Форум

Услуга страхования при оформлении кредита

• 1
Собираюсь подавать через дилера заявку на кредит. Банк Фолькваген Рус. Ставка устраивает, но в предложении хитрый дилерский работник вставил строчку "Финансовая защита CPI", стоимостью 9000руб в год! Есть у меня смутное сомнение в правомерности навязывания этой услуги. Правильно ли я это понимаю ?

У них на сайте
http://vwbank.ru/resource_2447..pdf
Цитата
1.11 С целью снижения риска невозврата Кредита и предоставления дополнительной выгоды по сравнению с оказанием указанных
в настоящем пункте 1.11 услуг на условиях публичной оферты Кредитор вправе предлагать Заемщикам принять участие в программах
страхования Заемщиков, реализуемых страховыми компаниями-партнерами Кредитора, отвечающими требованиям Кредитора к
страховым организациям и страховым услугам, в том числе в Программе Страхования. Участие Заемщика в программах страхования
является добровольным и осуществляется только на основании добровольного решения Заемщика.
Участие / неучастие Заемщика в указанных программах страхования не влияет каким-либо образом на решение Кредитора о
предоставлении Кредита и/или условия предоставления Кредита Заемщику и его возврата, в том числе в части срока возврата
Кредита и/или полной стоимости кредита в части процентной ставки и иных платежей.
Участие / неучастие Заемщика в указанных программах страхования не влияет каким-либо образом на то, какие условия договора
потребительского кредита предлагаются Кредитором
Изменено: axtrace- 17.09.2014 17:29

Спасибо, то что нужно.

Цитата
Lar89 пишет:
Спасибо, то что нужно.

Да, я сегодня как-раз оформлял в ФВ-банке кредит. Отвертелся от личного страхования.
По умолчанию у них там стоит крестик в пункте личного страхования. Я сказал, что не хочу его (при составлении заявки, естественно, про это никто не упоминал). Девочка уговаривала, так и так, банк должен быть уверен, согласитесь, это всего лишь четыреста с чем-то рублей в месяц, да и документы уже все готовы, переделывать два часа. Я спокойно сказал, что это страхование добровольное и мне оно не нужно.
Я торопился на поезд, у меня реально было в запасе примерно 30 минут до выхода. В итоге девочка всех поторопила, где-то за 45 минут переделали все бумаги, подписал договор без личного страхования и убежал на такси на поезд.

Мне показывали довольно странно в калькуляторе, при снятии галки страхования ставка сразу становится 14,5%. Может какие махинации менеджера. Со страхованием сегодня одобрили.

Цитата
Lar89 пишет:
Мне показывали довольно странно в калькуляторе, при снятии галки страхования ставка сразу становится 14,5%. Может какие махинации менеджера. Со страхованием сегодня одобрили.

У меня ставка не изменилась. Да и не должна она меняться, напишите жалобу в ЦБ - навязывание же чистой воды.

При оформлении автокредита навязали карту Евро ассистанс. Как отказаться. И вернуть деньги

Цитата
Андрей19752003 пишет:
При оформлении автокредита навязали карту Евро ассистанс. Как отказаться. И вернуть деньги

По практике - это только через суд и то шансов мало. К Автокредитам сейчас такое втюхивают, что вообще непонятно как они ухитряются находить такие лазейки в законе и впаривать это.
Евроассистан, Автоуверенность, Правокард, автоэкспресс. Страхование жизни и то стали делать через посредников "коллективное" все идет в суд, а там 50 на 50.
+ появился финансовый уполномоченный, на оф сайте к нему при отказе пишите обращение, потом уже в суд если не поможет.
Удачи Вам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть