Я так понял, что у автосалона был ПТС и видимо он еще не пришел тогда в автосалон. В итоге получается, что на руках автомобиль, но он еще не в собственности, как я понимаю.
belovnik пишет: У меня знакомые взяли кредит на автомобиль. ПТС им не отдали, машина на руках. Салон разорился. Есть КАСКО. Есть какой-то шанс вернуть деньги?
Звоните производителю.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)
belovnik пишет: В итоге получается, что на руках автомобиль, но он еще не в собственности, как я понимаю.
Собственность переходит по договору купли-продажи, а не по ПТС. Присоединяюсь к совету начать с общения с производителем авто (если, конечно, речь идет о новом автомобиле).
Так-то оно так, только вот салоны у нас торгуют машинами им не принадлежащими. Что если салон не успел перевести деньги производителю или импортеру. Вряд ли они передадут ПТС.
belovnik, прочитайте внимательно сами или выложите здесь (можно с затирками) договор купли-продажи автомобиля. Машина на руках - был ли подписан Акт приема-передачи автомобиля или что-то подобное?
Не видя документы, предполагаю, что право собственности перешло к покупателю. ПТС (если он действительно находится у банкрота) можно или получить добровольно, или получить принудительно, или восстановить как утерянный.
Автосалон "разорился", "обанкротился", "совсем ему кердык настал" - предлагаю подойти ближе к правовым категориям: что реально произошло с юридическим лицом-продавцом?