Форум

Не хочу платить за каско

Что делать, если банк заставляет платить за каско, а я не хочу?
Изменено: Pif- 27.08.2014 07:46 (исправил ошибки)

не платить

да я и не плачу.только смс каждую неделю шлют. Заплати да заплати.

Договор почитай за это могут быть штрафы

Уважаемый Сасхаорел, ну вариант первый: продать авто, вернуть кредит банку. и Вы уже никогда не будете платить за каско. вариант второй: погасит кредит, не платить за каско.
удачи : )

sashaorel,

как вариант, можете получить требование закрыть кредит в течении .... дней или выписать вам штраф...
Вариантов много и все нехорошие smile:D
Памятка по кешбеку

В Авангарде автокредит без каски.

не, дарагие мои, каску платить придецца...
они друг другу так помогают...
самому неохота, а вынужден

sashaorel,

1. Если все платежи платите в срок - никакого требования на закрытие кредита не будет (банк не будет терять %% доход).
2. Посмотрите, что в договоре написано - если четко предусмотрен штраф в размере таком то, может быть такая ситуация - из суммы очередного платежа за кредит банк просто спишет эту сумму штрафа и оставшихся денег не хватит на очередной платеж - образуется просрочка. Таких случаев полно.
Поэтому посмотреть надо внимательно.

И все-таки платить придется, банк так страхует свои риски, вот как погасите все - тогда и можете не платить...

Из кучи ответов ни одного правильного...smile:))) Никого не слушайте, слушайтесь только меня (Жирик(С). Банку нужно КАСКО для страховки возврата??? Не вопрос, предложите банку другое обеспечение (залог): квартиру, дачу и пр, что по стоимости выше суммы кредита. Предложите телеграммой с уведомлением и копией себе. Далее либо банк принимает это предложение, либо идет на три веселых буквы, ибо ежу понятно, что банк надвязывает страховку "навариваясь" этим - ему от страховухи немало "откатывается" за впихивание этого КАСКО. Но прикрывается якобы гарантией возврата. Вы предлагаете обеспечение гарантии возврата иным залогом. Либо принимает банк сие, либо его потуги варить страховку уже можно трактовать как "навязывание платных услуг", а за сие если лицензии и не лишают, то чешут сильно против шерсти...

А не пробовали купить бланк каско и принести его в Банк ,показать тем самым что Вы приобрели страхование?
Не путать с покупкой Каско в страховой компании)

Вам, похоже, заказана дорога на форумы типа мигалки-орг и подобные, где продаются и бланки ОСАГО (утерянные, но их ГАИ не проверяет), и недорогие КАСКО страховки (взяли на неделю потом вернули/отказались с небольшой потерей денег)

Но существует и другой конец палки "не хочу платить"- остаться у разбитого корыта и кредитом на несколько лет, вот про это тоже не надо забывать.

Цитата
DonCesario пишет:
продаются и бланки ОСАГО (утерянные, но их ГАИ не проверяет)

Чего только оказывается не бывает.
Только что-то мне подсказывает, что все это не сильно законно smile:D

а навязывать банком платить за Каску законно?? так, что все по-честному)

Тю блин, не хотите так не платите smile:)

sashaorel,
какие у вас причины не пользоваться каско?
Я не покупаю каско потому что:
1. Автомобиль у меня невостребованный угонщиками
2. Редко сажусь за руль
3. Обычно совершаю поездки при хороших погодных условиях, в хорошем самочувствии, в светлое время суток
4. Не вожу в зимний период, наиболее опасный
5. ТО у официального дилера
6. Не особенно доверяю страховым компаниям
7. денег жалко
8. кредит за авто выплачен
9. выплаты по ОСАГО существенно возрастают

Я считаю, в случае кредитного авто, каско -неизбежное зло. Либо закрывать кредит. Если бы я ездил постоянно, в любое время года, я бы, пожалуй раскошелился на каско. Разумеется, в более-менее надежной страховой.

Цитата
iamvs пишет (сообщение):
9. выплаты по ОСАГО существенно возрастают

Выплатил кредит за год, естественно сразу задумался о КАСКО на второй год..... подумал и решил что нифиг. Пошел в страховую просто продлить ОСАГО. Но тут мне предложили скидку хорошую и я взял еще на год КАСКО. Через 2 месяца влетает в меня гонщик - машина не его, и еще к тому же выяснилось, что ОСАГО липовое (чисто для ментов)... Вот и что с такого взять? Судится годами? Страховая за 2 недели восстановила авто заплатив в сервис более 100 тыс. руб. Я отдал 35 тыс за КАСКО.
Изменено: Sergey89- 19.03.2015 22:39

бывает... вопрос в том как часто в вас прилетает нищий гонщик с липовой страховкой. 35тр х 3 года = больше чем сумма возмещения у вас например.

За прошлые пять лет каско у меня отбивалось ежегодно. С одной стороны не ты, так тебя - столица дело такое, оленей больше чем на чукотке. А с другой стороны камушки летают, лобовое менял пару раз. Это все естественно в ценах оф дилеров. Жестянку в простом сервисе дешевле сделали бы.

Цитата
rnandrew пишет
бывает... вопрос в том как часто в вас прилетает нищий гонщик с липовой страховкой. 35тр х 3 года = больше чем сумма возмещения у вас например.

Да, бывает...
Не 3 года, а 2 и получается что 40 тыс за первый год + 35 за второй = 75. За второй год я еще лобовое менял (камень прилетел), а это еще 15 тыс.
Лично я буду ставить КАСКО всегда, тем более на новом авто!!!

У меня другая ситуация, пришел покупать автомобиль в салон, а мне мол говорят без каско оформлять не будем, я им говорю что по условиям банка партнёра я имею право не делать Каско, звоню при них в банк, включаю громкую связь и на том проводе девушка все подтверждает, на что они мне говорят что все равно оформлять не будем... Так что Каско это просто навязывание услуги

Цитата
nbendadi пишет:
Так что Каско это просто навязывание услуги

Ну так надо было подписать,а потом отказаться,в течение пяти дней. Автосалон не кредитор,и требовать страхования залога не может.

Цитата
nbendadi пишет:
У меня другая ситуация, пришел покупать автомобиль в салон, а мне мол говорят без каско оформлять не будем, я им говорю что по условиям банка партнёра я имею право не делать Каско, звоню при них в банк, включаю громкую связь и на том проводе девушка все подтверждает, на что они мне говорят что все равно оформлять не будем... Так что Каско это просто навязывание услуги

Просто надо понимать, что автосалоны сейчас пытаются заработать почти на всем. smile;) Т.е. помимо самого автомобиля пытаются продать и сопутствующие товары, как то: доп. оборудование, кредит, страховка и др. Ну если доп.оборудованием всё понятно, там накрутки от реальной цены на 50-100%, то за оформление кредита и страховки в нужной компании (нужном банке), автосалон также имеет свой процент. smile:) Так что нужно внимательно читать договор купли продажи транспортного средства (особенно его последнюю редакцию, которую подписывает представитель автосалона). Если в последней редакции договора купли-продажи отсутствуют какие либо санкции за отсутствие оформления кредита, страховки и покупки доп.оборудования на определенную сумму, то можете их не оформлять. Как правило, крупные автосалоны из последней редакции договора все эти пункты исключают (т.к. это действительно навязывание дополнительных услуг), хотя на этапе заключения предварительного соглашения все эти пункты могут присутствовать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть