Форум

Каковы мои шансы

• 1
Здравствуйте. Планирую осенью взять автокредит. Полная стоимость кредита 1400 000 руб. Взнос 400 000 руб. Кредит на 7 лет. Ориентировочный ежемесячный платеж 20-22 тыс. руб.

Скоринговый балл на Эквифаксе - 697.

Скажите, каковы у меня шансы на получение автокредита при описании ниже?

Живу во Владивостоке. Возраст 31 год. Холост. Своя квартира. Образование средне-специальное. Работаю в ИТ. Все компании ООО.

На первой работе официально работаю 2 года. Серая з/п 25 тыс. руб. Соответственно трудовая книжка в этой компании. Работаю там приходящим админом.

Вторая работа. Тоже ИТ. Постоянная занятость. Работаю неофициально. Серая з/п 40 тыс. руб.

Еще ежемесячно получаю пенсию по инвалидности (3 группа) 6 тыс. руб.

Итого: 72 000 руб. Это стабильный доход не больше ни меньше. Разумеется есть дополнительные, но не стабильные доходы.

С пенсией все ясно - я могу получить справку в ПФРФ. А вот как быть с подтверждением дохода?

К сообщению прикрепил скриншот своей кредитной истории. Полагаю, что после выплаты всех кредитов к осени, мой скоринговый балл станет выше.
Рисунок
EF.JPG (157.7 КБ) [ Скачать ]

Оказывается этот форум посещают такие же дилетанты как и я, а спецов нет

А что собственно можно ответить на такой вопрос? smile:D Букф много, а конкретики нет. (тема=вброс какой-то).
Сколько по факту белый доход будет? На какие условия согласен при кредитовании? Разумеется под 69,9% годовых Хоум Кредит или т.п. охотно дадут, но меньшую, чем 1,4 млн. сумму. Сбер не даст по "белому" доходу такую сумму и другую видимо тоже.
п.с. ИТОГ: отвечает "дилетант" -НЕ ДАДУТ! Удаче! smile:uncap:
Изменено: kitaiskii_letchik- 03.07.2014 10:38

Цитата
kitaiskii_letchik пишет:
Букф много, а конкретики нет. (тема=вброс какой-то).

Ну так работник IT-сферы smile:D smile:D smile:D
MacOS,
реально у вас доход 25 + 6 =31 круб и то по-черному.
То что вы где-то что-то шабашите, банк (скорее всего) не заинтересует ("Какие ваши доказательства!?" smile;) ).
У меня только РенКредит поинтересовался про мои "левые" доходы(без подтверждения ес-но). Остальным банкам было "до фонаря" до моих "делишек".
Тем более он (банк) понимает,что в случае ухудшения обстановки у вас во второй фирме, где вы "работаете"(неофициально), в первую очередь будут сбрасывать балласт из "неофициалов" (с ними проще-никаких обязательств), т.е. вас.
Если так уж горит авто ха 1,8 М (а как бы при таком заработке как-то не по средствам выглядит, да и первый взнос 22% как-то "не удивляет"+КАСКО еще делать smile:o ), то просите чтобы на первом месте, где у вас 25 тыщ. зарплата, справку (по форме банка) сделали на гораздо большую сумму (например 80-100 круб).
К тому же проще придти в банк (или в салоне в отдел кредитования) и там спросить у них "каковы ваши шансы)-там сразу прикинут в своих прогах и дадут ответ с довольно высокой вероятности похожий на правду.
Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

уважаемые форумчане!!!!
нам задали конкретный вопрос: "Скажите, каковы у меня шансы на получение автокредита при описании ниже?"

отвечаем Вам уважаемый МацОС, Ваши шансы 50%. либо дадут либо нет!

Andrew_spb вы с математикой дружите? По моему это только вы понимаете, а не банк, что в случае ухудшения дел в компании начнут с меня. Год назад компания была на грани банкротства и почти все были вынуждены уволиться, но меня попросили остаться в качестве приходящего админа. Сейчас в компании дела пошли намного лучше и зарплату мне там повысили. А во второй крупной оптово-дистрибьюторской компании, ее генеральный директор сам мне позвонил и пригласил у него работать. При этом он знает, что я работаю параллельно в другой компании и не работать официально это было мое желание. Без скромности такие как я найдут работу за три дня smile8)

На второй работе справку 2НДФЛ мне сделают без проблем на 40 тыс. руб. На первой работе пока не понятно, но скоро прояснится.

Скажите, почему банки верят в 2НДФЛ? Напечатал в 1С на любую сумму и пошел за кредитом smile:D
Изменено: MacOS- 11.07.2014 02:42

Цитата
MacOS пишет:
По моему это только вы понимаете, а не банк, что в случае ухудшения дел в компании начнут с меня.

Я тоже уверен, что банк считает, что начнут именно Вас.
Что считаете Вы и Ваш работадатель - ему это неизвестно и никак не узнать.

Цитата
MacOS пишет:
Скажите, почему банки верят в 2НДФЛ? Напечатал в 1С на любую сумму и пошел за кредитом

smile:D Святая наивность! Тебе сколько лет? Мыслишь в какой то не той плоскости и не теми понятиями smile:shock&fall:
Цитата
MacOS пишет:
На второй работе справку 2НДФЛ мне сделают без проблем

Сумму в справке 2НДФЛ может легко проверить СБ банка по отчислениям в ПФ или Соцстрах. Об этом знает любой бухгалтер и любой вменяемый собственник компании. Если без участия СБ будет заявка рассматриваться, то по системе скоринга программа проведет анализ средней зп в отрасли, с последующей пометкой для андерайтера. и т.д.
Не все так просто мой юный друг. smile:uncap:
п.с. А конкретики так и нет в вашем вопросе, увы.

Цитата
MacOS пишет:
Скажите, почему банки верят в 2НДФЛ? Напечатал в 1С на любую сумму и пошел за кредитом

вообще-то, подсудное дело.
справка 2НДФЛ подтверждает сумму, уплаченную в бюджет.
пробить истинность справки не так сложно.

ну а тупо распечатать в 1С и нарисовать печать и подпись, либо указать там ложные данные - это прямая ст.159.1 УК РФ.
в вашем случае всего 100к не дотягивает до ч.3 ст. 159.1 - особо крупного размера.
а так - 159.1 - ч.1. - ограничение свободы до 2х лет.

Цитата
MacOS пишет:
Оказывается этот форум посещают такие же дилетанты как и я, а спецов нет
Просто очень сложно комментировать маразм, вы уж извините.

Простой расчет на первый же год, во что вам обойдется авто:
а) проценты по кредиту - 1400*13% (примерно) = 182т.р.
б) КАСКО + ОСАГО = минимум 7% от стоимости авто =1800*7%=126 т.р. (на некоторые авто - существенно дороже тариф)
в) удешевление стоимости таких дорогих авто - примерно 15% в год в первые 3-4 года = 1800*15%=270 т.р.
г) бензин 20 тысяч км в год при расходе 10 литров на сотню и цене 35 рублей за литр = 35*10*200 = 70 т.р.
д) ТО - ну пусть 10 т.р.

Итого: 182+126+270+70+10 = 658 т.р. за год
Это только расходы на авто, без погашения суммы основного долга банку. Вы будете работать _только_ на это авто. Для 31-однолетнего мужчины - мягко говоря инфантильная цель в жизни.
Изменено: МаZZай- 13.07.2014 21:52

тс-у все популярно расписали, в какую авантюру он пытается вписаться

И мне подскажите) Хочу взять в кредит авто на 5 лет...стоимость авто - 1 млн 200 т, первоначальный взнос - 550 тысяч, КАСКО и ОСАГО за наличку, зп белая 45 000 , но при этом нет никакой кредитной истории...дадут?

Дать то может т дадут.
Но не стоит брать в кредит машину дороже своего годового дохода.
А лучше не дороже полугодового.
samorodinka, сходите в салон, отправьте заявку и сразу узнаете. Там от многих факторов зависит и у разных банков требования разные.

Цитата
kpetrov пишет:

так рассуждать, то вся РФ должна ездить на ВАЗ 2101-09 лохматых годов smile:D

smile:D Шансы высокие, что дадут, кредит с залогом, первоначальный взнос нормальный, чего боитесь-то.

samorodinka,
Дадут! пора за машиной собираться smile:D

Цитата
kpetrov пишет:
Дать то может т дадут.

Почему вы так решили, можно же на несколько лет кредит взять. А еще есть желание потребителя купить ту машину, которая ему нравится и естесно подороже.

Цитата
kitaiskii_letchik пишет:

Цитата
kpetrov пишет:

так рассуждать, то вся РФ должна ездить на ВАЗ 2101-09 лохматых годов

Во-во! Пересаживаемся все на наш родной ВАЗ smile:D

Daxut, да, поддержим Российский автопром

MacOS,
У вас уже закрыт один автокредит и в том банке открыта кредитная линия ( инфа из КИ), вот туда и обращайтесь за кредитом. Только хотелки нужно уменьшить, машинку нужно подешевле выбрать или копить на увеличение первонач. взноса.

Цитата
Loratop пишет:
Почему вы так решили, можно же на несколько лет кредит взять.

Да, можно взять кредит на 7 лет, отказывать себе во всем: качественной еде, медицине, повышению квалификации, отказаться от спортзала. Зато ездить на крутой тачке и собирать свои жалкие копеечки: на страховку, на комплект зимних шин, на ТО, на бензин, на парковку, на штрафы.
И нафиг так жить? Что дает крутая тачка для вашей конкретной жизни? Чтобы заднице было мягко ездить?
Больше не на что потратить деньги, у вас не хватает фантазии, всё сводится к крутой тачке?
Мне жаль вас и всех, у кого такие примитивные мечты по жизни.
Изменено: probkovorot- 09.09.2014 19:09

Цитата
probkovorot пишет:
Больше не на что потратить деньги, у вас не хватает фантазии, всё сводится к крутой тачке? Мне жаль вас и всех, у кого такие примитивные мечты по жизни.

ну что вы, понты превыше всего. Знаю я тут одну, работает стоматологом в Детской поликлинике, купила себе б/у Лексус - кожа, все дела. Жалуется, что у самой при этой смартфон Филипс. Я у неё спрашиваю: "Наверное Айпонт хочешь?", вздыхая - Хочу! smile:D Вот такой примитив - к крутой тачке типа крутой огрызок нужен))А тот факт, что телефон это всего лишь средство связи и в них используются одни и те же комплектующие, что в айпонте, что в Самсунге, что в Лыже, эти Тпшки и Тпшники не вкуривают ни в раз.

как же многим промыли мозги мировые капиталисты, культивируя в мозги культ потреблядства. И при этом ещё эти зомбо-люди заявляют, что на них, типа, не действует реклама))))))))))))))) Так реклама достигает своей цели не только через СМИ, но и через сарафанное радио и попугайничество: Валька купил АЙпонт - а я что хуже? Петька купил Гелик - а я что рыжий? smile:D
Изменено: mcmike- 09.09.2014 19:47
Хэллоу, Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь окей
ABUDFV2008 - СГИНЬ, ПРОПАДИ с ветки Траста
Жду у Траста ставки 30%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть