Добрый день! В последнее время часто задумываюсь о покупке своего авто, вот думаю в декабре его приобрести. В связи с этим вопрос, каковы мои шансы на приобретение авто в кредит?
На данный момент я официально работаю месяц с начала июня 2014 года (до этого также работал, но не был оформлен). К декабрю соответственно мой официальный трудовой стаж будет 6 месяцев. До своего нынешнего места работы я несколько лет работал в компании 1С официально, но после увольнения (это произошло четыре года назад) я официально нигде не работал. Ну точнее я был генеральным директором в созданном мною ООО, но учитывая что фирма деятельности не вела, я соответственно ни налоги ни зп себе не платил. Сейчас ООО продал и переоформил на другого человека.
В свое время года четыре назад брал кредит в Хоум Кредите на покупку мобильного (был первый кредит развели на кучу страховок) - кредит закрыл вовремя и без просрочек.
Также была кредитная карта УРАЛСИБА, год ей пользовался пока не закончился срок ее службы. То что тратил по ней - гасил без процентов в рамках беспроцентного льготного периода.
Задолженностей никаких по кредитам нет и и не было. Тоесть получается есть некоторая кредитная история и достаточно хорошая.
Тоесть на данный момент я работаю официально 1 месяц, зарплату перечисляют на зарплатную банковскую карту Сбербанка (у компании со Сбербанком договор). К декабрю будет 6 месяцев стажа официального. ЗП белая 40 000 рублей. Хочу взять машину в кредит стоимостью около 600 000 рублей. Оплатить думаю 20-30% от стоимости. Также думаю возьму КАСКО (так как авто будет моим первым и в КАСКО я лично заинтересован).
Какие мои шансы? У сбера вроде есть некоторые льготные условия для держателей зарплатных карт, могу ли я рассчитывать на кредит в сбере? быть может какие то другие банки?
Интересуюсь потому что хочу понять, подкопить чутка и взять поддержанную или рассчитывать на кредит и подождать? Спасибо!
0349995 пишет: Интересуюсь потому что хочу понять, подкопить чутка и взять поддержанную или рассчитывать на кредит и подождать? Спасибо!
Не в порядке "пИдагогогики" ... К молодым больше относится ...
ИМХО: По одёжке растягивая ножки. Всегда бери авто за которые можешь расплатиться сразу. Авто не роскошь а средство передвижения. Желание владеть автой, которая не по карману надо "пересидеть" Посчитайте, а надо ли оно вам. Прикиньте, что ко времени завершения расплаты по долгам, авта: - подешевеет - превратится в помойку, точнее она превратится в помойку и попросит денег, ещё до того момента, когда ты за неё расплатишься. -станет не интересна -следующая авта опять попросит денег.
Desmont пишет: с ЗП белой 40к и 30% взносом 400к с залогом налить должны. Точнее чем 50/50 никто не скажет - бери 2НДФЛ и копию трудовой и подавай заявку
спасибо за ответ!
в связи с этим вопрос, на сайте хендай прочитал про некие специальные кредитные программы (банк сетелем) с минимум процентов годовых, которые выдают банки чуть ли не по 2 документам и при стаже работы не менее 3 месяцев. С моим уровнем белой зп и стажем 3 месяца (скажем так) - я так понимаю что мне все равно не светит через три месяца получить авто в кредит? тоесть желательно стаж побольше и денег первоначального взноса тоже побольше ? Спасибо!
Кстати, проверил по equifax.ru свой скоринг балл - у меня 962 из 999. Насколько это важно для банка? Тоесть, им в первую очередь важен стаж и зп или скоринг балл и отличная кредитная история?
Цитата
opel-oleg пишет: Не в порядке "пИдагогогики" ... К молодым больше относится ...
ИМХО: По одёжке растягивая ножки. Всегда бери авто за которые можешь расплатиться сразу. Авто не роскошь а средство передвижения. Желание владеть автой, которая не по карману надо "пересидеть" Посчитайте, а надо ли оно вам. Прикиньте, что ко времени завершения расплаты по долгам, авта: - подешевеет - превратится в помойку, точнее она превратится в помойку и попросит денег, ещё до того момента, когда ты за неё расплатишься. -станет не интересна -следующая авта опять попросит денег.
и Т.Д. и Т.П. ....
я прекрасно понимаю что такое кредит и что такое автомобиль я также понимаю что взяв кредит на 3 года - машина через 3 года не износится на столько, что "превратится в помойку" тоесть машину то я буду брать не менее чем на пять лет. кредит думаю выплатить за 2 или 3 года.
Desmont пишет: Точнее чем 50/50 никто не скажет - бери 2НДФЛ и копию трудовой и подавай заявку
.
Цитата
0349995 пишет: работаю официально 1 месяц, зарплату перечисляют на зарплатную банковскую карту Сбербанка
2 ндфл если зарплата на карту в банке в Сбере не нужна. В отделении распечатывают выписку по карте, её прикладывают к заявке.
Учитывается доход за 6 месяцев. Значит надо ждать.
При взносе 30% - шансы максимальные.
Льготы для зарплатников есть. Надо смотреть на сайте сбера.
Автокредиты как зарплатник Сбера оформлял дважды. Льготные ставки для зарплатников реальны. Спец программы с автосалонами партнёрами реальны. Никаких разводов.