Цитата |
---|
nbendadi пишет: У меня другая ситуация, пришел покупать автомобиль в салон, а мне мол говорят без каско оформлять не будем, я им говорю что по условиям банка партнёра я имею право не делать Каско, звоню при них в банк, включаю громкую связь и на том проводе девушка все подтверждает, на что они мне говорят что все равно оформлять не будем... Так что Каско это просто навязывание услуги |
Просто надо понимать, что автосалоны сейчас пытаются заработать почти на всем.
Т.е. помимо самого автомобиля пытаются продать и сопутствующие товары, как то: доп. оборудование, кредит, страховка и др. Ну если доп.оборудованием всё понятно, там накрутки от реальной цены на 50-100%, то за оформление кредита и страховки в нужной компании (нужном банке), автосалон также имеет свой процент.
Так что нужно внимательно читать договор купли продажи транспортного средства (особенно его последнюю редакцию, которую подписывает представитель автосалона). Если в последней редакции договора купли-продажи отсутствуют какие либо санкции за отсутствие оформления кредита, страховки и покупки доп.оборудования на определенную сумму, то можете их не оформлять. Как правило, крупные автосалоны из последней редакции договора все эти пункты исключают (т.к. это действительно навязывание дополнительных услуг), хотя на этапе заключения предварительного соглашения все эти пункты могут присутствовать.