Форум

Автокредит в Фольксваген Банка Рус

Фееричная история про одобрение автокредита в Фольксваген Банка Рус

• 1
Добрый день!

Хочется просто поделиться своей болью.
Каждый раз неприятно осознавать, что у нас в стране уровень сервиса крайне низок во всех сферах, но особенно низок в сфере автопродаж и ремонта авто. Конечно, бывают редкие исключения.

Так вот. Я собрался покупать автомобиль. Шкода Рапид. Дилер - Рольф. Две трети стоимости вношу сам, на треть - оформляю кредит. Дилер обещал одобрения за сутки.

Самое выгодное предложение - у VW банка. 5.9% годовых. Соответственно, решил брать кредит у него. Это мой первый кредит, зарплата - белая, чуть меньше половины от суммы кредита, работодатель стабильный, крупный.

Хронология событий такая: во вторник подписал заявку на одобрение, в среду вечером до 18:00 прислал в кредитный отдел сканы копии трудовой книжки и справки 2ндфл.
В четверг днем (около 15:00) звонят из банка со словами, что в трудовой книжки не хватает записи о текущем месте работы. То есть чтобы определить это потребовалось около суток. Прекрасно. Бегу в отдел кадров, делаю запись, переснимаю копию, делаю скан, отправляю в банк тем же днем (в районе 18:00). Жду. Жду. День жду. Второй пошел.

Суббота. Звоню в банк в районе 10 утра. В КЦ говорят, что заявки на кредит в системе еще нет, так что звоните в понедельник. Раньше вряд ли что-то получится. Злюсь, конечно, ужасно, но что делать.

В районе 14 часов звонок из банка. Суть звонка в том, что: нам тут кажется, что ваша подпись в заявке не похожа на подпись в паспорте, поэтому сгоняйте-ка еще раз к дилеру, распишитесь максимально близко к паспорту в той же заявке и заново отправьте к нам.

Выезжаю. Приезжаю к дилеру, девочка из кредитного отдела с улыбкой сообщает: "Да я за вас уже расписалась, там один в один, не отличишь".

ЧТА!?!??! smile:wall:

1. Какого же фига ты расписываешься за меня?!?!?
2. Если уж ты такая хитрая и знаешь, что это прокатит, то почему ты меня не предупредишь и не сэкономишь мне 3 часа времени на бесполезных поездках?!?!

Вуаля - банк одобряет!

С ума сойти. Мою личную подпись он счел не похожей на мою подпись в паспорте, а подпись девочки из кредитного отдела - похожей. И на все одобрения уходит 4 дня!!
Я в негодовании, если честно. Какой-то сюр

я насчитал -2,5 суток на оформление. smile;) (т.е. четверг, пятница, пол субботы.
Отсчет ведите с момента получения банком всех документов, т.е с четверга (18.00 в среду-это уже след. день smile;) )
По -поводу записи в трудовой - это косяк вашего отдела кадров (стандарнтная запись, странно,что они ее не сделали) и частично ваша,что не проверили.
Несоответствие подписи-частая проблема (у меня у самого сильно реальная подпись от паспортной отличается из-за работы-все время тренируюсь перед подписанием документов).
Так что наезд на банк не понимаю-вполне оперативно отработали.
Сам у них сейчас кредит обслуживаю (ставка радует smile;) ). у меня тоже 2-3 дня прошло, но без проблем с трудовой и подписью. smile;)
Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

ну не знаю, не знаю. 2,5 суток - это, по-моему, дофига. ТКС мне выдавал кредитку с лимитом где-то 70% от суммы кредита, который я получаю в фв-банке. Там где-то сутки ушло на все про все: я заполнил анкету, мне перезвонили на сотовый, на рабочий, на домашний. Курьер с картой был у меня вечером следующего дня. Картой я мог пользоваться уже вечером через сутки после заявки.

И тогда уж 3, т.к. не полсубботы, а всю субботу надо считать - одобрение я получил в 17-00 (только одобрение, договора еще не подписывал).

По пунктам:
1. Запись в трудовой - косяк отдела кадров, мой - что не проверил, девочки в салоне - тоже могла проверить. Моя претензия в данном случае в том, что на это потребовалось сутки. Сутки! Это же можно определить в течение первых 5 минут.

2. Подпись не похожа - но они приняли похожую подпись другого человека за мою. Это сводит на нет всю важность подписи в их процессе. Почему тогда я, как клиент, вынужден тратить свое время на все подписания/переподписания/выяснения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть