сколько стоит обслуживание, знаю сколько стоит бензин и у меня более 5 лет ежедневного стажа вождения.

Вы вобще читали вопрос в теме??? smile:wall: smile:wall: smile:wall:

У меня есть около 100тр. (с продажи старой машины), но мне нужны эти деньги на др нужды. Зачем мне машина, как я буду за ней ухаживать и буду ли я таксовать или нет, совершенно не ваше дело!!!!!

Только тему зафлудили, мужчины-узколобы. smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Цитата
favoreet пишет:
Только тему зафлудили, мужчины-узколобы.

Мужчины хотят оградить вас от кучи проблем и кредитов со ставкой далеко за 20%
т.к. у вас уже и так
Цитата
favoreet пишет:
была плохая кредитная история

она не может быть, она есть и все ваши просрочки там отмечены. Что говорит банку о многом, и в том числе безалаберности и возможности житья не по средствам.

Ну решать вам, конечно.
Автокредит на то и "авто" - машина застрахована кредит залоговый, т.е. ставка ниже потребов и карт. Но вы зачем-то уже планируете продавать машину... smile:achtung: без выплаты кредита.

Начнем с того,что не Вы будете выбирать вид кредита и %.....а банк будет выбирать, что и на каких условиях Вам предоставить...тем более,что КИ далека от идеала...а присутствующие тут верно высказались на тему обслуживания старой машины..это и так будет недешево да+кредитная нагрузка....потом появляется крик души о просрочках...

Цитата
probkovorot пишет:
А машина-то зачем?

Многим женщинам машина нужна чтобы возить ребенка в садик/школу, к врачу, на доп. занятия, ибо больше некому. Успевать все это на общественном транспорте, совмещая с работой полный день - нереально.

Цитата
ТС - накопите тысяч 100 купите БУ таз для начала, проблему вашей езды (если она так сильно нужна) это решит+нет долгов и дешевая обслуга.

Посоветуйте мне тоже что ни будь заодно smile:) У меня стаж вождения больше 10 лет, в месяц наматываю по 2 тыс км. Но все это время ездила только на автомате. Не смогу я на старом ТАЗе поехать, не умею я smile:( Да и как то за ребенка боязно. Вы бы своего в старый ТАЗ посадили?

Моей последней машине было всего 10 месяцев. В результате аварии - тотальная гибель. После 3 месяцев бодания со страховой получила деньги, но машину не купила. Закрыла дорогостоящий кредит, который я брала на покупку квартиры.

В карманах -свист, без машины тяжко. Квартира достраивается и как водится в *опе мира, поэтому к концу года, когда я с сыном туда перееду, машина нужна обязательно.

Рассматриваю потреб кредит на полную стоимость авто, т. к я поняла из этой ветки, автокредиты без первоначального взноса по процентам = потребкредит. Что скажите?
Изменено: Инсайт- 20.06.2014 08:53

Цитата
favoreet пишет:
у меня была плохая кредитная история

Вся информация, в том числе о просрочках, хранится 15 лет в соответствующих организациях, они называются "бюро кредитных историй". Ваша история никуда не денется, она есть.
Цитата
Инсайт пишет:
все это время ездила только на автомате.

Ага, вам еще и автомат подавай б/у. Дешевле взять штук 5 уроков вождения на ручной коробке. А представьте если у развалюхи, которую вы сможете купить, накроется коробка. Тыщ на 100-150 ремонту.
Цитата
Инсайт пишет:
поэтому к концу года, когда я с сыном туда перееду, машина нужна обязательно.

За это время надо бы накопить на первоначальный взнос и искать автокредит. Если не можете накопить, общественный транспорт, увы.

Цитата
Ага, вам еще и автомат подавай б/у. Дешевле взять штук 5 уроков вождения на ручной коробке. А представьте если у развалюхи, которую вы сможете купить, накроется коробка. Тыщ на 100-150 ремонту.ю

Вы меня с автором наверное спутали? Увы, опыта вождения на развалюхах у меня нет, были только новые машины из автосалона. На минимальный первый взнос накопить теоретически могу, но будут другие расходы в виде покупке мебели и бытовой техники в новую квартиру. А если найти потреб под 20% годовых и взять в кредит 1 млн руб? Этого хватит и на бюджетную новую иномарку на автомате и на минимальное количество мебели (хотя бы кухня). Доход как водится серый, справка только по форме банка - 80 тыс в мес, 1 иждивенец, не замужем. Недвижимость пока стройка, т.е собственности нет, но в перспективе - моя единоличная. Кредитная история мегапозитивная :) Так получится?
Изменено: Инсайт- 20.06.2014 09:23

Цитата
probkovorot пишет:
А машина-то зачем? Таксовать и выплачивать кредиты? Иначе непонятно, для чего переплачивать за машину бешеные деньги.

Мало ли зачем человеку машина, у нас сосед тоже для таксовать взял кредит

Цитата
viola_r пишет:
Мало ли зачем человеку машина, у нас сосед тоже для таксовать взял кредит

кто-то с этого начинает,почему бы и нет,если автомобиль нужен,а свободных средств сейчас нет. smile:o smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть